Конкурс несуществующих азербайджанских сайтов


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Конкурс несуществующих азербайджанских сайтов

ГДЕ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД В СТЕПАНАКЕРТ?

   karabah88.ru   В СМИ Армении прошла информация о визите в Нагорный Карабах делегации из Владимирской области, ведомой главой районной администрации города Кольчугино Виктором Катушевым. Стороны ко взаимному удовольствию подписали договора о сотрудничестве с властями НКР, в частности о взаимодействии Владимирского и Арцахского Университетов.
Вместе с этим известием в могущественный Азербайджан пришла беда: его почему-то никто не удостоил даже оповещения, не говоря уже о разрешении на "самодеятельность". Но не так просты "парни из Баку". Если гора не пришла к Магомеду, то последний решил изобразить пахоту. МИД Азербайджана в поте лица вот уже неделю как не спит в попытке докопаться до истины: ездила ли российская делегация напрямую в Арцах, минуя азербайджанскую билетную кассу? Обещали вскоре сообщить результаты взволнованной общественности, чтобы правду узнали все, вплоть до пенсионера Исмаилинского района: чтобы знал, почему у него пенсия 50 манатов - потому что никто в Азербайджане не платит за билеты в Степанакерт...
Агентство азербайджанских новостей 1st News оказалось хитрее. Журналисты заделались пинкертонами. Каждый день, с утра они названивают в администрацию г. Кольчугино. Но их там, как кажется журналистам, "футболят". Следует полагать, что "дурная голова" теперь не даст покоя никому в тихом городе Кольчугино.
По непотверждённым данным первыми на скачках придёт МИД Азербайджана: кто же собственными руками отдаст продажным журналюгам из 1st News навар из билетный кассы в размере 2 маната 13 гяпиков? Их будут "выбивать" из г. Кольчугино через международные суды.
А журналистам я бы посоветовал заниматься своими прямыми обязанностями: выстаивать под окнами Министерства Госбезопасности Азербайджана с одним вопросом: что сталось с двумя азербайджанскими военнослужащими, переданными армянской стороной недавно в нежные руки азербайджанской спецслужбы. Хотя о чём это я: денег за это не светит, а рядышком с солдатами в камере оказаться запросто могут... (по мотивам сказки, 13 мая, 1st News)

КОНКУРС НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ САЙТОВ.

Мультимедийный центр Азербайджана провёл "мониторинг" сайтов государственных органов на открытость размещаемой информации. Сайт Министерства налогов занял первое место.
Вы будете плакать, но на конкурсе сайтов последнее место из 50 сайтов заняло Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС), потому, что оно... "до сих пор НЕ ИМЕЕТ своего интернет-ресурса."...
Наряду с МЧС нет сайта: у Министерства промышленности и энергетики, Министерства обороны, Министерства оборонной промышленности, Государственной миграционной службы. Все перечисленные участвовали в "конкурсе" несуществующими сайтами.
В продолжение подобной особо хитрой логики можно смело утверждать, что последние министерства заняли почётные 51-54 места... из ... 50 возможных!
На этом шедевры не закончились. Сайты в Азербайджане создаются не для того, чтобы на них черпать насущную информацию: "в основном на всех сайтах не разглашаются данные относительно ... часов приемов руководства госоргана и службы работы с гражданами." Это, видимо, является государственной тайной Азербайджана!
Из доклада мультимедийного центра не вполне понятно: а какую, собственно, информацию можно узнать на сайтах госслужб, если часы приёма - тайна за семью печатями...
"Широко шагает Азербайджан!" - как говаривал Леонид Ильич Брежнев. (13 мая, 1st News)

ЗАЧЕМ ПРИЕХАЛИ АЛЧНЫЕ КОРЧНОЙ И ТИММАН?

На шахматный турнир в Баку съехались мэтры игры: Виктор Корчной, Ян Тимман, Найджел Шорт и Александр Белявский. Имена знаковые и знакомые всем поколениям шахматистов мира: их имена составляют неотъемлимую от истории древней игры часть: бурных битв и матчей за шахматную корону. Видеть среди участников турнира эти лица должно доставлять удовольствие любому любителю шахмат...
Но то - любителю и ценителю шахмат. А приехали-то гроссмейстеры в Баку, что очень озадачило газету "Зеркало".
"С одной стороны, отрадно, что Баку почтили вниманием такие гроссмейстеры, но вот что даст их участие местным шахматистам?" - справедливо озадачивается автор заметки, с детства читавший только ценники на бутылках с пивом...
Тимман, желавший сделать приятное устроителям турнира, сказал, что "первый раз в Баку и слышал, что здесь проводят хорошие турниры. Желаю играть и побеждать". Но лидера интелигентной прессы не оставлял вопрос: не на деньги ли позарились убелённые сединами мастера? Газета так и спросила: не "на призовой ли фонд в сумме 85 тысяч долларов намекал Тимман"? Ответа журналист не получил. И вправду, разве вменяемый человек из любви к искусству приехал бы в Баку? "Зеркалу" лучше мэтров известно, что из Баку только уезжают, но чтобы приезжали..., да ещё и не за деньги - такого душа азербайджанского журналиста представить не может!
Тем более, что Азербайджан на турнире будет представлять только один гроссмейстер, "так как остальные по разным причинам отказались от участия. И правильно сделали." - заключает вундеркинд газеты - прикуп не тот. Вот если бы Корчной сплясал бы на голове на азербайджанской свадьбе - было бы простительно и не так скучно всем думающим людям страны Азербайджан! А фигурки переставлять..., детство, ей-богу!
Понимая, что покуролесить журналисту ну совершенно не дадут, он грустно закругляет свою цидульку: "Лучше бы организовали более интересный и сильный по составу участников турнир. Кстати, может быть именно поэтому на пресс-конференцию не пришел ни один представитель федерации шахмат?"
Всё может быть.., в Азербайджане может быть всё... (13 мая, Зеркало)

Степанян С.В., 14.05.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X