МОЙ ДОРОГОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

МОЙ ДОРОГОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!

   karabah88.ru   Здравствуй, уважаемый читатель!

Я давно не живу в Азербайджане. Но, как известно, все, кого хоть на миг приютила на себе эта древняя "страна огней" должен быть благодарен ей по гроб своей жизни! Живя в разных городах и странах, отпрыски самой толерантной страны не вправе забывать, кто их холил и лелеял, на ноги поставил и под зад.., простите, дал "путёвку в жизнь". В конце концов никто не должен забывать из русских, армян, лезгин, талышей и прочих - таких же "пришлых" на древние земли Азербайджана, чей хлеб он ел! Более того, раскидав нас всех по свету, страна огней (не только нефтяных), вправе требовать от нас всех, от сель до самых до окраин нести благую весть о самой "толерантной" стране в мире. Не будучи при этом, правда, уверенный, что волшебное слово "толерантность" знают те, кто насиловал, убивал и сжигал армян в "моём" Сумгаите 88-го, я несу на себе этот крест: благую весть о моей Родине. Несу по-своему, рассказывая о нравах страны, в которой право слова имеют только те, на чьих челах явственно видны следы алиеволюбия...

Представляю вам зарисовки любимого, и не побоюсь этого слова, дорогого, очень, слишком мне дорогого Азербайджана...
Итак...

МОЙ ДОРОГОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!

"Великолепно выступили азербайджанские шахматисты в 9-м туре мужского соревнования на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве. Все пятеро одержали победы. Особо выделим Рауфа Мамедова, одолевшего армянина Сергея Григорянца, выступающего за Россию." (2 мая, "Каспий")

У нас, азербайджанских спортсменов самым важным в жизни считается выиграть хоть какую-нибудь партию в домино у армянина. В нашей цивилизованной стране всё остальное считается мракобесием. А потому, шахматист Раджабов, гордость и краса наших шахмат, входящий в десятку сильнейших игроков мира, справедливо в не столь ещё далёкое время сообщил, что играя с армянским шахматистом - играешь с врагом: "Враг есть - враг", сказал всеми нами любимый Раджабов, утирая последнюю детскую соплю из-под собственного носа...

Президент Алиев - по первому приказу.

Наша страна "Азербайджан" не только самая демократичная, но и наперёд вывороченная. А наш младший полководец, министр обороны Сафар Абиев, ещё и провидец! Глядя в лица солдат всей армии нашего могущественного государства, Абиев без сомнения понял, что "на предстоящих президентских выборах азербайджанские военнослужащие поддержат кандидатуру действующего главы республики Ильхама Алиева." От имени наших "азербайджанских военнослужащих Сафар Абиев выдвинул Ильхама Алиева кандидатом на выборы, которые пройдут в октябре 2008 года." (5 мая, REGNUM)

Спасибо нашему дорогому начальнику! А то мы очень уж испугались: а вдруг его выдвинут конюхи и пастухи! Что же тогда получится? Наш президент будет пахнуть..., а не кирзовыми сапогами?! Непорядок бы вышел...

Но армия наша была бы не так сильна, если бы не было в ней Р.Т.Акперова, генерал-лейтенанта Вооруженных сил, Национального Героя Азербайджана! Пока мы чесались в затылках, наш герой от имени нас всех, сермяжных, клятвенно пообещал, что "азербайджанская армия готова по ПЕРВОМУ приказу президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами республики Ильхама Алиева выполнить стоящую перед ними задачу - освободить захваченные азербайджанские земли от армянских агрессоров и восстановить территориальную целостность Азербайджана." (8 мая, Зеркало)

Очень мы в тот момент перепугались: а как-то выйдет - не со второго или третьего, а особенно нами любимого четвёртого, но прямо-таки с ПЕРВОГО приказа пойдём в бой?! Непорядок выйтить может, начальник...

