ТАРАКАНЫ НЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » ТАРАКАНЫ НЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ! (Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН)


От редакции сайта:
Представляю вам Елену Шуваеву - Петросян - журналиста, литератора, поэтессу, и просто замечательного человека! Степанян С.В.

ТАРАКАНЫ НЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ!

Елена Шуваева - Петросян

Азербайджанские литературные и журналистские круги не дремлют, направляя своё перо на священную борьбу с армянскими оккупантами. Всплыл в памяти недавний инцидент на одном литературном портале, весьма отличающемся от других своим профессиональным уровнем и качеством выставленных работ. И вот, на сайте объявился некто Эльчин Гасанов - тихо-мирно начал размещать свои статейки, периодически посещая страницы писателей с армянскими фамилиями, что успешно отмечалось в списке посещений. Расчет был верен: конечно, армянин, увидев фамилию «Гасанов» непременно заглянет на его страницу, а там – «Армения начнёт войну», «Военизированный» Азербайджан», «Непокоримый Азербайджан», «Мыльный пузырь армянской идеологии», «Всё в жизни возвращается, или бумеранг по-карабахски», «Путешествие в Ереван» и пр.

Вот   и   я заглянула и... отпрянула. У меня нет армянских корней, но я живу на этой священной земле, мои дети граждане этой страны – то, что там было написано, отозвалось болью в моём сердце.

Не буду полностью размещать названные статьи, переходящие в некоторых местах в полнейший абсурд и грязеполивание, достаточно процитированных строк, чтобы понять, что до дружбы с соседями еще далековато.

1)     «Армения начнёт войну»:

«Это не голословная версия, а четкий анализ будущего. Рано или поздно Армения вновь нападет на Азербайджан.
Многим кажется, что война за Карабах уже завершена, Армения победитель, Азербайджан побежденный. Это да, кто бы спорил. Но армяне на этом не остановятся, у них на этом претензии не завершились.
Они амбициозны, у них большой аппетит, они идут к своей цели самым простым и здравым путем, у них свой расчет.
Армения олицетворяет собой гиену или акулу: указанные животные не просто хищники, они кровожадные, ненасытные, пусть даже всеми презираемые. Кстати, я не глумлюсь. Лучше быть плотоядной Арменией, чем травоядным Азербайджаном».

«Армяне прекрасно это понимают и знают, что в военном плане Азербайджан – это НОЛЬ. Объективно ноль. Будто я тут раскрываю военные секреты. Все и так очевидно.
Страна с сильной армией не допустит захвата 20% своей территории. Это абсурд, мультфильм. Любое государство, имеющее сильное войско и военный дух, покажет свои зубы и мускулы.
А Азербайджан травоядный, и посему слаб, точнее мертв. Армения уже давно злобно хохочет на жалкие фокусы и детские ультиматумы Азербайджана. Это еще больше усиливает аппетит армян.
Баку для Еревана, это как бы зебра для гиены. Как не крути, рано иль поздно гиена атакует и уничтожит зебру, пусть даже перемирие затянется надолго».

2)     «Военизированный» Азербайджан»:

«...нечему гордиться, коли ты бессилен перед армянином. Это горько и больно, но это именно так».

«20 января 1990 года в Баку случилась трагедия, советские войска потопили в крови мирных жителей. Танки и многое множество БТР открыли стрельбу по народу».

«Тут речь в степени серьезности, то есть, как страну воспринимают гегемоны, как к ней относятся США, Англия, ФРГ, Франция, Япония и прочие политические тузы. А как они могут относиться к Азербайджану, если эта республика – назвать его государством я не могу – не может за себя постоять, не может достойно ответить Армении. Можно ли ее уважать после этого? Не дивитесь вопросу, поставленному таким нелепым углом.
Мне однажды возразили, мол, «придет время, и мы покажем этой захватнической Армении, кто есть кто, на Кавказе навсегда воссияет свет Азербайджана».

«Поражение армянам – это вопиющий исторический случай, которого никогда не было за 5000 лет жизни на планете по имени Земля. Не было такого, чтоб один народ смирялся со своим поражением. И вот произошло: первыми разрезали ленточку азербайджанцы. Любая нация рано или поздно вставала на ноги и освобождала свои территории».

3)     «Непокоримый Азербайджан»:

«Очень часто нам приходится слышать слова, будто в Азербайджане происходит ассимиляция, мол, азербайджанцы вырождаются, через 200-300 лет эта нация исчезнет с лица Земли. Это наивно. По мнению профессиональных экспертов, азербайджанцы имеют наивысший коэффициент приспосабливаемости. Эта нация адаптируется ко всему».

Здесь я позволю себе высказаться, ибо далее автор более чем интересно, с «оптимистичным» взглядом в будущее, объясняет приспособленчество азербайджанского народа – «в природе вырождаются динозавры, бронтозавры, ихтиозавры. Тараканы никогда не вырождаются!»

4)     «Мыльный пузырь армянской идеологии»:

Азербайджану необходимо дискредитировать культурные центры армян, расшатать их драгоценный облик святости. Это определенный шанс.
Армяне создали надуманный образ ущемленной нации, образ «геноцида», они на все звуки мастера. Это откровенный артистизм».

«Структурный генотип армян таков: находясь на службе у кого–то (не важно у кого), они считают себя выше, и в результате их опускают, показывая им очень длинный теннис. И это они называют геноцидом».

«...армяне - низшая раса. Это объективно ущербный народ, который вечно вымаливает и клянчит контрибуции и помощь за свою ущемленность».

«Как видим, армяне – это наш тяжелый крест, нам его нести еще долго. Все слышали фразу: хороший армянин – мертвый армянин».

