АЗЕРБАЙДЖАН В ВОЙНЕ С ПИЩЕВОЙ ДИВЕРСИЕЙ


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

АЗЕРБАЙДЖАН В ВОЙНЕ С ПИЩЕВОЙ ДИВЕРСИЕЙ

Азербайджан-2008: итоги

Помогите Азербайджану! karabah88.ru   В новый 2009-й год Азербайджан вступил подуставшим и изможденным в борьбе с пищевыми отравлениями. Но он выжил! Он с нами! Залогом успеха суверенной с недавних пор республики служила неустанная война с армянскими пищевыми происками. О чем мы вам и напомним в нашей заметке.

* * * * *

В наступившем году в наших нестройных рядах вы также можете увидеть и Азербайджан. Стоит он неловко, норовит соскочить в пищевую анархию, но крепится. Он выжил! Он с нами! Причиной тому - запрет на ввоз в Азербайджан товаров армянского производства. Армянским вредителям и в прошедшем году не удалось заполонить рынок соседа своей продукцией.

Европейским наблюдателям, удивленным запретом Азербайджана, последний доходчиво объяснил причину своего решения. Устами начальника отдела экспертизы Центральной лаборатории пищевых продуктов Госкомитета таможни Азербайджана Ханым Солтановой была произнесена правда средневековья. Она считает, что запрещение ввоза и продажи в Азербайджане товаров армянского происхождения оправданно, так как "армянский производитель, зная о том, что его продукт будет ввезен в Азербайджан, может его отравить или умышленно испортить" (Day.Az, 24 июня)

Зная, что товар может быть продан где угодно после и помимо Азербайджана, армянам обязательно надо впрыснуть цианистого калия в свою продукцию...

Конечно, для цивилизованного человека это - дикая и откровенная психиатрия. С другой стороны можно понять и Солтанову. Ведь в государстве средневековья с современными интерьерами, где основной инстинкт - инстинкт дворцовых переворотов, а полагающееся при них отравление ядами - проверенный способ решения проблем., бизнес - это то, что на бумаге выглядит таковым... Но зачем это нужно армянскому производителю?!...

Таким образом, введенные в расход армянские фабриканты вынуждены избавляться от просроченных и невостребованных Азербайджаном ядов. Простейший способ это сделать, досадив при том своему забаррикадировавшемуся соседу - слить отраву в реку. Об этом нам поведал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров. Возможно справедливо "отметив, что Кура загрязняется всеми пятью государствами - Турцией, Грузией, Арменией, Ираном и Азербайджаном, министр подчеркнул, что Армения делает это из враждебных побуждений" (Шарг, 27 августа)

Грязь и отбросы Турции, Грузии и даже Ирана министру милее и ароматнее. А Азербайджан и вовсе загрязняет Куру из чувства исключительной любви к природе, чему наглядный свидетель министр экологии республики Азербайджан, сидящий в месте стока всех зловоний и по запаху определяющий зловредность намерений каждой из загрязняющих реку стран.

Сидящий у речки министр экологии, меж тем, пропустил серьезнейшую армянскую пищевую диверсию! В июле месяце 2008 года московский Торговый дом "Бородино" начал поставки продукции предприятий Продуктового дивизиона Группы "Бородино" в Азербайджан, о чем нам сообщил 1news.az. "Напомним, что главой группы компании "Бородино" является один из крупных армянских бизнесменов Тигран Нерсисян" - доложили бдительные журналисты. (1news.az, 1 августа)

Бизнес этой группы, по признанию агентства новостей, малоизвестен в Азербайджане. А, дабы убедиться, что в продукцию "Бородино" не закрался армянский цианистый калий, агентство попросило рассказать о компании "Бородино" одно из первых лиц Торгового дома, соотечественника Фикрета Биннатзаде.

