ЛОМАТЬ И ХАМИТЬ - ОРУЖИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

ЛОМАТЬ И ХАМИТЬ - ОРУЖИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА.

Азербайджан-2008: итоги

karabah88.ru   Государственная идеология Азербайджана в 2008, как и в годы предыдущие была скреплена тремя субкультурами: ненавистью, ложью и вандализмом. Мы напомним вам о проявлении последнего, называемом "азербайджанский хакер".

* * * *

А начался год с радостной новости агентства особых новостей Дей.аз об опережении количеством посетителей сайта "про-армянского" ресурса Regnum. Трепетной радости агентства, правда, не помешало и то, что спустя даже многие месяцы оно хронически отставало от Regnum по всем статьям, в том числе и в день объявления ошеломляющей новости. Устроив пару интервью со слезоточивыми похвальбами себе - любимым на предмет неуемного роста возможностей по противостоянию "армянской лжи", агентство недоновостей умолкло в ожидании чуда. Чудо не пришло: цифирь на счетчиках посещений как до, так и впредь предательски и упорно показывала их успешное плетение в хвосте.
В ожидании того, что армяне начнут заниматься излюбленным азербайджанскими хакерами делом - крушением сайта Дей.аз, прошло полгода. Сайт работал, а посетителей было так же кратно меньше, чем у конкурента. Тогда плутишки решили зайти с другой стороны и объявили о том, как они успешно противостоят армянским взломам, которых никто и не заметил.
При этом главный редактор сайта честно признался в том, что он - бельмо. Он прямо так и заявил: "Day.Az - это бельмо на глазу армянской пропаганды". И в стиле старой девы, забытой добрыми молодцами, главред добавил: "Не будучи в состоянии цивильно противостоять.., армянская государственная машина прибегает к услугам не только армянских, но российских, китайских и даже восточноевропейских хакеров". Он скромно умолчал об американских, африканских и австралийских хакерах, потому как спешил сообщить главное, что "несмотря на все эти деструктивные усилия, Day.Az продолжит публиковать правду, какой бы горькой она ни была для некоторых наших читателей..." (Day.Az, 4 июля)
Хакеры мира, состоящие на службе армянства, впали в транс, потому как "бельмо" все работало и работало.
Тогда за дело взялись хакеры азербайджанские, решившие показать, как можно молотом орудовать.
Им помогла в этом грузино-осетинская война. В ответ на взлом россиянами грузинских сайтов, хакеры азербайджанские взломали несколько сайтов... армянских. Вы спросите - при чём тут армяне? Да ни при чём! А дабы лишний раз обескураживающих вопросов не задавали, азербайджанские молодцы некоторые армянские сайты порушили дважды, за что им рукоплескал счастливый Азербайджан, а сами вандалы-переростки были удостоены гордым титулом "профессионалы", что, судя по всему, в Азербайджане - одно и то же. (1st News, 16 августа)
"Профессионалы" тоже хотят стать "специалистами" и для этого им надо учиться. Тяга у интеллигентных азербайджанских хакеров к знаниям столь непреодолима, что они решили заодно поупражняться и на ряде сайтов государственных структур... Азербайджана. Взломав их, "хакер оставил на них записи, согласно которым он выражает желание получить образование за рубежом, но не может претворить свою мечту в жизнь из-за неких преподавателей взяточников". (02.10.2008 - Day.Az)
В ожидании благодарности за взлом азербайджанских государственных сайтов в виде отправки на обучение за рубеж, недоросль взломал еще и государственный сайт Армении. А взломав его, азербайджанский хакер оставил на нем автограф, напоминающий, что крушение азербайджанских ресурсов - это его рук дело. (27 Ноября 2008 - Day.Az)
Дабы не терять навык, хакеры из Азербайджана вспомнили о вековой дружбе двух государств - Азербайджана и Украины. А вспомнив, решили оставить приметы дружбы двух братских народов и союзников, порушив украинский спортивный сайт, где "вместо главной страницы взломщики вывесили заставку с изображением вооруженных людей.., а надпись передавала привет от Азербайджанских Хакеров".
Украинцам привет понравился и, обрадованные крепкой дружбой, пользователи украинского сайта пообещали еще более крепкие узы: "согласно комментариям посетителей данного ресурса, они принимают вызов и полны решимости взломать в ответ несколько азербайджанских сайтов" - сообщило новостное агентство Day.Az. (13.12.2008)
Дальше - больше, и раздухарившиеся недоучки взломали "более 60 сайтов, 31 из которых являются армянскими." Среди остальных взломанных были турецкие, русские и американские сайты. (14.12.2008 - Day.Az)
За сим в редакцию Day.Az поступило письмо-отчет от "известного" агентству азербайджанского хакера, в котором он сообщает о том, что взломал сайт еще и Венского Университета. (16 Декабря 2008 - Day.Az)
Таким образом, вандалы, не на шутку разойдясь, напрочь забыли о святой миссии борьбы только и исключительно с армянами. А Азербайджан был охвачен мрачным пророчеством о роботах, пожирающих своих создателей.
Тогда в дело решила вступить пишущая интеллигенция Азербайджана, в надежде спасти хоть какой остаток здравого смысла в подрастающем поколении.
Так, с присущим истинному интеллектуалу и интеллигенту тактом, умом и добротой писатель-журналист и депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас, поделился настоящим секретом информационной войны Азербайджана с Арменией за торжество истинной культуры взаимоотношений. Секрет Агиля Аббаса в том, что у него два сына, "которые время от времени заходят на армянские сайты. Они могут в довольно грубой форме ответить армянам, таким образом, они вносят свой вклад в информационную войну" - поделился знанием писатель-гуманист. (Trend, 07.01.2009)
И то - правда: материться, хамить и плеваться - разве может быть способ проще и понятнее Азербайджану в информационной войне с "некультурными" армянами? И учиться не надо - знание это легко привить с детства.
А деньги вместо учёбы... Их лучше потратить на большую дубину.
А лучше - топор...

www.karabah88.ru

Сейран Степанян, 19.01.2009

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X