Разруха в головах. Которых нет...


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Разруха в головах. Которых нет...

Разруха в головах. Которых нет...

karabah88.ru   Жизнь так скоротечна, что не успеваешь "схватить" её всю. Всё больше кусками, отрывками, зарисовками.
Но жизнь скоротечна здесь, на Земле, а проглядывая старые записи, понимаешь, что в Азербайджане она никуда и не двигалась. И потому рад представить на ваш суд очередную порцию зарисовок о любимом Азербайджане.

**************

Оценочная комиссия Музея истории приобрела карабахский ковер. Ковёр этот, со слов заместителя директора по научной части музея Наргиз Алиевой, относится к 19-му веку. Что же в этом удивительного, спросит читатель? А то, что, по мнению Алиевой, во-первых, "естественно, он безымянен", и во-вторых, "известно лишь то, что соткала его карабахская мастерица". Но Алиева просто так не стала бы тратить своё драгоценное время на безымянный ковёр - мало ли таких! Алиеву подвигло встать с утра и собрать пресс-конференцию догадка, что ковёр сей соткала не просто карабахская мастерица, а мастерица "ведомая гением азербайджанского народа". Журналисты ахнули в полном восторге и радости - ведь таких мастеров встречаешь не часто!
И они решились робко спросить: почём ныне труд мастерицы, ведомой гением народа? На вопрос о том, во сколько ковёр был оценен, Н. Алиева скромно ответила, что "по своей красоте он бесценен".
Этот робкий ответ даёт нам основание предположить, что ковёр достался Музею истории задарма, то есть труд гения народа бесплатен... (21 мая, 1st News)

**************

Какова оплата, таков и труд. Ждать подтверждения этого нехитрого тезиса долго не пришлось. На следующий день после феноменального сообщения музея истории исполнительная власть города Сумгаит вспомнила, что она тоже ведома гением, только другим, и сообщила "о завершении работ по озеленению проспекта Гейдара Алиева". Не удивляйтесь, других там больше нет.
Насколько же силён оказался гений Алиева, ведший мастериц и мастеров озеленения? Как нам сообщили, "в течение двух месяцев высажено 150 саженцев эльдарских сосен, 28 финиковых пальм, 40 гераней, ... цветов и кустарников".
Простой подсчёт подсказал, что неутомимый труд выражался в посадке 4-5 деревьев в день. Если власть Сумгаита, ещё в советские годы входившего в десятку грязнейших городов Европы, с такой "скоростью" любит общенационального лидера, то простым смертным любви и почёта от властей ждать дольше собственной кончины. Хиленький попался гений общенационального лидера, ведший к трудовым свершениям. Какой гений - таков и результат озеленения... (22 мая - "Новости-Азербайджан") 

**************

Как сообщает бакинская газета: "вот уже три сезона "Нефтчи" не может выиграть чемпионат. Мало того, бакинцы не могут дойти даже до финала Кубка." В чём же причина столь провального выступления прославленного футбольного клуба? О причинах этой неудачи поведал вице-президент "Нефтчи" Рамин Мусаев: "После первого круга мы пригласили в команду Анатолия Демьяненко. Он знал команду только по кассетам. Полностью ознакомиться с ней не смог. В наши планы также не входили травмы футболистов".
Действительно, удивительно-досадное недоразумение: ведь в планы любого элитарного клуба всегда входят травмы футболистов, желательно жесточайшие! Всё просчитывается наперёд: кто, когда и где переломает.
Поражённый столь простой отгадкой загадки, журналист понял, что Мусаеву срочно необходимо идти на повышение в должности, потому как хитрости клубной работы он постиг изнутри, и ничего нового для себя Рамин уже не откроет. Засиделся парень в девках, значит.
А посему газета поинтересовалась, пригласили ли уже работать Мусаева в футбольную ассоциацию Азербайджана - АФФА, после таких невероятных успехов?
И вице-президент "Нефтчи", глядя прямо в глаза журналисту, гордо ответил: "Если президент АФФА Ровнаг Абдуллаев посчитает, что я должен работать в ассоциации охранником, то другого выхода у меня не будет". (22 мая, Зеркало)
Вот это и есть "карьерный рост" по-азербайджански. Не замахнуться ли Мусаеву на "Вильяма нашего Шекспира": говорят, в АФФА имеется вакантная должность подавальщика мячей...

**************

Успехи азербайджанского футбола не прошли незамеченными и для главного тренера сборной Азербайджана Берти Фогтса. Тренер сборной считает, что его подопечные могут, наконец, выступать в немецких клубах. "Один или два игрока могут выступать во второй бундеслиге или же в стане аутсайдеров первой". (6 июня, REGNUM)
Наконец и у Азербайджана есть повод для гордости - аж двум игрокам национальной сборной по футболу этой страны по силам играть в низшей немецкой лиге под аплодисменты немецких же бабушек, выгуливающих болонок перед сном...