По казарме нашей "Азербайджан" пошёл с тех пор слушок: никак после такой готовности Акперова ему присудят дважды героя Азербайджана?! Интересно, а с какого по счёту приказа?

Где азербайджанские полководцы?

А на следующий день мы все очень радовались: был день Великой Победы над фашистскими полчищами. Очень уж этот праздник нам люб и дорог! Но победа эта, как известно нам в Азербайджане, далась двойной кровью: кроме фашистов, мы воевали ещё и с армянами. И хоть знаю, что на праздник ТАКОЙ ПОБЕДЫ армяне нас словом не обидели, но долг есть долг, а потому "мы не забываем и о том, что наши ЗАКЛЯТЫЕ враги - армяне - повели "свою войну"... Как они раздували недоверие к солдатам и офицерам из числа азербайджанцев... Как они СТРЕЛЯЛИ ИМ В СПИНУ"! - об этом факте не писал только зулус. "Как военачальники типа Баграмяна и Бабаджаняна... всеми силами препятствовали росту командиров-азербайджанцев." "...ведь был же у них такой грязный опыт на русско-турецком фронте, несмываемым пятном легший на российскую армию"! В тот день "их бин больной", а посему, я не понял - почему "грязный опыт" армян лёг "несмываемым пятном" на российскую армию? (9 мая, Зеркало) Но факт остаётся фактом: именно поэтому я не знаю ни одного великого азербайджанского полководца! Очень уж это сердцу моему занозит с первого приказа!

Пока мы все тихо-мирно праздновали победу, поливая при этом грязью армян, на севере нашего суверенного Азербайджана вершилось страшное преступление: там в двух сёлах Храхоба и Урьяноба жили лезгины! Ага, прямо под нашим носом..! Что преступного? Сказал же: живут, именно продолжают ЖИТЬ! Что непонятного?

Наш МИД Азербайджана так и сказал: "Официальный Баку расценивает факт проживания граждан Российской Федерации в селениях Храхоба и Урьяноба в северо-восточном регионе Азербайджана как незаконное поселение."! (13 Мая - Day.Az) Ну и что с того, что живут они там много столетий? Живут же! Очень нас это возмущает!

Подайте на пропитание азербайджанской армии!

Но ещё более нас тревожит, что судьба победоносной азербайджанской армии не заботит народных избранников!

Дело в том, что на 2008 год наша могущественная страна Азербайджан уже выделила 1 миллиард 300 миллионов долларов на армию. Наш вождь недавно пообещал прибавки. Что мы сделали на эти деньги? - всей армией, численностью большей, чем всё взрослое население Нагорно-Карабахской Республики, натянули тетиву для заброски через карабахский окоп ручную гранату. Солдаты надрываются, армия на пределе! Осталось совсем чуть-чуть! В Фонде помощи Вооруженным силам Азербайджана уже собрано 4.2 миллиона долларов, вослед к 1.300 долл. оборонного бюджета. Ещё чуть-чуть и - граната полетит! Ей-ей! Но депутаты меджлиса саботируют приказы командования! Их поведение настолько возмутительно, что депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Малахят Гасанова "призвала своих коллег быть активными в перечислении денежных средств в Фонд помощи Вооруженным силам."

Конечно, я знаю о том, что родители солдат вынуждены привозить детям в "армию" еду (об этом говорят и все военные обозреватели Азербайджана), но мы забываем о том, что повара тоже стоят, натягивая тетиву для ручной гранаты - до готовки ли дело? А разве генералы нашей непобедимой армии, строя себе дачи и закупая ржавые танки - не на благо ли антиармянской борьбы они действуют?! Ведь с исправным танком и боевой дух солдат потерять недолго!

