НЕНАВИСТЬ КАК НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНА


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

НЕНАВИСТЬ КАК НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

karabah88.ru      Нации и народы в составе государства скрепляет в единую общность национальная идея. Тем страны и живы, идея питает ум и подвигает народы на исторические свершения, во имя светлого будущего и настоящего сегодняшних детей. Идея общего духа народа оформляется в сказки, песни и просто слова.
     Азербайджан в данном ряду совсем не исключение. С одной оговоркой: идея азербайджанской действительности в том, что её нет. Её давно и, похоже, надолго заменило чувство. Животное чувство НЕНАВИСТИ. Ненависти к армянам и ко всему, что с ними связано.

Ложь и предательство в крови у армян.

      В современном Азербайджане всё очень просто: должность не отражает профпригодность, пригодность не соответствует занимаемому посту, а пост определяется родственной близостью к шефу. И чем выше пост имярека, тем верноподданность вассала крепче. Так и живёт средневековое государство в интерьере современности.
     На устах высших персон иерархии Азербайджана - государственная политика этой страны. А политика та, за неимением национальной идеи скреплена ненавистью.
Аллахшукюр Пашазаде     В первых рядах в борьбе с совестью и здравым смыслом в толерантном государстве, расположившемся на исторических землях "нетитульных" народов, высший духовный сановник: глава Духовного управления мусульман Кавказа Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.
     Призвание духовного наставника Пашазаде выражается в идее проповеди, как вы догадались, ненависти и мракобесия. А посему, в минуту грусти и безделья Аллахшукюр Пашазаде, недолго думая, сообщил всему миру пренеприятнейшее открытие. И открытием тем он, наконец, вызвал в интеллектуальном обществе Азербайджана, почти умершем за ненадобностью, несмолкаемый шум одобрения.
     А изрёк Аллахшукюр Пашазаде совсем простую мысль. Настолько простую, насколько позволяли ему мозговые извилины: "...ложь и предательство в крови у армян. Они сидели за нашим столом и ели наш хлеб, а, выйдя на улицу, говорили против нас" - сказал пастырь. (22 Июля 2008 - Day.Az)
     Уверен, что Аллахшукюр поспешил выдать желаемое за действительное, ибо глубоко сомневаюсь, что у Аллахшукюра был стол в принципе, потому как человеку со взглядами заскорузлого ассенизатора он не нужен. Можно было есть и с руки. А к себе за стол ни один порядочный человек Аллахшукюра просто бы не пустил.
     Всё бы ничего, но Пашазаде совершил открытие не абы где, ковыряясь в носу и поплёвывая в бороду, а в присутствии "директора лос-анджелесского музея толерантности, главного раввина Лос-Анджелеса Авраама Купера", который в интервью тому же изданию, вслед за добрыми признаниями Пашазаде, заявил буквально следующее:
     "Моя общая встреча с религиозными лидерами была своего рода сигналом международному сообществу о том, что Азербайджан - в настоящем смысле слова толерантная страна." (23 Июля 2008 - Day.Az)
     В связи с последним высказыванием сдаётся мне, что либо воздух Азербайджана настолько пропитан миазмами человеконенавистничества, что пересыхают последние "фибры души" у заезжих директоров музеев толерантности, либо толерантности нет в принципе, а потому осталось приезжать только директорам МУЗЕЕВ толерантности, где она самая и лежит в качестве экспоната древности, вымершая за ненадобностью.
     Каков "поп" Азербайджана, таков и приход... гостей толерантной страны.

Прямоходящие приматы и Карабахский конфликт

      Наставив таким образом на путь истинный паству, Аллахшукюр исчез. Он прикинулся ветошью и слушал: верно ли уловили сигналы его души, вибрирующей ненавистью, твари божьи - чиновники Азербайджана?
Эльчин Аскеров     Создания божьи не подкачали. Одним из первых откликнулся заместитель председателя Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями Эльчин Аскеров, курирующий отца своего духовного - Аллахшукюра. Аскеров посчитал, что Аллахшукюр слегка перегнул палку, но виноват в этом не Аллахшукюр, а, не поверите, армяне... "Наглость руководства Армении, доводят нас до того, что порой не выдерживают нервы" - сказал нервнобольной Аскеров.
     Успокоив нервишки, он продолжил, держась за сердце: "Серж Саркисян пытался представить нагорно-карабахский конфликт, как конфликт двух цивилизаций, границы которого, якобы, проходят именно через армяно-азербайджанскую границу. Но армяно-азербайджанский конфликт возник еще тогда, когда никакого религиозного самосознания не было ни у армян, ни у нас". (23 Июля 2008 - Day.Az)
     Судя по безаппеляционности, с которой соизволил брякнуть глупость "работник с религиозными образованиями", Аскеров в неё очень верил. А иначе стал бы он ненароком удревнять историю тюрков на сотни тысяч лет, как раз до этапа формирования первых прямоходящих приматов на планете Земля, не обременённых религиозными представлениями? Вот как раз тогда, судя по авторитетному заявлению "работника", и возник "армяно-азербайджанский конфликт"...

