САТИРИКИ! ДАЙТЕ ДЕНЕГ НА РАСКОПКИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

САТИРИКИ! ДАЙТЕ ДЕНЕГ НА РАСКОПКИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ!

karabah88.ru    Фарс под названием "Захоронения Губы жертв армянского варварства" завершён. Фарс постыдный. По крайней мере, для цивилизованного государства, дорожащего своим именем и честью своей науки. Но то - не об Азербайджане... Фарс постыден вдвойне тем, что в день окончания "раскопок" "жертв" театра абсурда под названием "азербайджанская наука" стало больше сразу в два раза: вместо 211 черепов - "более 400".
Это был просто занавес. Занавес над здравым смыслом государства, мнящего себя оплотом "толерантности".

ОСВЕЖАЕМ МРАКОБЕСИЕ

5 сентября сего года было торжественно объявлено об окончании "раскопок захоронения" вблизи города Губа.
Но начался театр абсурда современного Азербайджана раньше - 11 апреля 2007 года. ("ЗАХОРОНЕНИЯ ГУБЫ - ПЛЯСКА НА КОСТЯХ")
Незадачливый строитель "наткнулся" в утренний погожий день на кости. Кости трактористу показались незнакомыми, а потому он поднял взгляд от ковша и взору открылись "сотни скелетов" из которых "ни одного целого", не считая "35 целых"; горы костей, разбросанные по огромной площади, все без "волос, одежды и вещей".
Об этом сообщили все самые честные СМИ Азербайджана 11 апреля прошлого года. Чуть позже те же порядочные СМИ сообщили, что "захоронение" было найдено-таки 1 апреля 2007 г. Возможно, несчастный тракторист, вспахнувший ковшом "кости", был нетрезв, а потому перепутал дату с десятидневной приблизительностью. То есть, сказал ТОЧНЫЕ цифры. Спустя 2 недели срочно прибыла научгруппа, определившая беспрекословно вероисповедание костей "без волос": вердикт звучал жестко - они мусульмане. Так же срочно, неспешно позавтракав, (согласно закона Азербайджанской Демократической Республики, обязующему незамедлительно открывать уголовное дело по факту обнаружения массового захоронения), прибыли 19 апреля на место - собаки, ведшие на поводке: криминалистов, работников службы госбезопасности и прокуратуры Азербайджана. Все были рады - ведь не прошло и полугода.
"Обнаруженные" искусственные кости доверили Аскеру Алиеву, обозвав его незаслуженно "руководителем научной экспедиции". Алиев любил отдыхать, а потому его, нерадивого, сменили летом 2007-го года. Вина Алиева состояла в том, что несознательные дети из окрестных сел таскали игрушечные черепа и возвращали потом то, "что от них осталось". Тогда на вахту заступил "просто" невменяемый Гахраман Агаев. Его зачем-то тоже оскорбили званием "научный руководитель экспедиции" и оставили за важным научным заданием: помимо ковыряния в носу раскладывать кости в систематически хаотичном состоянии для показа "дорогим гостям" и разгона несанкционированного митинга сельских детишек, желающих поиграть с забавными черепами, так похожими на настоящие. ("Неизвестное животное азербайджанской науки")
Гахраман скучал. Полтора года жизни в ямах, которые сам же искусно вырыл доводили его до депрессии, потому что он всё время врал: о количестве костей, о глубине "ям", в которых погребены были "кости"; о возрасте людей, нашедших (на взгляд научных руководителей Гахрамана, которым выдаёт научные инструкции глава меджлиса Азербайджана) свой последний приют в ямах, вырытых специально.
И Гахраман, будучи, возможно, не без чувства юмора, стал угасать в окружении искусственных конструкций с ненатуральными черепами "без волос" в натуральном интерьере. И тогда Гахраману Агаеву выдали скелет динозавра, сказав, возможно, что только он в сегодняшнем Азербайджане способен распознать в скелете "рода динозавров" НЕ динозавра. То есть, поручили ему внимательно изучить скелет прародителя науки в Азербайджане. Нединозавр из рода динозавров был отдан на откуп истомившемуся от гонения мух Гахраману с приговоркой внести ясность в родословную предков. И с Гахраманом случилась беда: он затосковал. А как не затосковать, если основные антропометрические данные скелета, предшествовавшего особому типу людей, открытых алиевской археологической наукой - азыхантропу, таковы: "ДЛИНА ТЕЛА - 45 см, ХВОСТА - 20-21 см."
Гахраману стало так плохо, что он стал путать даже сторону реки, где, как предполагается, "научный руководитель" уже полтора года как окопался в искусственных ямах и траншеях с костями.

