НЕИЗВЕСТНОЕ ЖИВОТНОЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НАУКИ


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  НЕИЗВЕСТНОЕ ЖИВОТНОЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НАУКИ

НЕИЗВЕСТНОЕ ЖИВОТНОЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НАУКИ

karabah88.ru   О демократии Азербайджана мы пишем часто, а порой и не поспеваем за неудержимым ростом её в данной республике. Не всё, творимое в Гейдаром благословенной стране, к сожалению, находит вовремя наш отклик.
Например, помимо того, что Азербайджан строит (правда в основном памятники безвременно от нас ушедшему имяреку), он горазд ещё и сносить. Что-нибудь, что позволят бонзы.

Мы старый мир разрушим. До основанья монумента...

К примеру, в конце мая в Гяндже был снесен памятник Мамеду Али оглы Мамедову, более известному, как утверждает цитируемое издание, под именем "Гатыр Мамед, борцу за советскую власть в Азербайджане."
Оправдывая столь варварский способ борьбы с историей в интервью журналистам растерянный глава исполнительной власти Эльдар Азизов, разведя руками, заявил: "Сегодня историки доказывают, что Гатыр Мамед, войдя в преступные отношения с армянами и лично с Шаумяном, сражался против армии Азербайджанской Демократической Республики в 1919-20 годы."
Он как бы хотел сказать: это историки доказывают, я-то Эльдар, человек маленький, так.., человечишко. Азизов помнил с детства, что борьба с мусаватистами была подвигом. Другого он не знал, так его учили. И потому был в тот день очень растерян, потому как вместе с памятником летела в тартарары вся его жизнь и школьное образование.
Предваряя убийственный вопрос журналистов: как же он, Азизов, решился руку поднять на память об отцах и дедах и, соответственно, дошёл до жизни такой, Азизов весь подсобрался и, тряся над головами журналистов маленьким блокнотиком в два листа, сообщил: мол он тут ни при чём, это "общественность Гянджи, интеллигенция города выступили с просьбой о сносе памятника Гатыру Мамеду. Поэтому мы решили убрать каменное изваяние". (23 Мая 2008 - Day.Az)
Если растерянным до сей минуты был глава исполнительной власти, то последние слова ввергли в оторопь уже журналистов: эхо Хазара Ибрагима они ещё представить могли, но чтобы "общественность" города подала голос - чудо в республике неслыханное!...

Традиция рушить памятники Азербайджан продолжил недавним решением о сносе памятника 26-ти бакинским комиссарам, одним из которых был и С. Шаумян...
Истории сии не были бы преданы огласке, если бы не запись в том блокнотике Азизова, где я чётко разглядел текст решения правительства И. Алиева о сносе всех бюстов и памятников Гейдару Алиеву по той простой причине, что он возглавлял советскую республику Азербайджан - наследницу трудов армянина Шаумяна. Более того, ездил в Армению, где нежно лобзался с армянами, а в бытность главой КГБ успешно боролся с прихвостнями мусаватистов.

Мы новый мир костей построим...

Но что же станется с историей "Азербайджана", коль все памятники рушить, спросит взволнованный читатель? Да ничего особенно нового - кости гостям республики будем показывать!
С конца 90-х годов в этой стране появился ещё никем невиданный спорт. Им занимаются все хоть малость значимые чинуши, а огонь извращённости в меру ума и психических отклонений поддерживают все, кого администрация Ильхама назовёт научным работником.
Азербайджанская наука в своих припадочных порывах тщится по всей стране найти "захоронения". Сенсация о "находках" костей "жертв армянского варварства" сменяется другой, не менее диагностически-психиатрической. И все сенсации угасали одновременно, пока...

Пока выпускники психиатрической клиники "Азербайджан" не остановились на месте под названием Губа, куда в апреле прошлого года были свезены останки людей со сносимых кладбищ Азербайджана. Назначили смотрящего за "кладом" под именем Гахраман Агаев, в чьи обязанности были вменены следующие научные проблемы: свезённые до него кости разбросать по округе с тщательной небрежностью до состояния хаотичности; в свободных от костей местах делать лунки, время от времени объявляя о "найденной" в десятый раз "третьей яме", помимо "уже найденных двух"; ну и главное, - чтобы кровь в жилах не застаивалась от ковыряния в носу, - время от времени принимать почётных гостей и, отгоняя мух от костей, не давать добрым людям их похоронить.
Так эти кости с апреля 2007 года под открытым небом и лежат!

