ПАСТУХ ХАНЫШ ИЛЬХАМУ В ПОМОЩЬ!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

ПАСТУХ ХАНЫШ ИЛЬХАМУ В ПОМОЩЬ!

karabah88.ru    Ильхам Алиев стал президентом независимого Азербайджана. Новость об этом была встречена с радостью и ощущением полнейшей победы Ильхама над здравым смыслом и логикой исторического развития человечества.
Победа Ильхама - день вчерашний. Насущнее вопрос о том, какое наследие оставил президент бывший, Ильхам Гейдарович, президенту новому - Ильхаму Алиеву. А также то, чьими наставлениями новый глава государства будет руководствоваться в своей неутомимой деятельности по превращению Азербайджана цивилизованного в Азербайджан послецивилизационный.

Победа Ильхама - как доктор прописал.

Ильхам Алиев. Штрихи к портретуМы не будем вам рассказывать о том, как долго и мучительно Ильхам брел к своей победе. (см. "Ильхам Алиев. Штрихи к портрету") Не вспомним о том, что одной из первых, оценивших президентские выборы на отлично, была наблюдательная комиссия стран СНГ. О том, что европейские наблюдатели, пытаясь усидеть на двух стульях, одинаково удобных - демократических идеалах и нефтяном потоке Азербайджана, предпочли сесть посередине, заявив о том, что выборы нынешние являются "большим" шагом "вперед", но в то же время, что они не соответствовали высоким идеалам европейских наблюдателей о свободных выборах. Не упомянем о пустовавших избирательных участках при 75-типроцентой явке. Ни словом не напомним вам о феномене кретинического мазохизма карикатурных конкурентов Ильхама по предвыборной гонке, в разгар голосования, (до объявления хоть каких-либо итогов голосования азербайджанским избиркомом) бросившихся поздравлять Алиева с сокрушительной победой над ними - юдольными. Быстрее всех успел "отметиться", поздравив Алиева, председатель партии "Муасир Мусават", кандидат в президенты Хафиз Гаджиев. Он признал свое поражение на выборах и заявил, что это "не трагедия, а также подчеркнул, что гордится победой Алиева". (REGNUM, 15.10.2008)
Не скажем вам о том, что омбудсмен Сулейманова, глядя на все это и испугавшись за остатки здравого смысла и прав человека, которые она призвана защищать в Азербайджане, обратилась с настоятельным призывом к ЦИК республики результаты голосования на 12 часов объявлять тогда же, а не в 15 часов. А в 17.00 не исправлять итоги голосования на 12 часов, заявленные в 15. Мы даже не шепнем о согласии администрации президента старого впредь "работать" с "жесткими" оппозиционерами Ильхаму Алиеву, правда, только с теми, кого тот же Ильхам допустил к вакханалии. И только тем протянута будет волосатая потная лапка, кто в 15.00 не упустил шанса поздравить с победой своего злейшего конкурента - Ильхама, с триумфом, неизвестным еще даже избиркому.
Ну, и наконец, не напишем о том, что на вопрос, голосовал ли кто-нибудь из автослесарей и за кого, "мужчины неопределенно качают головами. "Сколько ни голосуй, все равно победит Ильхам"." ("Коммерсант", 17.10.2008)

Выборы президента Азербайджана хороши. Торг не уместен!

Зато, мы расскажем вам то, что для всего цивилизованного общества выглядело бы волапюком, (только не для представителей старо-новой администрации президента Азербайджана с их искривленными представлениями о выборном процессе).
Заведующий общественно - политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов был очень оскорблен несолидарным положительным отзвуком на итоги выборов. А потому, в кромешной тишине азербайджанской политической действительности, называемой "стабильность", из которой мало-мальски здравомыслящие люди предпочитают "давать деру", например сатирики ("Сатирики! Дайте денег..."), его слова звучат непререкаемой истиной. Других там просто не живёт.
Али Гасанов шутить не любитИтак, говоря о реакции международных наблюдателей на итоги завершившейся клоунады, Гасанов изрёк, что "если члены международных миссий будут полностью объективны, то их заключение <об итогах выборов=К88> будет положительным". Надо видеть физиономию Гасанова, чтобы отдавать себе отчет в том, что шутить он не способен. Шутка - единственное жестокое оскорбление для Гасанова, если за таковое не считать малую сумму подношений, зовущихся "взяткой". И Гасанов, насупив брови, продолжил: "Наблюдатели СЕ, Европарламента, ОБСЕ в отдельных пунктах отметили демократичное проведение выборов. И если сегодня прозвучит отрицательное заключение, мы его не примем и отнесемся к нему отрицательно". (REGNUM, 17.10.2008)
"Отрицательно", сказал Гасанов и смахнул со стола привычным движением крошки. "Так мало не дают" - подумал он, мысленно стряхивая унизительно малое поощрение.
Гасанов выдал универсальный рецепт отношения к отношениям к прошедшим выборам. От лица своего патрона, "неожиданно" для всех обскакавшего во всенародном "референдуме" всех разом игрушечных конкурентов, он хотел донести до нас одну простую мысль: если бы процент голосов, полученных Ильхамом, был бы меньше запротоколированных 89, то и такие выборы следовало бы признать совершенно несправедливыми!
При этом Гасанов случайно забыл о самим же оброненной истине. Говоря о хоре разноголосиц одобрения и осуждения президентской кампании, Гасанов по-восточному мудро заметил: "мы принимаем позиции как тех, так и других, считая, что истина где-то посредине"
Ту самую "золотую середину" сермяжной правды в виде дружбы "короля и нищего" показал вскоре небодержец наш Ильхам.