КОСТЯМ ТОЖЕ НУЖЕН ПИАР.

До дня освобождения от морока новоалиевского мракобесия оставался срок небольшой. Гахраман об этом еще не знал, а потому по заданию партии и правительства, конечно же, совершенно случайно, в середине лета была устроена пиар акция по популяризации "костей".
Газета "Зеркало" в середине июля (Зеркало, 15 июля) берёт почти интервью у закоптевшего Гахрамана.
А для начала мы вам напомним, что первый "член научной операции" Аскер Алиев 13 апреля 2007 года сообщал, что "найденные 2 колодца.., находятся на ЛЕВОЙ стороне реки Гудиялчай" (13.04.2007 Day.az). Спустя почти год, 31 марта 2008г, Гахраман Агаев, сменивший Алиева в июле 2007г, забыв о "легенде" говорит о ПРАВОЙ стороне той же реки (31.03.2008 Day.az).
Теперь издание напоминает читателю со слов "научного руководителя" несуществующей экспедиции, что "место, где были обнаружены человеческие кости, находится на ЛЕВОЙ стороне реки Гудиялчай".
То есть кризис душевного состояния Гахрамана в той стадии, что он стал опровергать себя самого: это и не мудрено - поди вспомни, что было написано умными дядями на бумажке с полгода назад!
Так что же нового сообщил нам исследователь нединозавров из рода динозавров? Из прошлых криминально-психиатрических хроник мы помним, что армяне, побросав все дела, везли десятки километров обезглавленные тела к берегу далёкой реки, чтобы закопав у речки, ждать "смыва" костей в неё же, родимую.
В этот раз Гахраман открыл нам ещё более страшную тайну: что армяне не просто ДАЛЕКО от мест "захоронения" убивали людей, но прямо-таки РЯДОМ - в ближайшей бане. И способ умерщвления армянами был избран жесточайший - паром деревенской баньки.
Послушаем заплутавшего и больного "научного руководителя": "Эти изверги завели мирных жителей в бани и посредством пара просто задушили ни в чем не повинных людей. После чего они перенесли тела убитых в данное место. При этом они надеялись скрыть следы своего преступления, рассчитывая на то, что река Гудиялчай смоет человеческие кости"
Но, послушаем "научного руководителя" дальше: "Армяне сами заставляли мирных жителей рыть эти ямы, чтобы закопать в них тела убитых азербайджанцев. После того, как первая яма заполнялась человеческими костями, они принуждали мирных жителей рыть вторую яму. Те, кто копал ямы, сами были убиты, после чего их тела были брошены в эти ямы."
После таких слов Гахраман не почесался даже за ухом - они были в ранках от укусов окопных вшей. То, что копали эти ямы именно "азербайджанцы", видимо, стало известно из посмертных мемуаров. Из них же стало известно, что делали это не кто иные, как армяне, а забрасываемые в ямы тела сразу превращались в кости...
Между тем, легенда о том, что беспощадные армяне убили именно азербайджанцев также претерпевала изменения.
Мы подробно писали и об этом в упомянутых выше заметках, а потому напомним вкратце.
Итак, уже 12 апреля 2007г, на следующий день после оповещения о найденных костях, директор Института Истории Азербайджана Ягуб Махмудов безапелляционно заявляет что "найденные недавно в Губе массовые захоронения людей являются реальным фактом политики геноцида, проводимой... по отношению к азербайджанскому народу." (12.04.2007 1st News) Напомним, что собственно "раскопки", после которых и можно было бы определить хоть что-то, начались ... три месяца спустя.
27 июля, две недели спустя после начала раскопок, Гахраман Агаев углубляет достижения азербайджанской антропологии: мало того, что доказано ПО ЧЕРЕПАМ, что армяне жестоко убивали именно азербайджанцев, антропологические исследования доказали наличие в ямах лезгин и евреев... (27.07.2007 Day.az)
По такому случаю моральный "лидер мусульман Кавказа" Аллахшукюр Пашазаде возил раввина горских евреев смотреть на "интернациональные" кости.
Посягательство на национальность костей особенно возмутила доктора особых азербайджанских исторических наук Рустамову-Тогиди, смело заявившую: "евреи Губы во время этих событий вовсе не пострадали. Мартовские события являются нашей трагедией, и использование лжи в освещении их недопустимо". (30 марта 2008, Зеркало)
Вот с тех пор Гахраман и забыл упоминать кого-либо, кроме азербайджанцев, невзирая на собственное эпохальное заявление об определении по черепам национальной принадлежности "усопших".
Совершенно постыдна роль, исполняемая Гахраманом - быть апологетом алиевского мракобесия... Закопать тела в землю у реки, чтобы "вода смыла кости"... Бред сивой кобылы, который не смущает никого из тех, кто разносит по свету эту чушь!
Гахраман, однако, не зря проторчал полтора года в вырытых ямах. Чтобы подтвердить художественный вкус представителя азербайджанской "археологии", усердно расставлявшего черепа и кости для придания видимости беспечности и непринужденности "находке", в середине лета руководители этого театра абсурда созвали фотокоров кормушечных газет и повелели устроить фотосессию "захоронения". Гахраман поработал на славу: удачно с первого взгляда разбросанные "кости", припорошенные песком и грязью; красивые спецлунки со вставленными в них спецполчерепки...
Идиотизм происходящего как раз и должен был помочь достичь главной цели - из забытого Богом места сотворить место людского паломничества, новую туристическую Мекку.
Бизнес на костях - любимое занятие современной республики.
"Мы выступали с инициативой создать музей человеческих костей жертв геноцида" - сказал запылённый Гахраман.
И газета продолжила: "А вот мнение имама мечети Джума, руководителя DEVAMM, гаджи Ильгара Ибрагимоглу...: "Если человек покинул этот мир, то его кости должны быть захоронены. Я считаю, что выставлять кости и черепа людей напоказ всему мировому сообществу для нас позорно и антигуманно"," - приводит слова едва ли не единственного оказавшегося психически вменяемым в этой вакханалии абсурда имама.
"Вот дилемма: захоронить кости и быть мусульманином, или же выставить за неким стеклом черепа наших предков и создать музей. История нам судья!" - терзается в сомнениях издание. (Зеркало, 15 июля)
Действительно, в ситуации, когда ТАКОЕ становится "дилеммой" не судья даже психиатрия.

