НЕВИДИМКА ПАШАЕВА И ВЛЕЧЕНИЕ К АРМЯНАМ


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  НЕВИДИМКА ПАШАЕВА И ВЛЕЧЕНИЕ К АРМЯНАМ

НЕВИДИМКА ПАШАЕВА И ВЛЕЧЕНИЕ К АРМЯНАМ

karabah88.ru Лица властного или просто влиятельного сообщества Азербайджана однообразны. А потому персоны, выдающиеся из общего ряда хотя бы экстравагантностью поведения или, с позволения сказать, мысли (одной, но имеющейся в наличии), привлекают всеобщее внимание и не могут оставить равнодушным ни одно совестливое сердце толерантного человека. Такой персоной многих лет в Азербайджане была и остаётся Ганира Пашаева.

Бельё врага - не моё бельё

В одном из недавних обзоров мы напомнили вам о Вафа Гулузаде, бывшем советнике президентов Азербайджана по внешнеполитическим вопросам. Поводом к реинкарнации (в виде нашей заметки о нем) стало потрясшее мир пророчество Гулузаде о том, что Россия вкупе с коварной Арменией готовит пренепременно агрессию против обсувереннившегося нефтью Азербайджана. Войны пока не последовало и потому Гулузаде засел за архивные газетные вырезки в поисках очередной умопомрачительной сенсации. Скажу проще - Вафа пропал. Весь. С головой!

Вместе с оракулом Вафой мир стал незаслуженно забывать и пассию азербайджанского политико-психиатрического небосклона Ганиру Пашаеву.

Мы напомним вам коротко о Ганире.

Богатый жизненный путь Ганиры Пашаевой был долог, но исчерпывающе короток. Пашаева - независимый депутат независимого от Ильхама Алиева меджлиса Азербайджана, имеющая честь представлять в азербайджанском парламенте ощетинившуюся независимостью от президента республики правящую партию, главой которой, по случайности конечно, является сам Ильхам, он же президент независимой страны.

Сама Ганира известна высказываниями и поступками, по своим недоумиям могущим претендовать на второй приз после первого приза Гулузаде за недалёкость.

Одно из высказываний, потрясших и занявших умы политического бомонда, вошло в историю взаимоотношений двух суверенных и территориально целостных государств: Азербайджана и Франции. Ганира, будучи глубоко, до всей глубины ранимой души потрясенной решением Франции признать отрицание геноцида армян уголовно наказуемым деянием, прилюдно, я бы сказал не стесняясь - во всеуслышание, отказалась от французского белья.

Истории осталось неизвестным, решила ли Ганира за себя или, заодно, за правящую партию Азербайджана, но факт остается фактом: с той поры мировой общественности неизвестно - во что же теперь одеваются как члены партии, так и сама Ганира! Скажу точнее: с тех пор достоверной информации о качестве белья, носимом в парламенте и самой Пашаевой нет никакой. Установлена информационная блокада на любую информацию, касающейся столь щепетильной в Азербайджане темы.

Что же стряслось с Ганирой сейчас, наверняка уже встревожены вы?

Всё очень просто. С той фразы о французском белье, разделившей историю Азербайджана на новейшую и постновейшую историю с переходом Азербайджана в постцивилизацию, Ганира в депрессии.

Ей самой с трудом далось отречение от столь полюбившегося белья. С таким трудом, что он отозвался болью в душе Ганиры: не так давно она выступила с громоподобными обвинениями в отношении Франции на предмет невыдачи виз столь же громоподобной сборной Азербайджана по пляжному футболу. Ганира справедливо предлагала вызвать в меджлис французского посла и устроить категорический допрос несчастного на предмет запрета "пляжникам" Азербайджана оказаться на Лазурном берегу. А вместе с ними въезд оказался закрыт и Ганире, собиравшейся под видом опекунши пляжных футболистов поваляться на песке чуть поодаль от играющей команды. Говорят, лежать на песке Ганира собиралась в купальнике, чье происхождение и место производства после "французского" высказывания Пашаевой, опасаются произносить вслух даже "отпетые" оппозиционеры власти в Азербайджане!

Ха-Ной! Ха-Ной!

Не получив вместе с пляжниками желанной визы в Париж, Ганира расстроилась и, совсем уж расхандрившись, каким-то чудом оказалась во Вьетнаме. Да-да, в самом сердце страны - Ханое, на "съезде женщин мира", где Ганира тыкала себя в то место, где, по всей видимости, была одежда: она как бы тем хотела сказать о себе, отказавшейся от всего французского, а значит, наносного (от слова - носить)! И ничего, мол, добралась-таки, мол, в чем видите, даже до Вьетнама!

