ЗЕЙНО БАРАН И БЕСПАМЯТСТВО США


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

ЗЕЙНО БАРАН И БЕСПАМЯТСТВО США

karabah88.ru Американская международная политика, её пружины и проявления были не вполне понятны стороннему наблюдателю. Но то лишь до недавних пор. Пока свой свет не бросили на неё Зейно Баран и Мэтью Брайза, муж и жена, две стороны медали одной американской политики двойных стандартов. Эта двойственность стандартов едина в двух лицах, переходящая из беспамятства в озарения. Как инь и янь, как день и ночь одной, но раздвоившейся американской действительности.

Удивление Путина удивлению журналистов

Вначале помогла понять хитросплетения поступков американской дипломатии Зейно Баран, директор программ по евразийской политике Хадсоновского института (США). Директор узких программ считающегося широко влиятельным института, Баран по совместительству - жена не менее известного деятеля американской президентской администрации Мэтью Брайзы, "заведующего", в свою очередь, регионом Закавказья. Такой семейный "бизнес" на прочной демократической основе.
Раскрытье тайн началось с удивления главы российского правительства В. Путина на встрече с западными журналистами удивлению журналистов на предмет того, что война в Южной Осетии могла быть очень интересна администрации президента Буша с целью увеличить шансы в президентской гонке представителю республиканской партии США - Маккейна.
Эта конспирологическая версия мировых процессов получила вполне себе плавное подтверждение в двух интервью: жены и мужа. А в интервью последнего раскрылись карты и о том, как и почему началась грузино-осетинская война августа 2008 года.

В выходные - уик-энд, в будни... тоже

Но началось всё по порядку. В интервью азербайджанскому новостному изданию Баран раскрыла материнскую, стихийную природу американской политики.
На вопрос азербайджанского журналиста, что "существует мнение, что администрация Буша специально не реагировала на вмешательство России для того, чтобы повысить рейтинг непримиримого врага России - кандидата республиканцев - Маккейна..?" - Зейно Баран ответила:
"- Я слышала это мнение, которое абсолютно неверно... Когда началась атака во вторник, администрация Буша была захвачена врасплох. Президент Буш находился в Пекине, Райс - на каникулах с несколькими старшими чиновниками Госдепа и правительства. Они старались понять, что происходит, и надеялись, что они остановят нападения дипломатическими методами. Потом у нас были уик-энды, европейцы также не работают по уик-эндам, в том числе и президент Саркози, который прервал свой отдых. Другой причиной была неспособность властей США полностью понять, что является целью России" (1st News, 19 августа)
Вот так пространно Баран выразила всю суть тонкой исконной природы американской и европейской политик.
Напомню, что Баран - супруга Брайзы... Кто знает Брайзу, поймёт и Баран... Как вы могли подумать, что американская президентская администрация преследовала своекорыстные цели?!
Милая причина невмешательства США в войну, оказывается, проста: "неспособность властей США полностью понять, что является целью России". А, чтобы исправить досадную неспособность, они взяли время на то, чтобы "понять". Четыре дня со вторника по пятницу длилось "понимание", а затем наступили выходные, когда понимание полностью отказывает у всей американской администрации. По представлениям Баран, почерпнутым у собственного мужа, работника той самой американской администрации президента Буша, в выходные должно останавливаться не только понимание работников администрации, но и замирать всё в ближайшей вселенской округе.
Но "понимание" отказывает и у европейцев. Французский президент Саркози даже "прервал свой отдых", чтобы полностью погрузиться в "понимание". А затем и у него наступил уик-энд во всём, в том числе и в погружении в астрал. Саркози часто поступает столь хитро: прерывает срочно отпуск, возвращается в Париж, чтобы окунуться в выходные. В выходные ведь понимание отказывает у всех, для этого недостаточно быть "просто" в отпуске!
Стоит ли удивляться теперь тому, что выразитель позиции США по вопросам Южного Кавказа Мэтью Брайза, прилежный муж прилежной жены Баран, в одном интервью заявляет о необходимости решения "проблемы" Нагорного Карабаха на основе волеизъявления народа Карабаха вплоть до "отделения" от Азербайджана, а спустя неделю утверждает прямо противоположное - о "незыблемости территориальной целостности" Азербайджана....