Позор осуждающим убийство Гранта!

      Ряд интеллектуалов Азербайджана решил рассмотреть вред от армян в общемировом, я бы сказал, цивилизационном аспекте проблемы.
     Так, заведующий отделом международных связей Администрации Президента Ильхама Алиева - Новруз Мамедов, вспомнив, что душа чиновника должна болеть за судьбу Турции, напомнил всем неравнодушным к страданиям человечества о том, что в прошлом Турция "уже сталкивалась с предательством армян в тяжелейшие моменты... Давно известно, что армяне в Турции играют роль в своем роде пятой колонны, а если еще вдобавок откроется граница с Арменией, то угроза стабильности в стране может еще более возрасти". (1news.az, 24 июля)
     Так прокомментировал Новруз весть о приглашении со стороны президента Армении Сержа Саргсяна, своего турецкого коллеги посетить Ереван с целью совместного просмотра матча футбольных команд двух стран. Мамедов говорил и поглаживал. Поглаживал сидящего на коленках независимого от всех политолога Расима Агаева.
Расим Агаев     Агаев, поняв, что Мамедов замолчал, обиженно сказал, болтая ногами: "в этой стране <Турции = К88> всегда находились люди, которые выступали за нормализацию турецко-армянских отношений... И в этой связи уместно будет напомнить, что именно это правительство провело митинг, осуждавший убийц армянского журналиста Гранта Динка." (panarmenian.net, 19 июля )
     И Агаев задрал голову на Мамедова. Всё лицо независимого от здравого смысла Расима как бы спрашивало: ведь верно же? Ведь нельзя же осуждать убийц армянского журналиста Гранта Динка?! Это же кощунственно! - как бы взывал к пониманию Расим...
     Но Мамедов молчал и только гладил, гладил Расима.
     В этот момент не смог удержаться от высказывания другой персонаж театра азербайджанского абсурда - председатель "группы дружбы с Азербайджаном" в парламенте Израиля Йосеф Шагал.
Йосеф Шагал     Шагал бывший бакинец. Зная нравы толерантной страны Азербайджан, Шагал в своё время уехал "с концами" в Израиль и теперь "дружит" с Азербайджаном издалека: так безопаснее, верно рассчитал он. Но, чтобы "друзья" не достали и здесь, Шагал время от времени даёт знать, что уроков терпимости, полученных в альма-матер, ему не забыть во век. И отмечается.
     Отметился и сейчас: "Хотя в Иерусалиме и проживает группа армян, эта община не проявляет никакой активности, если не считать нарушений законов страны, случаев уклонения от воинской службы и уплаты налогов" - сказал друг Йося. (1st News, 16 июля )
     В этот миг его совсем не волновало, что подобные перлы очень категорически характеризуют как его самого, так и эту самую "дружбу" с Азербайджаном, коли главой "группы дружбы" числится человек с простыми, как у амёбы ксенофобскими представлениями о целой нации.
     Он был спокоен. Главное, чтобы костюмчик сидел! Костюмчик, сшитый, вполне возможно, армянским портным.

Генетическая память и месть армянам.