В таком вот виде Пашаева рассказала на "съезде женщин мира" забитым жизнью вьетнамкам о счастливом настоящем азербайджанской женщины. И опять ткнула пальцем в себя. Вьетнамские женщины Ганире не поверили: они знают, как нещадно в Азербайджане отлавливают и высылают на родину вьетнамцев и, тем самым, не дают хотя бы мужчинам Вьетнама чувствовать себя в Азербайджане такими же счастливыми, как и женщины Азербайджана в самом далеком ауле.

И женщины Вьетнама, встречавшие в Ханое поколоченных в Азербайджане мужей, Ганире не поверили. Настолько их боль и неверие в азербайджанскую справедливость была неколебимой, что Ганире грозило остаться в Ханое навсегда. Ганире стало страшно за свою жизнь, а равно, и за только купленное и еще неношеное французское платье.., и она стала кричать... Кричать о зверствах армян Карабаха; о 20 % "оккупированной" злыми силами "исконной" азербайджанской земли; об 1 миллионе беженцев из "исконных" азербайджанских земель с общим населением в 400.000 человек; а самое главное - о том, что до сих пор томятся в застенках Армении "взятые в плен" 15 лет назад женщины Азербайджана. А главное - маленькие дети, которым все 15 лет армяне-варвары, видимо, всё никак не дают повзрослеть!

И Ганира положила при этих криках руку на место, где по достоверным школьным данным, должно быть её сердце. И стояла одинокая в окружении горящих глаз ханойский женщин, полных желания научить Ганиру толерантности во Вьетнаме...

Слишком поздно прозрение вернулось к Пашаевой: в скандируемом обиженными ханойскими дамами "Ханой! Ханой!" Ганира явственно слышала армянские отголоски: "Ха-Ной! Ха-Ной!"

И потому она кричала о помощи, взывала к вызволению, чтобы не остаться в плену армянских происков в виде даже названия столицы Вьетнама, и тем на собственном примере подтвердить, что 15 предстоящих лет в Ха-Ное совсем не испортят ни её красоты, ни её слабоумия...

Пашаева-невидимка и загадочные люди Грузии

И что же сделала Ганира? Не угадаете, но она спаслась! Спаслась, просто приподняв себя за волосы над окружающей действительностью.

Вернулась в Азербайджан и надолго замолчала: это был уже второй её шок на нервной почве на армянскую тему.

Без Ганиры стало грустно. Ганира - как надежда, как пример того, что даже имея начатки ума, в Азербайджане можно прожить достойно, представляя партию Ильхама Алиева - не должна была пропасть.

И она напомнила о себе!

Повод подвернулся как нельзя кстати - грузино-осетинская война. Азербайджан встретил это известие с надеждой, на государственном уровне стараясь никак не выдать собственного трепета.

Это случилось 8-го августа. В тот самый день, когда Саакашвили, в последующем проголодавшийся и приступивший к поеданию собственного галстука, тогда еще "просто" безнаказанно лупил ракетами по жилым кварталам Цхинвала.

Азербайджан это все уже проходил, уничтожая "Градами" жилой Степанакерт. Возможная победа Саакашвили над здравым смыслом окрыляла депутатов азербайджанского парламента. Потому как им хотелось повторения "весёлой прогулки" Саакашвили по человеческим жизням.

Но в новую жизнь азербайджанские депутаты не могли войти в старом обличии. А потому они решили прикинуться не теми, кем есть на самом деле.

Итак, как сообщило азербайджанское новостное агентство, "депутаты Милли Меджлиса Азербайджана решили поменять фамилии в соответствие с национальными канонами..."

Новость, заслуживающая сама по себе пристального внимания, встрепенула весь политический мир Азербайджана своим продолжением: "Ожидается, что под новой фамилией выступит на осенней сессии Милли Меджлиса и Ганира Пашаева". (08 Августа 2008 - Day.Az)

Вот так вот! Давненько в Азербайджанском истеблишменте не проводилось операций прикрытия. С целью ввести мировую общественность в заблуждение, Ганира Пашаева не только решилась поменять фамилию, но и старается её скрыть, по крайней мере журналистам издания не удалось выяснить у депутатки её новую ипостась.

