ПРОПАГАНДА АНТИПРОПАГАНДЫ ПРОТИВ...


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

ПРОПАГАНДА АНТИПРОПАГАНДЫ ПРОТИВ...

Конгресс азербайджанцев мира заклинает karabah88.ru   "Конгресс азербайджанцев мира" (КАМ) распространил заявление, в котором иранский телеканал "Сехер", вещающий на азербайджанском языке, обвиняется в "антипропаганде против национальных идей Азербайджана". (16.01.2009 Day.Az) Суть преступления канала в том, что сопредседатель КАМ, депутат меджлиса Сабир Рустамханлы в одной из передач канала был назван "никчемным поэтом".

Дабы тяжесть обвинения иранского канала такого святого человека была понятней, мы напомним вам о поэте Рустамханлы. Это тот самый поэт и депутат Сабир Рустамханлы, который в ответ на намерение главы Союза кинематографистов Азербайджана, писателя и известного киносценариста Рустама Ибрагимбекова снять вместе с армянским режиссером Романом Балаяном фильм, справедливо заявил, что съемка совместного фильма с армянским режиссером - личное дело Ибрагимбекова, однако Ибрагимбеков "не должен оправдывать этот шаг тем, что нашим врагом является не сам армянский народ, а его власти, армия и политики". Депутат, поэт и гуманист напомнил, что "указанные институты формируются из армян. Кроме этого, идея-фикс о создании "Великой Армении" за счет азербайджанских и турецких земель прочно вошла в сознание каждого армянина...". Таким образом, просвещенный поэт и депутат настаивал на том, что армянин и власть - вещи есть неразделимые, а значит для каждого азербайджанского интеллигента, коим и является наш поэт, всякий армянин - враг азербайджанца...

Однако не обвинения в бездарности поэта Рустамханлы вызвало возмущение авторов заявления из конгресса азербайджанцев мира. Это-то они оставили без комментариев, возможно потому, что полностью с этой правдой согласны. КАМ возмутило в передаче иранского канала утверждение, что "выделенные КАМ средства он <Рустамханлы = К88> расходует на личные цели".

Именно это утверждение и стало причиной гневного заявление КАМ. Как справедливо заметили авторы протеста, "подобные заявления со стороны канала противоречат уставу организации (КАМ)". Авторы заявления, очевидно, требуют срочного приведения деятельности иранского телеканала в соответствие с уставом конгресса азербайджанцев мира. Никак иначе зарубежный канал работать не способен! Ведь ничего подобного в уставе КАМ не записано, возмущаются заявленцы! Правда, в том же уставе ничего не написано и о бесталанности нашего поэта. Но... тема денег таки важнее.

В том же уставе странным образом не прописаны звонки и СМС-сообщения жителей Азербайджана на телеканал "Сехер", в связи с чем "КАМ призывает Министерство Национальной безопасности и Министерство связи и информационных технологий Азербайджана расследовать кампанию телефонных переговоров с жителями некоторых районов Азербайджана, а также звонков из Азербайджана на телеканал". Мало просто расследовать преступление в виде звонков граждан Азербайджана на вражеский канал: "КАМ призывает найти этих граждан".

Что предполагается сделать министерству нацбезопасности Азербайджана с предателями Родины в уставе конгресса не прописано. Думается, гражданам всё подробнейшим образом объяснят сидящие в азербайджанских тюрьмах их подельники: журналисты и научно-общественные деятели, не согласные с политикой "партии и правительства" демократической республики нефтяных огней.

Но это уже лирика, в чем силен Рустамханлы. Ему и стишки в руки.
А мы не станем пропагандировать антипропаганду!

www.karabah88.ru

Сейран Степанян, 26.01.2009

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X