САТИРИКИ, ДАЙТЕ ДЕНЕГ НА РАСКОПКИ!

Гахраман устал копаться в грязи, раскладывая завезенные со сносимых средневековых кладбищ кости. А потому, дабы впредь не стать козлом отпущения на очередном "захоронении", он сказал: "Я уверен, что найденные места массовых захоронений в Губе будут единственным памятником, изобличающим зверства и беспощадность армян, расправившихся над мирными жителями". (day.az, 16 июля)
Конечно, ему неприятно ещё раз выступить в постыдной роли фальсификатора, если вдруг "обнаружатся" очередные "захоронения". А они "обнаружатся" еще не раз, и "гахраманы" найдутся... Таким образом он просит этого больше не делать. Маститый "учёный" поторопился совершенно зря, недооценив возможности и потребности Азербайджана в выстраивании своей истории армяноненавистничества.
Для полноты картины идиотизма Гахраман поведал, сам того не ведая, пресмешную историю. Суть её в том, что место будущего туристического паломничества "посетил один из руководителей Московского театра сатиры Мамед Агаев. При виде этого ужасающего зрелища М.Агаев выделил 1000 долларов для того, чтобы эти археологические раскопки продолжались" - приводит слова "археолога" издание. Слегка взгрустнув, Гахраман Агаев добавил: "Я бы очень желал, чтобы азербайджанские предприниматели взяли пример с земляка, находящегося за пределами нашей страны". (Зеркало, 15 июля)
Уставший копатель не уточнил, чему же именно должны следовать азербайджанские предприниматели? Тому ли, чтобы, глядя на абсурд происходящего, заделаться сатириками; "слинять" за пределы Азербайджана или просто дать денег на продолжение "спектакля"? Скорее всего - всё вместе: чтобы остаться психически полноценным гражданином нельзя не стать сатириком. Став им, всучить денег на продолжение "раскопок", а пока "гахраманы" заняты любимым делом, срочно дать дёру за пределы Азербайджана, чтобы гробокопатели не занялись собственно предпринимателями. За "бугром" - поди лопатой сатирика достань!

