Армия Азербайджана обходит с флангов. ВСЕХ !


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Армия Азербайджана обходит с флангов. ВСЕХ !

Армия Азербайджана обходит с флангов. ВСЕХ !

Начало - "Армия - счастье и гордость Азербайджана !"

karabah88.ru    В предыдущей части нашего научного анализа состояния азербайджанской армии мы увидели "парад", где главной достопримечательностью стал флаг Азербайджана из дыма в небе; прониклись тем, что факту независимости Нагорного Карабаха более 14 лет, но Ильхам страдает от этого только десять последних лет; воочию убедились в силе азербайджанской армии, набранной из трусливых и больных полотёров...
Не уяснили мы главного: зачем столь могущественная армия нужна не менее могущественному Азербайджану?

Обходим с флангов... ВСЕХ!!!

К чему могущественная армия бедной стране, не способной оплатить членские взносы в Европейскую Электронную библиотеку? Их (взносы) за Азербайджан до 2012 года будет выплачивать нефтяная держава Швейцария...
Всё очень просто: так как наш верховодитель, богоподобный Ильхам с не менее богоудобной походкой очень страдает от того, что армяне Арцаха почему-то независимы от его лично и его челяди благоглупостей, то Ильхам решил, что пора собирать в один кулак армию "трусов и больных" для решительного боя. Ведь "война еще не закончена, закончен лишь первый этап войны" - сказал наш Ильхам. Он всё рассчитал: из 14 лет возможного страдания он страдает последние 10; давно закончившуюся войну он разделил на будущие "этапы". А почему не поделить, пока Швейцария до 2012-го года выплачивает членские взносы?!
Ильхам так и пригрозил кому-то: "мы в любой момент готовы освободить свои оккупированные земли". Осталось только эти "оккупированные" кем-то земли найти и от кого-то освободить... От кого-нибудь ведь надо что-то освобождать!
Просто папа Ильхама - Гейдар Алиев, забыл в детстве сына снять его с игрушечной лошади с таким же игрушечным пистолетом. Вот он и "обходит с флангов" до сих пор. Кого обходит с флангов? Пользуясь выражением одинаково победоносного полководца невидимых войск из бессмертного творения М. Захарова "Тот самый Мюнхгаузен" могу утверждать смело:
ВСЕХ!!!

ЛОМ - безотказное оружие!

Но ведь к игрушечным пистолетам требуются не менее смертоносные трясогузки, спросите вы?!
Посмотрев на недавнем "параде" флаг Азербайджана из дыма в небе и красивые солдатские кепки, Ильхам Алиев не удержался признать, что всё увиденное им, а также "большинство вооружения, оружия, техники мы закупаем за границей". На секунду задумавшись, Ильхам мечтательно изрёк: "Но мы хотим сами производить эту технику", - и у Ильхама отвисла губа. То есть, он ещё помнил, как папа покупал ему всё, что он захочет, из игрушек. Папы нет, а игрушек-то хочется!
Если вы не верите в волшебную силу слова богоподобного гейдарозаменителя, вы ошибаетесь: азербайджанский завод жёстких металлоконструкций в прошлом перешёл на производство мягких резиновых изделий в настоящем... Авось, что-то среднее и выйдет!
По сведениям нашего эксперта, форумчанина под ником "NOI", имеющего прямой выход на кривую производительность азербайджанского завода металлоконструкций по производству резиновых изделий, анонс будущего парада военной техники под маркой "Made in Baku" включает в себя следующие пункты новейших изделий:
"-топоры - вертикального взлёта, падающие на голову.
-ноживспину - с лазерным наведением - НОС
-посохпастуха - среднего радиуса действия -..."
По последним данным разведки в список включены также следующие виды оружия:
-ЛОМ - летающий объект металлический
-КОСТЕЛЁТ - для метания пластмассовых костей из выдуманных захоронений "жертв армянского варварства"
-азерпроподурь - метальщик дальнобойный слюней ненависти СН-01 Аз

Собрали деньги... Зачем?