Октай Атахан      Стоявший неподалёку Октай Атахан порывался что-то сказать. Он стоял потому, что его никогда не приглашают присесть. Так и стоит, горемычный. Он помнит, что в ногах "правды" нет, она только во рту, а потому старается его открывать почаще. Даже тогда, когда его об этом не просят. В этом случае Атахан забрасывает газеты статьями с обидой , чтобы впредь о нём никто не забывал. А посему, Атахан в Азербайджане слывёт за местного клоуна. Как клоун, он может позволить себе говорить сущую правду.
     И он её сказал: "Я хотел бы... заступиться за Аллахшукюра Пашазаде и сказать, что, хотя его авторитет среди азербайджанцев не идет ни в какое сравнение с авторитетом католикоса всех хайев Гарегина, но в отличие от последнего, Аллахшукюр никогда не сеял среди азербайджанцев ненависть и вражду к хайам... И в этом смысле, с точки зрения гуманности, милосердия, нравственного, духовного отношения к другой нации.., Аллахшукюр для Гарегина является недостижимой высотой и примером."
     Поправив очки на измождённом от отсутствия внимания к своей персоне лице, он продолжил: "Генетическая память хайев.., не может не быть подвержена предательству, коварному, подлому предательству.., разве с этим кто-то может поспорить? Нет. Это сущая правда". (23 Июля 2008 - Day.Az)
     Вы спрашиваете, кто такой Октай Атахан?! Это лидер "Гуманистической Партии Азербайджана".
     И это - сущая правда!
     Гуманизм - гуманистам, а бойцы "Организации Освобождения Карабаха" говорить не любят, а потому когда это пытаются сделать, получается почти поэтически вдохновенно.
     На прошедшем заседании "Верховного Меджлиса" ООК "обсуждался вопрос по Карабаху, был утвержден окончательный вариант документа "Единая позиция по устранению результатов армянской агрессии против Азербайджана"." В том заявлении старые солдаты, не знающие слов любви на опалённом солнцем поле, заявили от всей души: "Как можно простить армян после всего случившегося?! Можно ли с армянами дружить, налаживать отношения, вести милые и дипломатические переговоры, давать концерт, фотографироваться с ними в одной компании? Мы должны задуматься о мести и начать ее!" (07 Июля - Day.Az)
     Ничего другого от "освободителей Карабаха", кроме "мести", никто и не ждал. Разве контора способна на что-то другое? Вот был бы фурор, если бы "ООК" призвал бы к человеколюбию..!
     Горестную правду вспомнил Тофик Мелик-Аббасов, бывший заместитель начальника Главного управления Совета Министров АР по иностранному туризму. Вспомнив, что когда-то М.С. Горбачёв работал в Ставропольском крае, Тофик поделился наболевшим. Он никогда не делился до сей поры столь обезоруживающей истиной.
     Как уверяет Тофик, у Горбачёва в Ставропольском крае "были влиятельные друзья-армяне, с которыми он провел не одну оргию. Этот факт привязывал Горбачева к ним" - и лицо правдолюбца мечтательно расплылось. Сквозь дрёму Тофик успел ещё спросить: "А знаете ли вы, сколько в нашем городе самых престижных в центре квартир, числящихся за подставными лицами и принадлежащих армянам? А сколько армян живут сейчас здесь и изнутри вредят нам!" ("Зеркало", 24 мая)

Аллахшукюр снова в борьбе... с внутренними армянами.

Пашазаде Аллахшукюр      Притворявшийся всё это время невидимкой Аллахшукюр Пашазаде не выдержал и выступил вперёд. Выступил всем лицом сразу и, выставив ножку вперёд - к людям, заявил: "Иногда меня называют лицом, занимающимся бизнесом, связанным со стекольным делом, арматурой, яблоками, луком и картошкой. Ни одно из этих предположений не соответствует действительности" - сказал, как отрезал Аллахшукюр. И по его лицу, действительно, было непонятно: занимается ли оно луком или всё-таки редиской?
     По мнению шейха, подобную информацию распространяют недоброжелатели: "Я воюю с армянами. Получается, что мне надо еще сражаться и с внутренними армянами, потому что тех, кто пишет такое, я не могу назвать иначе". (07 Августа 2008 - Day.Az)
     Пашазаде часто ловит "глюки": армяне чудятся повсеместно! С утра председатель Управления мусульман Кавказа занят только одной думою, ему доступной: где бы найти на сегодня армян для "войны" с ними? А когда воюешь с химерами, тем более в обличии армян - до картошки ли с луком? В живых бы остаться. А главное, чтобы папаха с головы не слетала: такую обиду Пашазаде армянам простить не сможет, особенно армянам внутренним, то есть тем, что живут в его воспалённом борьбой сознании!
     Посмотрев окрест, Аллахшукюр Пашазаде понял, что победил всех сразу! И напоследок решил уточнить: "В Армении должны понять, что чем раньше конфликт будет решен мирным путем, тем лучше для самих армян"
     Тем самым Аллахшукюр дал понять, что очень устал от войны с химерами, а потому настоятельно просит армян явиться к нему самостоятельно. А ИНАЧЕ, пригрозил он, "Карабахский конфликт рано или поздно будет решен мирным путем"! (7 августа - "Новости-Азербайджан")
     Стало страшно за Аллахшукюра: если армяне не соизволят явиться с повинной, то духовный лидер может не на шутку раздухариться и приступить к поискам внутренних армян уже в собственных карманах! В которых, кроме лука, картошки и арматуры есть кое-что и посерьёзней...

Сумгаит_голубь

А между тем...

      "В Сумгаите состоялась торжественная церемония открытия после ремонта статуи "Голубь мира", которая традиционно воспринимается как символ города" - сообщило издание. (1st News, 14 июля )
      Мирная жизнь толерантного Сумгаита в миролюбивом Азербайджане продолжается...


Степанян С.В.
, 19.08.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X