Ильхам Алиев и наставления пастуха Ханыша

Ильхам Алиев и пастухОпровергая устоявшееся мнение о том, что сыну отца своего Гейдара - Ильхаму, чужды братания с простым народом, последний, не дожидаясь окончательных итогов выборов, и оставив за металлической дверью подхалимов из последней серии лизоблюдов - бывших "противников" по президентской гонке, уже изобразивших ему нижайший поклон - справедливо рассудил: имен мазохистов он не знал до сей поры, а потому помнить впредь их не обязан. За сим и к работе приступать пора. Она, работа та, сложна, ведь встречаться с "народом" дело нелёгкое - одних неудавшихся покушений армянских террористов сколько предотвращено! А сколько впредь предстоит!
Однако "общественность" - дело святое! И он, Ильхам, сын Гейдара, ЭТО сделал! Он был неудержим в своём желании поквитаться с народом хотя бы за то, что самому Ильхаму приходилось считаться с необходимостью этот "народ" видеть. И Ильхам народ тот собрал: всех вместе и разом: под светом многих жарких ламп, слепящих фотовспышек он с ним говорил...
Говорили два равновеликих: Ильхам Алиев и народ.
Напротив президента сидел... пастух. Простой пастух Ханыш киши. Он встретился с Ильхамом Алиевым. А встретившись, пастух Ханыш Шахыев "пожелал Ильхаму Алиеву крепкого здоровья, успехов в деятельности во имя счастливого будущего и благополучия" народа, которым он в данный момент и был. (17.10.2008 - Day.Az)
Как сообщает далее издание, "известный в республике пастух Ханыш Шахыев являлся близким другом общенационального лидера Гейдара Алиева".
То был самый значимый итог президентских выборов - встреча с пастухом. Самый известный в стране овцепас не мог не пожелать Ильхаму крепко держать в узде народ, как он сам держит посох. В свое время тот же чабан наставлял на путь истинный отца нации - Гейдара, чем и заслужил от последнего близкую дружбу. Гейдар Алиев, в отличие от прочих диктаторов, предпочитал дружить не с детьми. По причине той "близкой дружбы" Ханыш до сей поры пасёт овец, а главным средством убеждения ему верно служит толстая палка, бьющая метко, но больно.
Наставляя, пастух Ханыш, возможно, показывал как нужно править страной, демонстрируя свой уникальный метод помахиванием палкой пастуха и монотонным покрикиванием в след воображаемой отаре овец. Отец и сын внемлили наставлениям пастуха, ведь чем еще объяснить столь похожие отношения к собственной стране, её народу, недрам и демократическим вольницам, коих нет?! И всё это под несмолкаемую музыку толерантных угроз извести за ненадобностью зловредных армян Карабаха в русле миролюбивой политики камня на камня не оставить в Арцахе от неведомо откуда взявшихся "сепаратистов"...
Они говорили долго: президент и пастух. О смысле жизни, звездах над головой отары овец и моральном законе нефтяных недр. Долго... Минут 7. Ильхам, внимательно выслушав поздравления народа в лице пастуха, перехватил майку лидера у престарелого Ханыша и минут 8 из отведённых семи говорил тому о важности нефтяной политики для его семьи, а значит и для страны; важности высоких цен на нефть для поддержания жизни тысяч музеев Гейдару Алиеву; о важности доказать 5000-летнюю историю азербайджанского народа и его суверенной таможни; а главное - о необходимости историкам Академии Наук Азербайджана быть честными, то есть доказать: коварность армянской натуры, их террористическую сущность и вероломство на исконных азербайджанских землях Иравана (Еревана), а заодно - о лживости Тацита, писавшего о храбрых армянах, не упомянув при том ни словом о задолго до армян существовавшей древней культуре Азербайджана...
Короче говоря, Ильхам наставлял на путь истинный наставлявшего его на путь истинный пастуха Ханыша.
И Ханыш ушел. Точнее, встреча с народом закончилась. Но пастух успел унести с собой свой посох, которым он учил еще Гейдара. А Ильхам продолжал улыбаться.

* * * * *

Вот и сказу конец. А ожидавших "политологического" анализа спешу огорчить: в былинном существовании страны есть только былинные персонажи.
В сказочной стране - современном Азербайджане, есть только один реальный персонаж - Ильхам Алиев. А, чтобы слаще ему жилось, пожелаем во след мудрой народной поговорке: чабан Ханыш Ильхаму в помощь!
Аминь.

www.karabah88.ru

Степанян С.В., 23.10.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X