Но, ведь, на это всё требуется тьма тьмущая денег: удивитесь вы. Тьфу, сущие мелочи! Ровно столько уже собрано на банковском счету "фонда помощи вооруженным силам Азербайджана". По состоянию на июль 2008 года на банковском счету фонда 3 млн. 762 тыс. манатов. Собран сей фонд всем подневольным миром азербайджанской действительности. Собирают, судя по сумме, по ночам, с угрозами и вышибанием остатков средств семейного бюджета. На ЛОМ хватает..
"Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана" был создан указом президента Гейдара Алиева от 17 августа 2002 года. С тех пор помощь и собирают...
Прочтём же внимательно цели и задачи собираемых средств с обираемых людей:
Согласно уставу, "средства фонда направляются на развитие материально-технической базы Национальной армии, выпуск изделий военного назначения, производство, ремонт и модернизацию, проведение военных научно-исследовательских и конструкторско-тестовых работ, закупку военной техники, оружия и боеприпасов, подготовку военных кадров, повышение их квалификации, решение социальных и бытовых проблем военнослужащих". (07 Июля - Day.Az)
Фонд помощи сей достоин отдельного упоминания. Какого судного дня дожидаются потрясающие воображение суммы? А как же заявленные цели фонда? Ведь они в точности копирует статью немалого бюджета Азербайджана на оборону. Естественно, это ещё один способ обирать население. Сдавать "пожертвования" добровольно никто не согласен, настолько не хочет, что даже депутатов Милли-меджлиса приходится стращать и стыдить. 3 млн. 762 тыс. манатов (почти 4.4 миллиона долларов) "собраны" за 6 лет. Для сравнения - за один только день армянского телетона было собрано 16 миллионов долларов на нужды Карабаха. Комментарии вполне излишни...

Бесценный Воздух Азербайджана... Ровно 318 манатов.

Но куда же уходят хотя бы бюджетные средства в размере 1.3 миллиардов долларов США, выделяемые на оборону Азербайджаном? Не говоря уже о двух миллиардах, упомянутых Ильхамом Алиевым?!
Всё очень просто: армяне, желая нанести максимальный ущерб азербайджанской суверенности, постоянно жгут траву! Жгут ли они на самом деле и откуда образуется дым - в Азербайджане никого и никогда не волновало. Главное, чтобы был ДЫМ. А с какой стороны его ветер несёт: с армянской или азербайджанской - кого, простите, это заботит?
А потому, как сообщило новостное азербайджанское издание: "27 мая армянскими оккупационными войсками были устроены пожары... вблизи сел... Агдамского района. Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, ... нанесен ущерб... атмосферному воздуху - 1084 маната".
Но армянские варвары не успокоились на 1084-х манатах ущёрба. Армяне-таки решили азербайджанскую государственность извести вконец, до последней мелочи, так сказать. Следуя своей вредной привычке наносить ущерб атмосферному воздуху Азербайджана, исчисляемый в манатах, армяне продолжили подрывную деятельность: "В результате пожаров, устроенных 30 мая вокруг населенных пунктов... Физулинского района,... по подсчетам специалистов.., нанесен ущерб... атмосферному воздуху - 318 манатов". (1st News, 3 июня)
Вслушайтесь в эти трепетные 318 манатов! Не 319! Не перепутайте!...
А вы спрашиваете после этого, почему армия Азербайджана так "богата" недоедающими "трусами и больными"! Ведь сколько кровных манатов уходит у вполне (внешне) вменяемого государства на реабилитацию "атмосферного воздуха". 318 манатов да ещё дважды по 318 - в итоге 2 миллиарда долларов США и вышли! А вы думали, что всё так просто...

Все маршем! А то накажут...

Но давайте вернёмся к тому, с чего мы начинали в прошлой статье - к "параду" азербайджанских "войск". Лишить себя этого удовольствия равноценно предательству самых невинных, детских комплексов азербайджанской элиты.
Военный эксперт Азербайджана Джанмирза Мирзоев не может успокоиться до сих пор:
"После того как я увидел парад, могу точно сказать, что наша армия окрепла и усилилась. Наши Вооруженные Силы могут выполнить все поставленные перед ними задачи" - сказал Мирзоев, вспоминая новенькие полуботинки на марширующих солдатах.
"Россия и Армения должны считаться с этой реальностью и не строить иллюзий, что Азербайджан можно легко наказать" - сказал, как отрезал Джанмирза.
А ведь он прав! Наказывать виноватого всегда нелегко! Это приносит моральные страдания наказующему...
"Я просто не мог сдержать своих эмоций, когда видел наших миротворцев, марширующих на параде. Да они же ничем не отличаются от американских и турецких солдат, так почему же всю армию так не перестроить?" - всплеснул ручонками Джанмирза Мирзоев. (1news.az, 15 июля)
Чуть не расплакавшийся от счастья "эксперт" привык определять силу всей армии по внешнему виду немногих, вышагивающих перед Ильхамом Алиевым. А потому он очень хочет "перестроить" всю армию: почему, собственно, должны маршировать только азербайджанские "миротворцы"?! Где это несправедливое требование записано? Надо выстроить всю армию и пусть маршируют во все стороны сразу! Глядишь, кто-нибудь да испугается! Это главное...
С этой реальностью и вправду пора считаться и не строить иллюзий, что азербайджанская армия может делать что-то еще, кроме, как справедливо заметила Таисия ханум, мытья и подметания полов.

