Два Алиева по цене одного!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Два Алиева по цене одного!

Два Алиева по цене одного!

Слова и смысл: отступление.

   karabah88.ru   Азербайджан не верит в силу слова. Он верит только в частоту его повторения... Только не спрашивайте о том, насколько оно - СЛОВО Азербайджана - правдиво! "Правда" здесь только в данный момент считается "правдой". Во всех остальных случаях - это просто слова, чьи значения и нагрузка не вполне понятны заезжим европейским коммивояжерам, привыкшим к древней традиции книжной культуры и сакральностм ТЕКСТА. Они привыкли к культуре, ОТВЕТСТВЕННОЙ за собственные слова, потому как привыкли давно уже, пройдя собственную инквизицию, к ЗНАЧИМОСТИ произносимых слов. Ведь "простили" же великого астронома только потому, что он отказался от собственных СЛОВ о вращении Земли вокруг Солнца (а не наоборот). Отказался - СЛОВАМИ!...

Вы слышите запах солончака на всём протяжении азербайджанского каспийского побережья? Вы уловили волнующий аромат нефти и мазута в городе Баку? Вы помните марево в своей голове, когда стоишь под беспощадным солнцем Азербайджана среди рабочих хрущёвок Сумгаита, где в 1988-м разыгралась первая часть оперы толерантного Азербайджана под названием "дружба народов" с припевом: "вы ели наш хлеб", обращённым к "пришлым" армянам?
Если помните это мерцающее в асфальтовом солнцепёке марево домов и людей - вы должны знать, что называется это МИРАЖЁМ...
Зеркало этого миража действительности Азербайджана на ваш суд я и представляю...

А вы тоже: говорите, говорите!

В моём дорогом Азербайджане давно известен анекдот, в котором 80-тилетний старик наведался к сексопатологу с жуткой проблемой: у него с женой давно уже нет никакой "постельной жизни". На недоумённый вопрос врача: что же именно здесь удивительного, старик горько признался в том, что его 90-летний сосед о своей интимной жизни рассказывает постоянно!
Врач думал недолго и выдал крайне полезный рецепт: "А Вы тоже: ГОВОРИТЕ, ГОВОРИТЕ!!!"...

Советом сексопатолога в очередной раз решил воспользоваться замминистра иностранных дел территориально целостной республики "Азербайджан" Араз Азимов.
Сидя как-то в глубоком одиночестве непонимания, Аразу послышались голоса: ему чудился трепетный вопрос армян НКР о своей дальнейшей судьбе. Ему показалось, что армяне спросили у Араза, согласен ли он будет "предоставить" независимость Нагорному Карабаху.
Араз встрепенулся и понял, что его советы в мировой дипломатии ещё кому-то нужны. А потому чётко заявил: "поскольку Азербайджан на иное согласия не дает, то нагорно-карабахский конфликт должен быть разрешен в рамках территориальной целостности Азербайджана. Также у армянской стороны не должно было бы быть непонимания в отношении вопроса применения принципа права на самоопределение", (16.05 REGNUM)
Аразу на миг показалось, что совершён прорыв в практике улаживания конфликтов: если кто-то от тебя ну совершенно независим и абсолютно ничего не спрашивает, то нужно предложить посидеть хотя бы у аразовской ноги - терять-то Азимову также СОВЕРШЕННО нечего! А зарплата на зарубежный шопинг тем временем начисляется...

Армяне жгут мокрую траву: Алиева не видно!

В одном из предыдущих выпусков "обзора азербайджанской прессы" я рассказывал о триллере с "большим облаком дыма", беспощадно устроенном такими же бесчеловечными армянами Арцаха.
Суть трагедии в том, что сразу же после проливных дождей, не дождавшись сухой травы, армяне Карабаха стали её жечь. Прямо так, запросто - мокрую. Видели когда-нибудь - как горит вода?! Нервное потрясение случилось не только с окрестными жучками и тараканами, но и главами азербайджанских сёл, увидевших раньше времени, вопреки приказа из Баку, "БОЛЬШОЕ ОБЛАКО" дыма, которого не было.
Но большое облако с тех пор не стояло на месте и, продвигаясь в сторону Баку, заволокло головы бакинских чинуш настолько, что депутат независимого меджлиса Али Масимли на очередном заседании парламента Азербайджана поднял вопрос "поджогов со стороны Армении оккупированных территорий." Мало того, что безжалостная Армения таким образом "наносит ущерб экологии оккупированных территорий, но и пытается также дестабилизировать ситуацию в Азербайджане перед президентскими выборами" - заявил депутат Масимли и с надеждой посмотрел на спикера парламента Октая Асадова. Последний, с не менее затуманенными мозгами, "поддержал позицию депутата, и заявил , что Азербайджан намерен поднять этот вопрос в ПАСЕ, в ГУАМ и в Организации Черноморского экономического Совета и других международных структурах." (16 мая, 1st News)
Суть протеста объясняется очень просто: уважаемые в близком семейном кругу депутаты боятся не найти в тумане бюллетень с вписанным туда именем Ильхама Алиева на предстоящих "президентских выборах" в Азербайджане. А прочесть другие фамилии они не могут тем более. Не для того будут проведены "самые справедливые выборы в истории Азербайджана", чтобы к миске с нефтяными деньгами дорвалась всякая демократическая нечисть. Сказано же: "справедливые", а не "демократические"! Что непонятного?