Закрепление итогов

Для тех, кто не очень пристально следил за ходом рассуждений Баран, позволю уточнить "деталь". Вторника, в который, по мнению "директора программ" Баран, "началась атака" - попросту НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. То есть, вторников там было два: 5-е августа, когда еще НИЧЕГО НЕ БЫЛО, и 12-е, когда УЖЕ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
За сим обстоятельством следует простейший факт: БЕСПАМЯТСТВО деятелей американской власти и приближённых к ней людей не просто ЕСТЬ, оно ТОТАЛЬНО.

Очевидно, что Брайза, Баран и прочие деятели "американской администрации", насмотревшись фильма "День сурка", с понедельников начинают новую жизнь - вплоть до "уик-энда", в который отмирает всё. А в понедельник начинается жизнь, удивительным образом повторяющая жизнь "старую", прошлонедельную. И так - до бесконечности.
А непонятливый мир каким-то чудом умудряется жить даже в выходные, когда впадает в анабиоз Америка с Саркози...
Сплошное недоразумение!

Гореть России в гневе Баранском!

Баран, далее говоря о грузино-осетино-российском конфликте, решилась постращать Россию:
"Это конфликт, начатый Россией против воли Америки, но сейчас они должны ждать ответа. Ответ не будет военным, но ожидается мощная реакция."
Это, конечно, досадная, непростительная оплошность России! Но, смея заступиться за изгоя - Россию, посмевшую перечить "воле" Америки, постараюсь объяснить упущение.
Дело в том, что когда Россия вводила войска во второй половине пятницы 8-го августа в Южную Осетию, кто-то из россиян мог "по запарке" упустить из виду, что в США ещё не суббота, когда у американской администрации отмирает воля.., вместе с пониманием и памятью... Россияне те живут в СВОЁМ полушарии планеты и интересоваться - не изволила ли проснуться "американская воля" и ладно ли справила нужду - не привычные: своих хлопот довольно, чтобы о чужих утренних туалетах думать... Всего-то делов!
И нет, чтоб кто-нибудь дал о себе знать из Америки, хоть та же Баран: мол, здрасьте! мол, мы ещё не спим и воля наша ещё с нами, мол, просто пока к уик-эндам готовимся, мол...

Армения и длинные руки людей Вашингтона

И не одной России гореть в огне Баранского гнева! Это следует из меткого замечания жены сотрудника администрации Брайзы, имеющего стальную "волю" наблюдать за происходящим в Южной Осетии из уютной гостиницы Тбилиси, правда всегда неукротимо разную - в зависимости от дня недели:
"Мы также видим страны, которые поддерживают Россию.., страны, поддерживающие США... Примечательно, что армянское правительство выразило соболезнования России, люди в Вашингтоне заметили это" - сказала Баран.
Удивительная прозорливость "людей в Вашингтоне", впавших в беспамятство! Вдвойне удивительна тем, что были не замечены армянские соболезнования и Грузии.., а день тот в США был будний (если не будничный!) и заметить вполне было можно.
Стало быть, выражения соболезнований России на смерть одинаково хотевших жить людей - уже само по себе преступление?!...
Всё очень просто: "люди в Вашингтоне" впадают в уик-энд, с параллельным отмиранием по заказу - понимания, ума и совести - уже в будни.
Да-да, начиная прямо с понедельника!

* * * * *

О том, что следует за тем, как администрация президента Буша изредка приходит в себя от беспамятства, вы узнаете из нашей второй истории, где янь действия Брайзы покрывает инь беспамятства Баран.
И что из этого слияния получается...

www.karabah88.ru

Степанян С.В., 04.09.2008

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "МЭТЬЮ БРАЙЗА И АМЕРИКАНСКОЕ ЛУКАВСТВО" »»»

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X