ТАКОЙ РАЗНЫЙ ДЕНЬ ОДНОГО "ГЕНОЦИДА"

Свистопляска мракобесия зачиналась с одной единственной целью - оправдать не имеющий к реальности никакого отношения азерпроповский "геноцид азербайджанцев" со стороны армян, ежегодно отмечаемый в алиевской вотчине.
Как же определялась дата для столь прискорбного события? Послушаем Ширмамеда Гусейнова, непосредственного участника комиссии мудрецов, назначавших дату:
"Для определения даты геноцида азербайджанцев была создана комиссия из десяти человек. Эта комиссия пришла к выводу о том, что днем геноцида азербайджанцев должно стать 28 ноября. В 1905 году в этот день армяне убили пятерых нахчыванцев. Только благодаря личному вмешательству Гейдара Алиева решение комиссии не было утверждено" (30.03.2008, "Зеркало")
марте 1918 года захватившее власть дашнакско-большевистское правительство Степана Шаумяна осуществило безжалостный геноцид против азербайджанского народа... В течение буквально нескольких дней (28-31 марта) только в Баку, Шамахе, Губе, Мугани, Лянкяране были убиты свыше 50 тысяч азербайджанцев" - поправляет Ширмамеда "Зеркало". (15.07.2008)
А вот другому новостному ресурсу милее апрель. Говоря о Губинском костехранилище, он настаивает на том, что это кости "убитых руками армянских извергов в конце апреля 1918 года" (day.az, 15 июля)
Но руководителю мифических раскопок Гахраману Агаеву приятнее отмечать этот день в мае - как никак теплее: "Это результат резни со стороны армян в 1918 году с 1 по 10 мая" - настаивает Гахраман. (Эхо, 17 июля)
Послушав Гахрамана с его майским призывом, власти города Губа так и поступили: там был установлен памятник ворованному "геноциду азербайджанцев". Когда установлен? Да как раз к майскому солнышку ... 31 марта 2008г (1.04.2008 Эхо)
Так какому же, если так можно выразиться, "геноциду азербайджанцев" установлен "памятник"? Мартовскому? Апрельскому? Или майскому? А может ноябрьскому? ...
Велика та тайна!

211 + 0 = 400 ЧЕРЕПОВ.

Этот день приближался - день окончания мук и личного позора "главы научной экспедиции, ведущей археологические раскопки в Губе", Гахрамана Агаева.
4 сентября сего года "глава" торжественно объявил, что "археологические раскопки, начавшиеся в Губе 18 июля 2007 года, будут завершены 5 сентября 2008 года" и еще раз напомнил всему честному народу, что "число черепов, найденных на местах массовых захоронениях в Губинском районе, составило 211". (Day.Az, 4 сентября)
Ночь прошла беспокойно. А 5-го числа Day.Az срочно сообщил, что "сегодня завершились археологические раскопки" и взял у Гахрамана последнее на сегодня научное интервью, из которого следовало, что научный подвиг по подсчёту "черепов" еще должен заслужить пристального внимания мировой общественности, потому как: "В марте произошло осыпание боковых сторон второй ямы, поэтому не удалось ее полностью сохранить".
Гахраман тем самым отметил сложнейшую проблему современной археологии Азербайджана: вероисповедание черепов определять уже научились, а вот с "осыпанием боковых стенок ям" ничего поделать не могут! А потому, в число "найденных" 211 штук черепа "второй ямы" вошли не полностью. Судя по всему, в Азербайджане закончились лопаты для научных работ.
Но Гахраман не был бы почетным представителем абсурда научной азербайджанской действительности, если бы и сейчас, напоследок, не обошелся без сенсации.
Всем известно, что на 4-е число количество черепов измерялось 211 штук, а потому, как передает новостное агентство слова "ученого": "Исследователь сказал, что в ходе проведенных археологических раскопок в Губе было найдено свыше 400 черепов". (05.09.2008 - Day.Az)
Но это уже следующая страница нашего психиатрически-клинического журнала истории, истории болезни неизвестных миру ученых Азербайджана...

www.karabah88.ru

Степанян С.В., 29.09.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X