Два Алиева по цене одного!

Как сообщило новостное издание Азербайджана "по инициативе постоянного представительства Азербайджана при ООН выпущены почтовые марки, посвященные 85-летнему юбилею общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева".
Подробности изображенного на марке потрясают воображение любого орнитолога: "в верхнем правом углу - продажная цена (90 центов) ... В правой части марки соответственно помещены фотопортреты нашего общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Азербайджана Ильхама Алиева." (16 мая, 1st News)
Раздвоение единого бога на два - что-то невиданное в мусульманской традиции...
С тех пор в среде интеллигенции мира поветрие: если два президента продаются по цене ОДНОГО Алиева - это очень недорого! Как гласит народное поверье: сущая дешёвка - надо брать, пока дают!

Куда послали, туда и посол...

Но не у всех азербайджанских чиновников есть 90 центов на покупку сразу двух президентов. И тогда они начинают кляузничать, плакаться на тяжёлую жизнь. Или, на худой конец, нести чепуху: если смахиваешь на дурака, то - какой с тебя спрос?!
Именно этим и занялся посол Азербайджана в Иране. На вопрос взволнованного журналиста:
"- Довольно часто можно встретить информацию в армянской прессе о том, что сейчас на оккупированных территориях Азербайджана, в частности в Шуше, восстанавливаются мечети. Работа проводится при участии и финансовой поддержке иранской стороны. В Тегеране, судя по всему, из этого не делают никакой тайны."
Посол, никуда не пойдя, отвечает:
"- Несомненно, никто не может проводить на захваченных территориях Азербайджана какие-либо строительно-восстановительные работы. Это противозаконно! Даже если подобные действия продиктованы, если так можно выразиться, благими намерениями." (21 мая, Эхо)
При этом посол не пояснил, как же восстанавливаются мечети в Карабахе, если "никто" этого не МОЖЕТ? Значит могут?! Удивительно также и то, что этим занимается Иран, не спрося разрешения у посла соседнего государства на реставрацию персидских (иранских) мечетей!
А может посла гложет боль от отсутствия 90 центов на покупку иконы, а потому, по новоизобретённой Азербайджаном традиции, все остальные должны "замереть" пока посол найдёт так нужные ему 70 гяпик, одержимый "если так можно выразиться, благими намерениями"?!

Все мздоимцы Азербайджана - на борьбу с собою!

Имеющие деньги азербайджанские чиновники послами не работают. Их назначают работниками прокуратуры, РОВД, отдела МНБ, исполнительной власти и суда районов целостного Азербайджана. А чтобы процесс коррупции был бы не столь бесконтролен со стороны вышеперечисленных чинуш, в Азербайджане принята "Национальная Стратегия борьбы с коррупцией и усилением прозрачности". Видимо, прозрачности мзды и взяток со стороны несчастных граждан страны им же, любимым.
Очень уж в коррумпированных странах любят обсуждать эту насущную проблему, а потому, например, как сообщает азербайджанское издание, в "Мингячевире обсудили причины местной коррупции." Здесь был проведён "круглый стол, с целью ознакомления местной общественности с проектом" той самой "национальной стратегии борьбы" Азербайджана с неучтёнными взятками.
А кто же лучше самих взяточников, мздоимцев и коррупционеров может лучше бороться с самими собой?! И потому в круглом столе приняли участие, (уважаемый читатель, ты будешь горько плакать) "работники местной прокуратуры, РОВД, отдела МНБ, исполнительной власти, суда".... А чтобы было кому рассказать об эпохальном событии в отдельно взятом Мингечауре, пригласили журналистов, пред которыми и были отмечены трагические и необратимые "положительные изменения, замечаемые в последние годы в работы органов власти Мингячевира". То есть, сами себя, любимых, и похвалили...
Но так как собрались за столом проверенные бойцы с самими собой, то при этом ещё "обсуждались причины имеющегося недовольства населения." (22 мая, "Новости-Азербайджан")
И вправду, странный этот "простой народ" Азербайджана - у них соглашаются абсолютно бескорыстно и безвозмездно брать взятки, а оно - "население", ещё и недовольно! О судьбе "населения" по завершении круглого стола не сообщалось. Думаю, кому-то пришлось сушить сухари...

За сим прощаюсь, дорогой читатель.
До следующих репортажей из Баку!

Ваш Степанян С.В., 25.06.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X