АРМИЯ - СЧАСТЬЕ И ГОРДОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  АРМИЯ - СЧАСТЬЕ И ГОРДОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА


АРМИЯ - СЧАСТЬЕ И ГОРДОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА

karabah88.ru   Класс неведомых миру представителей животного мира под названием "азербайджанские: наука и учёные" мы рассмотрели в предыдущем выпуске путевых заметок об Азербайджане.
Но кто же охраняет покой и здоровый сон Гахрамана Агаева, склонившегося над костями НЕ динозавра из "рода динозавров"?! Верно - непобедимая азербайджанская армия, денно и нощно стерегущая мир и покой, защищая азербайджанских "учёных" от кровожадных соседей - армян!
Приглядимся к нашим защитникам повнимательнее. Что проглядывает сквозь волшебную физическую карту Бюль-Бюль оглу, посла Азербайджана в России, придуманную им для того, чтобы зреть суть вещей.

Сколько лет страдать Ильхаму?

Начнём, как водится, с нашего кормильца и спасителя - главнокомандующего над всеми младшекомандующими - Ильхама нашего Алиева.
На параде войск, как их называют власти Азербайджана, устроенном в честь 90-летия "создания Вооруженных сил Азербайджана" в конце июня, Ильхам обнадёжил всех, кто внемлил ему, погружённый в тяжёлые думы о судьбе страны: "За последние пять лет общие военные расходы Азербайджана увеличились более чем в 10 раз, и сегодня они превышают 2 миллиарда долларов."
После сих слов площадь ахнула и замерла: дело в том, что в бюджете независимой от здравого смысла республики на 2008 год зафиксирована цифра в 1.3 миллиарда долларов США. Если цифры военных расходов меняются буквально на глазах, может этих самых расходов нет ВООБЩЕ?! Трудно, даже такому перспективному выпускнику МГИМО, как Ильхам, начисто перепутать суммы кратные друг другу!
Видя замершую публику, Ильхам продолжил стращать: "Мы же уже более 10 лет страдаем от оккупации"!
Страдалец Ильхам на миг замер и понял, что сбился со счёта. Ведь победе армянского оружия, как минимум, уже 14 лет. Он просто скромный, а потому обожает прибедняться даже в страдании!
Понимая, что страдание укрепляет и возвышает человека, он прервал свои размышления возгласом: "Дорогие друзья, в этот замечательный день хочу еще раз сердечно поздравить вас с прекрасным праздником"! (26 Июня - Day.Az)
Праздник, действительно, прекрасный и потому не могу не присоединиться к поздравлению нашего президента!

Хорошо шагают, далеко пойдут!

Несколько слов скажу о самом "параде" в Баку, а то Ильхам Алиев обидится вслед за газетой "Эхо", посетовавшей на то, что "парад" прошёл незамеченным у армянской аудитории.
Сценарий праздничного дня был очень прост: после песни Ильхама Гейдаровича о с каких-то пор непобедимой "азербайджанской армии" и сопутствующему расходованию вдруг сразу откуда-то взявшихся "2 миллиардов долларов" как бы на "оборону", по площади прошлись маршем солдаты (именно так, видимо азербайджанская армия и собирается воевать - маршем и стройными колоннами), проехалась техника, а в небе самолёты создали дымовую завесу в виде азербайджанского флага. Вслед за тем, как справедливо подметила та же газета "парад завершился аплодисментами и под марши в исполнении военного оркестра."
Короче говоря, "парад вооружений Азербайджана", на описание которого хватило несколько строк, закончился буднично. Можно даже сказать - остался трагически незамеченным! Беда-то какая!
Министерство обороны Армении, чтобы совсем уж не обидеть соседей, прокомментировало уклончиво: это было праздничное мероприятие, а вооружение армий мы предпочитаем узнавать совсем других стран, в список которых Азербайджан ну совершенно не входит!
Но от несознательных армянских военных, оказывается, недалеко ушла и невнимательная армянская же пресса: "СМИ Армении предпочли не акцентировать внимание своих граждан на военном событии в Баку" - признаётся газета в малосущественности события, случившегося в Баку. Правда, не пояснила, а ЧТО, собственно, ВОЕННОГО в праздничном параде с флагом из дыма в небе под оркестровую музыку?!
Но зато газета "наскребла" 4 высказывания военных атташе о параде: мол, ничего, хорошо шагают, мол, далеко пойдут! Но и это не впечатлило армян!
Бакинская газета так сильно оказалась обиженна, что даже нашла чем-то примечательным, "что как бы в ответ на парад с утра 27 июня армянские военнослужащие начали крупномасштабные учения".
Действительно, странные эти армяне: вместо того, чтобы флаги выписывать в небе они учатся на практике из пушек стрелять... (Эхо, 28 июня)
Совсем возмутительный непорядок!

Война с армянами - счастье для азербайджанской правозащиты.