**************

Но было бы беспечностью предполагать, что футбольные клубы в Азербайджане губят только колдуны (мы писали об этом в заметке "Нога азербайджанского колдуна"), которых, со слов вице-президента "Нефтчи" в лице загубленного охранника Мусаева, используют футбольные команды в Азербайджане. У футбола Азербайджана имеются не менее коварные внешние враги!
И потому бакинское новостное издание вышло со срочной статьёй, озаглавленной так: "Посольство Франции погубило футбольную команду Азербайджана".
Суть триллера такова: французское посольство отказало в выдаче виз сборной команде Азербайджана по пляжному футболу. Чем предотвратило невероятный разгром своей сборной от непобедимой азербайджанской дружины. Этот вывод следует из экспресс-анализа вице-президента Федерации пляжного футбола Азербайджана Джейхуна Халилбейли. Он отметил, что "ввиду того, что первую встречу сборная Азербайджана должна была провести со сборной Франции, то вероятнее всего, что французы испугались нашей команды, и поэтому устроили такие препятствия".
Но в этой грешной жизни всё не так просто, как иногда кажется обывателю, особенно тогда, когда ОЧЕНЬ нужно найти совершенно окончательную, неопровержимую причину. И Халилбейли её нашёл - это козни против исполина-Азербайджана, один на один вышедшего на тропу войны со всеми ветрами. И он сказал: "Сейчас, когда Азербайджан практически борется со многими силами, чтобы осуществить поставку газа в Европу, поведение некоторых европейских стран вызывает искреннее сожаление". (1st New, 3 июля)
Картинка, нарисованная вице-президентом Федерации пляжного футбола Азербайджана потрясает воображение даже видавших виды бойцов с бакинскими собаками, сжигающих ещё живых четвероногих (заметка "В Азербайджане очень своеобразный народ"): французская сборная, испугавшись команды по пляжному футболу Азербайджана, забаррикадировалась и впала в кому от страха. И всё для того, чтобы помешать целостному в чём-нибудь Азербайджану. И это в то время, как республика надрывается из последних сил в "практически" борьбе "со многими силами" и ещё не полностью выполнила план по поставке газа...
Одним словом, разруха не в клозетах, а в головах. Которых нет...

**************

Не выдержала национального унижения и депутат азербайджанского парламента Ганира Пашаева. У Ганиры счёты с Францией ещё с тех самых пор, как последняя признала геноцид армян. Чуть позже Пашаева решилась на невозможное: она официально отказалась от покупки французского белья - в том числе, очевидно, и нижнего, и в таком взволнованном состоянии примчалась в парламент. Потребовав слова, Ганира настоятельно предложила собравшимся, чтобы, как пишет бакинское издание, "посредством парламентской комиссии по международным связям вызвать посла Франции и потребовать объяснения". Ганира настаивала: «Посольство Франции должно дать объяснение относительно причин, по которым они не выдали визы футболистам Азербайджана» (day.az, 4 июля)
В кулуарах меджлиса ещё много дней спустя ходил слух, что гнев Пашаевой был вызван тем, что визу во Францию не получила и она, а потому лишилась возможности хотя бы со стороны посмотреть в витринах парижских бутиков на столь ненавистное ей французское бельё, возможно и нижнее...

**************

Разгадка возмутительного "поступка" французского посольства кроется, возможно в том, что азербайджанская делегация запрашивала визы по ошибке совсем не у того государства, куда собиралась. Дело в том, что помимо меняющихся с годами границ государств, над картой мира усиленно работают армянские шаманы. По крайней мере в сверхъестественные способности армян в Азербайджане верят уже давно.
Судите сами: в разных странах мира границы государств очерчиваются по-разному. Азербайджанское новостное издание научно рассмотрело эту ситуацию и проиллюстрировало на конкретном примере: "Как известно, оказавшись под влиянием местных армян, иностранные веб-ресурсы ошибочно или умышленно  размещают в Интернете карты, на которых вся оккупированная часть Азербайджана или только Нагорный Карабах относятся к территории Армении" (22  мая - "Новости-Азербайджан") 
Говоря по чести, эта ситуация тревожит и армянскую общественность! Потому как давно известно, что существует независимое государство: Нагорно-Карабахская Республика. Армения не оккупировала территорию НКР! А смешение границ двух независимых государств: Армении и НКР - возмущает прежде всего армян! Это - как минимум - инсинуации и происки!
В связи с этим армянские шаманы протягивают руки дружбы азербайджанским колдунам с единственной целью - разоблачить масонский заговор. Мы вместе заявляем: Армения и НКР - не одно государство!

**************

Ведь чем, как не картографическими происками армян, объяснить уникальный случай: Ганира Пашаева подала нам голос из Вьетнама! Из самого Ханоя! С женского саммита!
Загадочным образом оказавшись на другом конце планеты, Пашаева прокричала нам из Ха-Ноя голосом Ганиры : "Сотни азербайджанских женщин остаются в заложниках у армян, их там удерживают более 15 лет, и это является одной из серьезных проблем в Азербайджане"! (06 - Day.Az)
Ганира Пашаева в очередной раз выразила свои сокровенные мечты. Мечты, понятные ей одной. Правда, как всегда с подвыподвертом. Если это не мечты, тогда Пашаева давно и глубоко не дружит с головой, потому как "маленькие дети 15 лет в плену у армян" - у Ганиры уже были.
Спасите кто-нибудь Пашаеву Ганиру! Из ХА-НОЯ она ОДНА не выберется!

Степанян С.В., 11.07.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X