И потому мы очень уж поддерживаем Малахят Гасанову, когда она обратила внимание на то, что "несмотря на большое внимание к армии на государственном уровне, перечисление депутатами ежемесячно в Фонд средств позволит определить их отношение к данному вопросу." Это очень правильно, знаете ли. Проверка на вшивость никому ещё не помешала! Вот и бакинское "Зеркало" выступило со статьёй "Вши заели нашу армию". Я верю - граната полетит! Ещё пару манатов, только пару!!! (16 мая, day.az)

С другой стороны, я понимаю, что депутаты милли-меджлиса должны на что-то существовать! Ведь, как призвал их глава парламентского отдела по этике, незачем просиживать "задницы" в парламенте, депутаты, на его взгляд, приносят больше пользы в зарубежных поездках!

Кроме зарубежного шопинга им нужно снимать квартиры в Баку. А потому мы, живущие в самой толерантной стране обрадовались, когда председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджабли сказал, что он "полностью согласен с депутатами, которые поднимают вопрос относительно заработных плат и компенсаций для арендуемых депутатами квартир." Потом он справедливо заметил, что "первыми нашими шагами должны стать социальная защита простых граждан, второй шаг - улучшение условий жизни депутатов." Но когда Раджабли произнёс загадочно: "Расходы депутатов больше, чем у ОБЫЧНЫХ граждан, и потому думаю, что можно повысить их зарплату", я задумался о судьбе чабана из Исмаилинского района. "Обычный" чабан ничего не говорил мне о том, что ему требуется меньше расходов, чем "необычному"... (21 Мая - Day.Az)

Психушка №1 как продолжение азербайджанского парламента.

Разгадка бОльших расходов депутатов в сравнении с "обычными" гражданами моего дорогого Азербайджана стала ясна, когда пришли новости из суда "по тяжким преступлениям"... ЕГО отправили в психушку... Не радуйтесь - не того, о ком вы подумали...

Дело в следующем. Жила-была, а теперь опять живёт-есть некая проститутка, чьими услугами пользовались не только мои собратья по перу в Азербайджане... Дама та "просто" больна СПИДом. И, зная об этом, с успехом травила всех, кого радовала собой. Всё бы ничего, до тех пор пока ситуацией не озаботился председатель общественного объединения "Помощь детским домам" Сахиб Теймуров. Именно он оповестил общественность о даме лёгкого поведения с крайне тяжёлыми последствиями... В процессе суда над девушкой выяснилось то, что она "поделилась" своей "радостью" с двумястами (200) человек! Несовершеннолетняя, "получив" по возрасту "своё законное", вышла на свободу радовать людей дальше...

Вот и сказке конец, а кто "донёс" - молодец? А вот и нет! Не для того есть моя азербайджанская юстиция, чтобы меня беречь: "суд вынес вердикт о том, чтобы признать С.Теймурова душевнобольным и отправить его в Психиатрическую больницу №1." (20 Мая - Day.Az)

Насколько я могу понять, он псих потому, что "донёс" не тому и не тогда... Теперь понятно, почему депутатам азербайджанского парламента срочно потребовались бОльшие расходы? А предохраняться Дед Мороз будет..?

Лечиться, всем срочно лечиться в психиатрической больнице №1!...

Друг детей Азербайджана - личность и эпоха.

А в довершение этого выпуска моих радостных впечатлений от родного Азербайджана - сказка, пропахшая нафталином, с перекосом в психиатрию...
Детская организация "Молодые лидеры" в связи с Международным днем защиты детей 1 июня обнародовала результаты опроса для определения победителей в номинации "Друг детей".

Вы никогда не угадаете, а угадав, не поверите, но..."Другом азербайджанских детей" признана "набравшая большинство голосов первая леди Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева"

Вы, наверняка, не могли и предположить, что победителем с гордым титулом "друга детей" станет жена президента Азербайджана Ильхама Алиева! Что-то это напоминает из сталинского прошлого...

А лучшим документальным произведением признана, не поверите ни за что!... книга Эльмиры Ахундовой "Гейдар Алиев: личность и эпоха". (05-21 Новости-Азербайджан). Какая приятная неожиданность, не правда ли?!

Лечитесь, дорогие мои! И больше не болейте!!!

Степанян С.В., 06.06.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X