Миска для армян Карабаха


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Маразмы азерпропа. 4-5.02.2008

Миска для армян Карабаха

   karabah88.ru   04 Февраля 2008 - Day.Az
1) Хазар Ибрагим: «Неучастие населения Нагорного Карабаха на выборах президента Азербайджана является нарушением закона»

- чьего и какого закона? Слышал о незаконности участия, но чтобы реализация права на неучастие в выборах становилось преступлением!? Это, видимо, свежее ноу-хау Азербайджана.

2) "Другим нарушением закона, по его словам, является избирание лиц из Нагорного Карабаха на официальные посты в Армении и участие населения Карабаха в выборах, проводимых в Армении. \...\ У нас нет механизма контроля за этим»

- Уважаемый Ибрагим, вы все помятуете уточнять - чьего именно закона. Намного более вопиющим фактом именно для вашей структуры должны были стать выборы гражданки ГДР А.Меркель канцлером Германии. Обидно, но с вами это никто не согласовал! Насчет " механизма контроля" - есть короткий анекдот: "У соседа есть прекрасная квартира, а прав у меня на нее - ну совсем никаких!"
Во-вторых, Ибрагим, вы слегка забываетесь: с каких это пор Армения должна согласовывать с вами - кого ей избирать во власть?!
Ну, и в-третьих, самое замечательное то, что с глупостями выступает именно МИД Азербайджана, а не, к примеру, МВД или ЦИК республики. Чувствуете разницу? И кто после этого говорит, что Азербайджан не признает НКР в качестве ИНОстранного государства?!


04 Февраля 2008 [23:23] - Day.Az
"В Баку создадут Музей нефти"
1) "В распоряжении президента Азербайджана говорится: \...\ В 1847 году из скважины, пробуренной в Баку на месторождении «Бибиэйбат», забил нефтяной фонтан, что было вписано в мировую историю как начало добычи нефти промышленным способом. \...\ В результате стремительного прогресса нефтяной промышленности усилился приток иностранного капитала в Баку, появился класс местных предпринимателей, состоящий из крупных нефтепромышленников. Нефтяной фактор придал мощный импульс формированию в стране просветительского движения, демократической печати и светского театра, оживлению культурной жизни в целом. В те годы были созданы жемчужины архитектуры, сформировавшие новый уникальный облик Баку, который составили красивые здания, отражающие в себе гармоничное единство европейской и восточной архитектур.\...\"

- пожалуйста, сахла! а птички слаще петь не стали? И при чем тут, кстати, "красивые здания"? Если речь идет о музее нефти? Ума не приложу! Кстати, и не забудьте об армянских нефтепромышленниках!

2) "изучение великой истории азербайджанской нефти как одного из очень знаменательных событий в жизни нашего народа, и воспитание молодого поколения в духе уважения к национальному достоянию Родины делают особо необходимым создание в стране Музея нефти." - говорится далее.

- Кто сможет объяснить, как вписать мантрическое словоблудие президента в рамки здравого смысла, - когда ни одна нормальная страна не будет тотемезировать то, что ей по СУТИ не принадлежит? Есть то, что создано природой, а есть дела и творения рук и умов людских. Освящать фонтан нефти - поистине великий языческий ритуал! Но если это и есть "национальное достояние Родины" - то очень грустно за такую Родину...


5 февраля day.az
"...Кроме этого, президент отметил, что Азербайджан уделяют большое значение развитию демократии.
«В Азербайджане за все отвечаю я, и за хорошее, и за плохое. ...», - подчеркнул И.Алиев."

- к сведению выпускника дипломатической академии, "демократия" переводится как "власть народа". А отвечать "за все" может только автократ.


5 февраля, «Новые Известия»
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров:
"Руководство Азербайджана не раз озвучивало свою готовность предоставить Нагорному Карабаху автономию в соответствии с Конституцией АР (Азербайджанской Республики. – «НИ»)"

- Министр ИД попросту не знает конституции собственной страны, которую он пытается представлять, в которой не существует понятия автономии, кроме Нахичевани. О каком "предоставлении" автономии идет речь, если в 1991 она была с такой же "готовностью" уничтожена? Спасибо за приглашение занять "свое место" у миски, но это место армяне Карабаха оставили Азербайджану, завоевав собственными кровью и смертями независимость. Азербайджан, отвечающий на мирное постановление облсовета НКАО убийствами армян Сумгаита, Кировобада и Баку, достоин и этого места и этой миски.


Степанян С.В., 05.02.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X