Армяне жгут траву или "БОЛЬШОЕ ОБЛАКО ДЫМА, КОТОРОГО НЕТ"


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Армяне жгут траву или "БОЛЬШОЕ ОБЛАКО ДЫМА, КОТОРОГО НЕТ"

   karabah88.ru   Пропажа "представителя федерации шахмат Азербайджана" вскоре объяснилась. Он мог быть на другом конце республики. Там чиновники Азербайджана занимались своим любимым делом - зарабатывали на воздухе. Почти буквально, как могут только чиновники этой страны. Но, обо всём по порядку...
"11 мая, примерно в 15.00" армяне Нагорного Карабаха по своим, сугубо личным причинам, устроили беспредел: пожгли травку на территории собственного государства. На противоположной стороне границы собрались все, кто мог собраться в столь ранний час, во главе с сотрудниками "центра по чрезвычайным ситуациям". Стояли, причём все кто это ещё мог делать и смотрели в оба. И бог воздал им по заслугам: они увидели, о, ужас, "большое облако дыма". Но ЦЧС был готов к столь неожиданному вероломству армян: "Подсчет урона будет подведен потом, этим у нас занимается специальный отдел экологической политики. Всем известно, что и в прошлые годы мы обнародовали собранные данные, оценивали финансово нанесенный нашему государству ущерб от этих рукотворных пожаров." Начальник ЦЧС замолчал и все как по команде приложили руки ко лбам козырьком, вглядываясь в удивительное "большое облако дыма".
"Нам конечно вполне понятна основная причина разжигания подобных пожаров - враг намерен нанести максимальный ущерб нашей стране. Мы и раньше продолжали, а с наступлением теплого времени года как всегда активизируем свою исследовательскую работу в этом направлении." - приободрился начальник и все согласно закивали. Начальнику стало приятно, что он исследователь. А потому, когда ветер донёс до него запах "облака", не выдержал и сказал: "Как правило, они выбирают для таких вредительств дни, когда направление ветра в нашу сторону, и поджигают участки с подсохшей травой." Все опять закивали, потому что прозорливость начальника была непостижима простому смертному: а что если армяне возьмутся поджигать мокрую траву, поливая для вредности всё это водой - так и до завтра "большого облака" не дождаться!
Эта мысль так надолго повергла в шок собравшихся, что стоявший здесь же глава пресс-центра Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу успел вспомнить, что он тоже в некотором роде начальник, а потому - исследователь: "конечно, погода бывает разной и природные явления имеют разную силу, и потому, имея в виду безопасность наших прифронтовых укреплений и позиций, я могу сказать лишь, что при неожиданном пожаре может случиться всякое" - и Сабироглу многозначительно посмотрел на "большое облако".
Это открытие так ошеломило окружающих, что глядя из-под ладоней-козырьков, каждый думал и мечтал о том, чтобы "большое облако" появлялось почаще, ведь тогда у каждого, кто его увидит на азербайджанской стороне будет шанс стать немного начальником, а значит исследователем... (13 мая, Эхо)
Пока толпа завороженно глядела в небо, оставшийся в Баку советник Департамента экологии и природоохранной политики Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана Ариф Искендеров точно знал, что никакого "большого облака" нет и в помине. Искендеров был спокоен, потому "что региональные представительства их департамента ведут постоянный мониторинг таких ситуаций". Он расставил руки, упершись в стол, и напомнил: "Все под нашим контролем. Близ линии фронта мы имеем представительства... Когда случается нечто подобное: возгорания, пожары, они сразу же информируют нас. Но пока что к нам ничего подобного не поступало" - Искендеров повёл носом, но запаха "большого облака" не учуял.
Когда Искендерову напомнили, что другая группа начальников утверждает, что видели облако собственными глазами, он на секунду засомневался в себе и "отметил, что не может дать оценку правдивости последних сообщений, но обычно нам всегда сообщают о таких пожарах." Произведя несложные подсчёты на двух пальцах, Искендеров уверенно заявил: "Вообще же такие ожидания у нас бывают связаны не с весной, ведь возгорания, как правило, устраивают в периоды засыхания травяного покрова. А пока что трава еще зеленая". Искендеров представлял альтернативную школу азербайджанской научно-исследовательской мысли, а потому, точно знал, что зелёную траву, даже ради удовольствия ротозеев на противоположной стороне границы, армяне сжечь не смогут.
А всё остальное - обычные глюки, но "начальники" на "линии соприкосновения" об этом ещё не знали... (14 мая, Эхо)

* * * *

ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

Степанян С.В., 16.05.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X