«...представим, что армяне – это прообраз баскетбольного мяча, этот мяч постоянно надо подбивать, дубасить сверху вниз, иначе он выскочит из-под контроля, попадет чертям в лапы и не воротится оттуда».

5)     «Все в жизни возвращается, или бумеранг по-карабахски»:

Карабахская земля – это наша душа, и армянам сапогами не вытоптать душу».

«Строить в Шуше и Лачине армянские церкви, зарывать в землю «староармянские символики» – это не отработка, это шарлатанство. И на это они тратят деньги, время, энергию. Поразительное безумие, неужели им нечего делать».

            Армяне издревне славились своей любовью к строительству, поэтому возводятся новые церкви, реставрируются старые, но – закапывать «символики», увольте!!!

А вот интереснейший факт, светлейший президент Азербайджана Алиев-младший выделили деньги из госказны на раскопки свидетельств «геноцида азербайджанцев» -копалась вся страна, нарыли много «артефактов» - каждую найденнную косточку идентифицировали как азербайжанскую, определив, что жертва приняла смерть от руки армянина. Не смешно ли?!

«Почти все армяне знают азербайджанский язык, постоянно следят за азербайджанской прессой...»

«Вопрос геноцида вообще смехотворен. Прежде всего, армяне должны понять, что такое геноцид вообще, а потом требовать его признания и репараций».

«Армянин напоминает шакала Табаки из мультфильма «Маугли». Табаки прячется за Шерханом (прообраз русского), и злорадствует. Видимо, Киплинг, создавая персонаж Табаки ориентировался на армян.
В карабахском же вопросе последняя надежда армян – это выиграть время, точнее, тянуть его. Но Карабах никогда им не достанется, их ждет неминуемое фиаско. Это вернется со страшной силой. И Азербайджан, в конце концов, развеет миф о несуществующем Арцахе.
Кстати, Арцах является тюркским выражением, от слова Эр (мужчина), Сак (древняя тюркская нация), но армян не переубедишь».

«Никак не могу забыть одну сцену: лежит на земле армянский военный, он мертв, я его убил минутой раньше. Обыскиваю его китель, нахожу блокнот, а там фотография его молодой жены. Приятное личико, красивые, большие такие глаза. Мы узнали адрес в Ереване, где проживал этот армянин. И я выслал на этот адрес блокнот с фотографией, где написал следующее:

«Я не виноват, что убил твоего мужа. Он агрессор, что появился на чужой территории. Но мы – азербайджанцы, умеем воевать и ценить врага. Ты осталась без мужа, твои дети без отца. Это война, и это не нечаянный случай. Но все в жизни возвращается, и будь добра, сделай так, чтоб точно также не писали твоей невестке по поводу смерти твоего сына. Будь здорова».

Хочется привести письмо, адресованное Эльчину, Кареном Агамирзоевым, известным карельским писателем:

«Являясь совершенно неконфликтным человеком, решил высказать своё мнение в отношении текстов, размещаемых Эльчином Гасановым.

       Представлюсь: Агамирзоев Карен Михайлович, уроженец Баку. Отец – армянин, народный художник Аз.ССР, мать – азербайджанка. Корни отца происходят из Карабаха, матери – из старинного рода Султановых. Мой дед по линии матери Мирзоев Рагим Магомед оглы (1870-1938) является известным национальным поэтом Азербайджана, его фотография вывешена в Музее истории Востока в Баку. В результате резни 19-20 января 1990 года моя семья потеряла всё: отца (дата смерти - 19.01.1990 от рук отнюдь не советских солдат), Родину, разграблено всё творчество отца, дом. Сейчас вся наша большая семья является беженцами и разделена между Азербайджаном (мама продолжает жить в Баку), Россией, Арменией. У меня родственников – пол-Баку и пол-Еревана !!!

       Вот такая история. Я считаю себя сыном двух народов. Моё сердце разрывается от горя и от осознания непреодолимой бездны между двумя родными для меня народами.
          Земляк Эльчин Гасанов! Я думаю, что Вы не сможете меня упрекнуть в предубеждении ни к одной из сторон противостояния. Знаете, земляк, мне неприятно читать Ваши призывы к азербайджанскому народу о войне, ведь это мой народ. Мне неприятны оскорбления армянского народа, ведь это тоже мой народ. Я не хочу крови и страданий ни азербайджанским и ни армянским матерям. Это два достойных народа, и не народы виноваты в том, что их довели до такого состояния. Хватит горя и потерь! Если не можете предложить бескровавый вариант разрешения конфликта, то может разрешение этой проблемы оставить будущим поколениям азербайджанцев и армян. Поколениям, более цивилизованным, более умным и терпимым, которые не будут призывать друг друга к войне, а сядут за стол переговоров.
       Эльчин! Конечно, Вы имеете право высказывать своё мнение, однако я, как Ваш земляк, убедительно прошу Вас прекратить размещение подобных текстов.
   Будьте мужчиной, и даже если Вы с нами не согласны, наденьте кепку и покиньте портал. Уходите, нам с Вами не по дороге. Или извинитесь перед литсообществом, уберите со своей страницы националистические тексты, и будем с Вами достойно скрещивать наши литературные перья. Я желаю видеть Вас мудрым писателем, а не злобным националистом, и протягиваю руку».

            К сожалению, призыв Карена не был услышан Эльчином, который с утроенным усилием продолжил свою «идеологическую борьбу», не обращая внимания на предупреждения «Совета по этике». Автор Эльчин Гасанов был удален из литсообщества, но нет гарантии, что его опусы не появятся на других литературных сайтах. Неприятно, конечно, но кесарю – кесарево, а таракану – тараканье!

Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН, 30.05.2008

* * * * *

От редакции сайта: о литературных подвигах Гасанова Вы можете прочесть также на странице "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ КАЗНЬ" Степанян С.В.

Вы можете оставить комментарий автору

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X