Убивать своих - высшая привилегия.

Подтверждая миролюбивый настрой азербайджанских войск, руководитель "центра политических инноваций и технологий" Азербайджана Мубариз Ахмедоглу, проводник азерпроповского мракобесия, сказал: "За весь период Карабахской войны ВС Азербайджана ни разу не подвергали обстрелу населенные пункты, где проживали азербайджанцы" (06-05 1st News)
Вытерев пот со лба, Мубариз посчитал, что поквитался с богом: когда-то в детстве этот самый Мубариз защемил в дверях свою голову с остатками мозгов и с тех пор с богом у него особые счёты...
Это был, действительно, очень мужественный поступок азербайджанской армии! Ведь приятнее бомбить населённые армянскими детьми и женщинами "пункты"! Кто же с этим спорит? Если бы, с позволения сказать, "ВС Азербайджана" ещё и по "своим" лупили, то нобелевская премия мира была бы в кармане у азербайджанских "миротворцев" пожизненно: что взятьь с дурака?
Военная наука мира обогатилась дебилизмом инноваций Ахмедоглу: если бы помимо уничтожения населённых армянами городов и сёл, "армия" Азербайджана занялась бы и населёнными азербайджанцами пунктами, то "зона безопасности", занимаемая сейчас карабахскими силами в количестве 7 районов, состояла бы из 14-ти...

Нас убили? Значит мы самые сильные!

Но, возможно, хотя бы сейчас азербайджанская армия сильна и непобедима? Да, так и есть.
В начале марта сего года азербайджанский коммандос попытался отвоевать у карабахцев высоту. Закончилось закономерно: азербайджанские бравые солдаты населённые азербайджанцами пункты не бомбили - не успели - потому как сами вернулись не все живыми: 8 тел "миротворцев" пришлось забирать у карабахцев. Четверо других тел благополучно лежали на меже...
Глядя на всё это благолепие, Ильхам Алиев, президент Азербайджана и главнокомандующий тех самых войск, справедливо заключил: "Сегодня азербайджанская армия является самой сильной армией региона".
Возможно, мы с Ильхамом говорим о разных войсках и войнах, ему ещё томагавки произвести нужно, но военный эксперт Рауф Раджабов его понял с полуслова. И решился представить тот позорный для азербайджанской "армии" бой в стиле шашлычно-карнавального веселья:
"На самом деле, по имеющейся у меня информации, армянские вооруженные силы в ночь на 4 марта 2008 года оставили свои посты вблизи оккупированной территории Тертерского района Азербайджана. Азербайджанские ВС, видя, что посты не охраняются, взяли данный пост без единого выстрела. Спустя некоторое время, имея численное преимущество, армянские ВС сумели восстановить потерянные посты. В данном случае не было как таковой военной операции со стороны Азербайджана." (9 июля - "Новости-Азербайджан")
Военный эксперт, говорящий о военной операции по занятию поста как о "не военной" операции - уже сам по себе уникум.
Судя по всему, азербайджанские солдаты решили устроить пикник на оставленном армянами боевом посту, только забыли предупредить, а армяне сами не догадались.
Вопрос на засыпку - что это за армия, теряющая занятый и укреплённый(!) армянами пост с потерями в 12 убитых солдат при 2 раненых карабахцах?
Второй и, главный вопрос, а что это, собственно, меняет в итоге "победоносной" вылазки за шашлыками азербайджанских войск?!
Идти на занятие даже оставленного поста, думая, что армяне пост просто "подарили", потому что устали стоять... Не хочет ли военный эксперт сказать, что азербайджанские солдаты были безоружны, а потому и потеряли большое количество живой силы? А армяне просто не захотели сыграть с ними в нарды...

Держите Абиева - у него сейчас начнётся!

И напоследок, страшная история о недержании...
Министр обороны Азербайджана - существо подневольное, потому как "оборонять" ему нечего. Никто не зарится на азербайджанские "богатства", а в таком случае смысла в громкой должности Сафара Абиева, именуемой постом министра обороны, ровно столько же, сколько было смысла в "смелой" вылазке за шашлыками к "непонятливым" армянам на их боевой пост...
На встрече с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой министр обороны Азербайджана Сафар Абиев почти крикнул тому в лицо, что "если Армения без каких-либо предусловий не выведет за короткое время свои войска с оккупированных территорий, то ситуация может выйти из-под контроля". (03 Июня - Day.Az)
У Сафара Абиева очень страшная болезнь: недержания неизвестно чего! Но о своей болезни он решился поставить в известность весь мир: если что, то у Абиева что-то НАЧНЁТСЯ!
Разбегайся от Абиева кто может! Пока не поздно! Пока у него не НАЧАЛОСЬ...

Степанян С.В., 24.07.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X