Приглядимся к армии пристальнее. Со стороны, так сказать, заботливого сердца. Чем живёт и дышит доблестная армия? Спросим у защитника "прав военнослужащих" Азербайджана, как нам её представили, Таисии Гордеевой.
По нашей просьбе агентство Day.Az провело интервью с "правозащитницей, заместителем председателя Комитета солдатских матерей Азербайджана, председателем Комиссии по защите прав военнослужащих Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана".
Для начала, Таисия Гордеева грозилась напомнить нам о целях и задачах Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана, записанных в уставе организации. Но сердце Таисии так было взволновано, что об этом она забыла. Предваряя интервью с "защитницей солдат", напоминаем строки из устава Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана.
В уставе ассамблеи Азербайджана перечислены: "участие в миpотвоpческом процессе и распространение идей миpотвоpчества; способствование pазpешению каpабахского конфликта в Азербайджане...; активное участие в процессе пpимиpения конфликтующих сторон в вышеуказанных конфликтах. Способствование ликвидации "обpаза вpага" в аpмяно-азеpбайджанском конфликте"...
Прервав нас на полуслове, и согласно "миротворческой" практике и логике азербайджанских "правозащитников", Таисия ханум заявила, что "современная азербайджанская армия достаточно сильна, чтоб сама, своими силами освободить Карабах и все оккупированные Арменией территории нашей страны... И по численному составу, и по степени оснащенности современной техникой она сильна и превосходит армию Армении."
Задумавшись о несокрушимости боевых рядов, Таисия добавила: "тут бы мне особо хотелось отметить, что в случае возобновления войны воевать нам придется в первую очередь не с Арменией, а с сепаратистскими военными формированиями в Нагорном Карабахе... Но она вовсе не так сильна, как кажется армянам, которые сидят там в окопах" - и она махнула куда-то в сторону, в даль.
Я понимал, что азербайджанской "правозащитнице" виднее, ведь она только то и делает, что бегает по окопам противостоящих войск и сличает возможности. Я хотел было уточнить, каким именно инструментом чуткого правозащитного сердца она это вычислила, но Таисия, прерывая сомнения сказала, как отрубила: "у Азербайджана есть силы самостоятельно освободить Карабах, и он обязательно это сделает или мирным, или военным путем" - её так учили более старшие дяди в меджлисе, впадающие в "ужас" от вида костей, привезённых ими самими в Губу.

Азербайджанская армия сильна.., только кушать нечего!

По моей просьбе журналист day.az спросил Таисию:
"- В чем сила нашей армии и в чем ее слабость?"
Таисия ответ знала:
"- Сила - в растущем уровне технической оснащенности, освоения новой боевой техники, росте ее количества и качества… Ну а слабость… Скажу так - азербайджанская армия была бы намного сильнее, если бы в армию в первую очередь брали сильных духом ребят, прирожденных лидеров, бойцов, храбрецов... Сейчас же в армии есть проблема, когда в нее призывают откровенно хилых, трусливых или больных солдат, а также нередки случаи, когда солдаты заболевают в армии. То есть я считаю, что, с одной стороны, нужно повысить требования к здоровью солдат, их физическому развитию, а с другой - увеличить нормы питания"
Только теперь мы приближались к разгадке могущественности азербайджанской армии: в армию берут "в первую очередь" трусливых и больных...
Но: "какой-либо глобальной, огромной проблемы я в наших вооруженных силах не вижу. Она получает из госбюджета огромные средства" - сказала Гордеева. То есть проблем больших нет; трусливая и больная армия в Азербайджане - норма, правда питаться армии с "огромными средствами" ну совершенно нечем!
Но и это совсем не проблема, более того, мы с Таисией были уверены, что "подавляющее большинство хочет служить". Где же тогда смелые и здоровые, спросите вы? Всё дело в том, что придя служить, они "попадают порой в нечеловеческие условия, где возникает угроза их жизни и здоровью".
Теперь стало понятным, что азербайджанская армия так сильна, что солдаты только то и делают, что решают задачи выживания в "нечеловеческих условиях" и ищут пропитания. Куда уж там до ходьбы маршем вокруг да около распоясавшихся дедов, которых в свою очередь, побивают азербайджанские сержанты!
Это ненормально, воскликните вы! А нормально служить - это: "Питаться нормально, по нормам, а не по желанию поваров и командиров. Учиться обращаться с оружием".
Боже правый, но чем же так сильна непобедимая азербайджанская армия, если новобранцев не учат даже обращаться с оружием, отобрав миску с кашей? И Таисия, положа руку на сердце, призналась: "Это, мне кажется, наибольшая проблема - бывая в воинских частях, я часто вижу солдат с ведрами, тряпками и вениками, но очень редко - с автоматами, на спортплощадке"... (01 Июля - Day.Az)
Переведя дыхание, можно смело предположить, что Таисия ханум вконец запуталась в свидетельских показаниях. А вдруг война, а солдат с тряпкой - уставший?
Думаю, решается это просто - нужно срочно, хоть разок накормить, не дожидаясь родительских приношений; подтянуть "трусливым и больным" штанишки и отправить в бой - помирать - на радость извращённой правозащите Азербайджана...
Всего-то делов!

ПРОДОЛЖЕНИЕ - Армия Азербайджана обходит с флангов. ВСЕХ !

Степанян С.В., 20.07.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X