Он многое рассказал о большой и многоплановой деятельности "Бородино", а специально для толерантного азербайджанского общества поведал подробнейшим образом об интернациональном коллективе торговой компании, возглавляемой армянином Нерсисяном. Среди прочего Биннатзаде сказал: "Азербайджан - это моя Родина. Я вырос в Баку, закончил здесь 148 школу, поступил в институт нефти и химии. И как человек, выросший в Баку, я искренне рад, что у моей страны появилась возможность познакомиться с настоящим бородинским продуктом". Он тем самым, возможно, как бы хотел дать понять Азербайджану, что закончив 148-ю школу и поступив в институт нефти и химии, никак не согласен "за так" помереть. И если мы видим живого Биннатзаде, значит с продуктами Нерсесяна не все так страшно: их можно потреблять во внутрь даже азербайджанцам!

Только выступление азербайджанца Биннатзаде спасло от праведного гнева азербайджанской прессы владельца компании "Бородино" Нерсисяна. Судя по всему, теперь продукты компании на вкус будут слаще и милее, по крайней мере 1news.az скромно оставил без "патриотических" комментариев большое обращение Биннатзаде.

Остался не проясненным только один вопрос: что, собственно, поменялось во вкусе "про-армянского" продукта после обращения одного из глав компании, азербайджанца по национальности? И не появилось ли бы в нём отравы, если бы перед азербайджанским справедливым судом отчитался сам Нерсисян?
Паранойя Азербайджана может цвесть и далее под бульканье газировки от армянина Нерсисяна...

Прошло с тех пор полгода, прежде чем бдительные азербайджанские таможенники, попивая "армянский" "газироп", смогли-таки предотвратить жуткую армянскую диверсию. Как сообщили все теле- и радиоканалы, была "предотвращена попытка ввоза в Нахичеванскую Автономную Республику ... 14 брошюр, посвященных туристическим зонам Армении, 4 пачки сигарет армянского производства, 60 коробок конфет "Овельские", выпущенных в России, однако имеющих товарные данные на армянском языке, что свидетельствует об импорте в Армению". (25.12.2008 - Day.Az)

14 вредоносных туристических буклетов успешно были конфискованы. Судя по всему, ровно столько числится служак на нахичеванской таможне, желающих посетить исторические места Армении с армянской сигаретою во рту.

Понимая, что так больше продолжаться не может, председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, прославившийся своей любовью к ворованной им армянской книге, решился зайти с тыла. Прикинувшись невидимкой, Гусейнов прибыл в Грузию и долго следил за диверсантами. А, вернувшись, поведал свои наблюдения газете: "Я неоднократно видел своими глазами, что на так называемом втором вокзале в Тбилиси на платформе азербайджанцы и армяне встречаются, беседуют и, может быть, обмениваются товарами" - рассказал потребитель Эюб (26.12.2008, "ЭХО")

Такой свободный обмен мнениями и товарами Гусейнова не устраивал. Ведь должно быть все по справедливости, и глава ССП заявил, что он сторонник того, чтобы "армянские товары не продавались в Азербайджане, а наши продавались в Армении". Так, ему кажется, порядка будет больше.

Стоящие на платформе в Тбилиси азербайджанцы и армяне не только беседуют, но и целуются. А иначе, как объяснить обнаруженную Гусейновым серьезную армянскую диверсию в самой чувствительной области национальной безопасности Азербайджана - во рту ни о чем не подозревающих граждан?! В них он нашел зубочистки, предположительно армянского производства.

А продаются они, вы не поверите, - в коробочках, чему оказался свидетелем сам Эюб Гусейнов, о чем и поведал потрясенному журналисту газеты. Со слов Эюба, эта "обычная коробочка с зубочистками с надписью о производителе Made in RA (сделано в RA). Люди говорят, что этот товар, прямо скажем, не дорогой (20 гяпик), можно свободно купить в обычном магазине в Баку... RA можно расшифровать как Республика Армения (Republic of Armenia). По крайней мере, другие страны не подходят под начальные буквы RA. Не исключено, что эти зубочистки - из Армении" - заключил глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов. (26.12.2008, "ЭХО")

Всякие происки армян видывал многострадальный Азербайджан!
Но, чтобы вот так, в наглую, своими зубочистками, да в рот с золотыми зубами?!...

www.karabah88.ru

Сейран Степанян, 21.01.2009

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X