На радость хозяевам покажем гостям УЖАС

Пока Гахраман, позёвывая, перекидывал с места на место кости, "общественность" стала забывать о нём и его "игрушках".
Но и на улице Гахрамана бывает праздник. Как сообщило новостное издание: "Представители парламентов Канады, Австрии и Германии побывали в Губе. Гости посетили массовое захоронение, обнаруженное несколько месяцев назад."
Таким образом всему цивилизованному человечеству было напомнено, что "захоронение", где Гахраман с 2007 года гоняет мух и детей от черепков, найдено "несколько месяцев назад", то есть в 2008-м. И всё для того, чтобы Гахраман Агаев не зазнавался: не он один в Азербайджане числится научным работником!
Что же испытали "гости", видя находящиеся почти полтора года под открытым небом останки? "Как заявили иностранные парламентарии, они были в шоке от увиденного, от бесчисленных останков людей" - продолжает издание. (1st News, 21 июня)
Но радости от предоставленного гостям ощущения ужаса хозяевам показалось мало и вот в канун выходных дней спикер азербайджанского парламента Октай Асадов везёт в новую туристическую Мекку президента ПАСЕ.
Асадов остался доволен произведённым впечатлением: "Увиденное мною и президентом ПАСЕ Луисом Марией де Пуигом на месте массового захоронения людей в Губинском районе шокировало нас обоих." То есть, он хотел сказать, что Гахраман неплохо поработал над расположением костей.
При этом Асадов даже не поморщился, потому как видит эти кости далеко не в первый раз. Асадов сколько видит раз, столько и испытывает "шок". Игра у главы парламента такая. Я бы не выдал государственной тайны, сказав: особый, неутолимый мазохизм такой!
Но он не был бы спикером азербайджанского меджлиса, если бы был просто мазохистом. Вы плохо о нём думаете! Асадов - садист, а потому сразу же вслед за фразой об испытанном ужасе через секунду заявил: "Следует сделать так, чтобы послы других стран в Азербайджане, бывая в Губинском районе, обязательно посещали и место массового захоронения, а не отказывались от этого, говоря, что это не входит в протокол".
По Асадову было видно, что аппетита он совсем не потерял, а потому, вслед за обязательной инструкцией работникам азербайджанских моргов, выдал поручение и "руководителю института истории, депутату Ягубу Махмудову относительно привлечения к этому месту международных антропологов, чтобы составить официальный документ по поводу массового убийства азербайджанцев в начале прошлого века со стороны армян". (04 Июля - Day.Az)
Если теперь у вас возникнет вопрос откуда в Азербайджане берутся ТАКИЕ историки и ИСТОРИИ, спросите у главы парламента, выдающего научные задания директору "института истории Азербайджана"
И, хотя "международные антропологи" до сей поры не выдавали "официальных документов" никому, даже особо научным антропологам Азербайджана, сумевшим доказать по черепам мусульманскую веру усопших - главное не это!
Теперь, наконец, будут к костям ездить гости смотреть на УЖАС.
Вот радость-то гостеприимным хозяевам, вот это-то счастье! Любо-дорого смотреть!!!

Кто был НИКЕМ, тот стал НИЧЕМ...

Гахраман Агаев, оставшись один после отъезда "гостей", которым устроили ни с чем не сравнимый ново-азербайджанский сладострастный "ужас", скучал недолго.
Потому как Гахраману вручили скелет его прямых предков...
Дело в том, что, как поведало нам азербайджанское издание, "14 мая в Гусарском районе при раскопках в подвале дома, был обнаружен скелет неизвестного животного. Высота скелета составляет 75 см, длина тела - 45 см, головы - 10-12 см, хвоста - 20-21 см."
Вот именно это и вручили Гахраману в руки. Как признался, заливаясь краской смущения, сам "учёный" ему была "поручена работа по ведению исследования скелета неизвестного животного".
Крупнейший учёный Гахраман Агаев с ходу сделал пару открытий, сообщив, что скелет принадлежит "к роду динозавров", но "не динозавр" и уточнил: "Скорее, этот скелет похож на хищника, но не на динозавра" - очевидно, в представлении Гахрамана "в роде динозавры" хищников не было. Возможно, в бакинском научном институте антропологии он занимается вопросами физкультуры, а потому честно признался: "Я не могу точно сказать, что это за животное, так как впервые в своей практике столкнулся с подобным скелетом. То, что скелет неизвестного животного принадлежит динозавру, является абсурдом", - подчеркнул Г.Агаев. (21 Мая- Day.Az)
Теперь оставалось предположить, что "неизвестное животное" могло быть ТОЛЬКО прямым предком совершенно неизвестных миру удивительных учёных азербайджанской науки, которую имеет честь представлять Гахраман.
Если уважаемый читатель не знаком с особым классом животных под названием "учёный в Азербайджане", напоминаю их основные антропометрические данные: "ДЛИНА ТЕЛА - 45 см, ХВОСТА - 20-21 см."

Дорогой мой читатель, не забывай этого никогда!

Степанян С.В., 19.07.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X