С новой фамилией-невидимкой можно намного незаметнее выступать в меджлисе во французском белье, от которого она отказалась, будучи "Пашаевой"! По слухам, на первом скрытном выступлении в парламенте по возвращении из французского шопинга, Пашаева-невидимка намерена начисто опровергнуть себя самоё и твёрдо заявить о 25% земель "оккупированных" армянами (вместо набивших оскомину 20); полуторамиллионном количестве беженцев (вместо несерьёзного 1 миллиона), а главное о том, что маленькие дети находятся в плену у вредных армян, всеми силами мешающих детям вырасти полтора десятилетия, вот уже целых 17 лет!

Удачным для себя раскладом под благовидным предлогом решил воспользоваться руководитель "Верховного Меджлиса Партии национального спасения Азербайджана", уже поменявший фамилию Асиф Тайсыз. А потому, Асиф сказал: "по районам Грузии, населенным азербайджанцами, разъезжают люди.., эти люди предлагают азербайджанским семьям большие суммы за земельные участки и дома"

Насладившись ужасом на лицах журналистов, Асиф отметил, что "больше всего азербайджанское население Грузии высоко оценивает деятельность и доверяет депутату ММ Ганире Пашаевой" (1st News, 28 августа)

Асиф не новичок в деле реинкарнации с помощью смены фамилии. Но окружающими так и осталась непонятой тайна особой технологии борьбы Пашаевой-невидимки с загадочными людьми, бродящими по просторам Грузии...

Ганира пляшет и поёт.

Но Асиф, возможно, поменявший фамилию уже давно, просто отстал от современных технологий. Дело в том, что Пашаева, грозящая стать невидимкой, к тому же еще и тайна.

Дело в том, что Ганира, вернувшись из Ханоя, где испытала неповторимый шок, казалось человеком уже неспособным на поступки, легкие как ветер, неожиданные и противоречивые, как сама Ганира.

Так казалось до тех пор, как "исполнительный директор Сети азербайджанцев США", в чью основную задачу входит рассылка спама по ящикам незадачливых американцев с рассказами о "зверствах армян" и тяжелой доли Азербайджана, "подвергнувшегося агрессии" со стороны "вероломного соседа" - Адиль Багиров, в интервью азербайджанскому "Эхо" рассказал о планах своей конторы в США: "Будет проведён вечер азербайджанской культуры, двухчасовой концерт и танцы. Должно быть очень интересно. Подготовка занимает все наше время" - сказал Адиль, как бы жалуясь на то, что времени на рассылку хлама не остается совершенно!

К чему такие жертвы? А всё к тому, что на концерте будут присутствовать "два депутата Милли меджлиса - Ганира Пашаева и Асим Моллазаде" (Эхо, 29 августа)

Так вот где на самом деле будет "пропадать" испытавшая шок Пашаева! Невидимка Ганира будет выплясывать свой шок от армянских происков в логове армян Америки! Это, и вправду, будет интересно! Очень!

И, вероятно, займет все её свободное время. Не видать азербайджанцам Грузии свою спасительницу Пашаеву! У нее намечаются танцы поинтереснее.

Не так давно Ганира кричала нам из вьетнамского Ханоя с армянской транскрипцией, к октябрю она доберется-таки до США, где не только будет кричать, но и плясать назло армянам Калифорнии. Таким макаром, глядишь, допляшет и до Грузии, с залетом в Париж за ненавистным французским бельем!

Этого не помешает ей совершить даже крупная армянская колония Франции. Ну влечёт Пашаеву к армянам!!! За очередным шоком, конечно. А вы что подумали?...

На мероприятии будут и другие знатные гости. "От представителей США", по словам спамера Адиля, например, будет всласть напосредничавшийся между Азербайджаном и Арменией Мэтью Брайза.

Вот веселье, так веселье!

Занавес

Выучивая перед поездкой к миротворцу Брайзе танец "кукарача", Ганира Пашаева между делом решила заняться проблемами передвижения по свету других честных граждан.

То есть, чтобы другим было не повадно выплясывать вместо неё, хотя бы в Азербайджане, Ганира подошла к вопросу основательно. Это именно она "предложила принять конкретный закон, согласно которому в Азербайджане будут объявлены персоной нон грата, все лица, которые работают в иностранных компаниях, функционирующих на" территории Нагорно-Карабахской Республики. И добавила: "Причем эта норма должна касаться и тех, кто в будущем перейдет в другую компанию и попытается организовать свое дело в Азербайджане" (04 Июля - Day.Az)

Таким образом, пока Ганира учится переставлять ноги в желании сплясать в США, Азербайджан рискует вскоре остаться без денег туристов всего мира.

Но забота ли это нашей Ганиры?! Есть танцы поважнее!
Так и живем: кричим и пляшем, пляшем и поём.

Весело!!!

www.karabah88.ru

Степанян С.В., 18.09.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X