Самобытные азербайджанские цифры


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Самобытные азербайджанские цифры

Цистерна азербайджанского бензина для Шеварднадзе

   karabah88.ru   Азербайджан и Грузия - стратегические партнёры. Их стратегическая близость выражается в тактических "подножках" и "подставках": то Грузия предлагает Азербайджану вернуть исконную "албанскую" церковь, в которой грузины молились испокон века, то Азербайджан, поняв, что Грузия не может купить газ в России, резко задирает цену на поставляемое из Азербайджана топливо, а в ответ грузины блокируют вступление Азербайджана в ВТО... Так и дружат... стратегически... с тактическими подвыподвертами...
На всё это долго смотрел со стороны теперь уже "политолог" Вафа Гулузаде, бывший чуть ли не при всех азербайджанских президентах их советником. Такой местный Киссинджер, с таким же масштабом мысли.
Гулузаде помнит всех и знает всё. А в момент последнего обострения стратегического партнёрства с Грузией, Гулузаде решил напомнить соседям поистине стратегически-беззаветную помощь Азербайджана своему "другу". Помощь своими масштабами потрясает воображение: "Мы всегда оказывали Грузии помощь, даже тогда, когда нам самим было тяжело. Я помню еще в 1993 году Гейдар Алиев, из стратегических запасов распорядился отправить цистерну бензина для Шеварднадзе, чтобы тот смог заполнить бензином свой автомобиль" - сказал Гулузаде и грустно задумался над природой христианского коварства. Смог ли Шеварднадзе уехать куда-нибудь на азербайджанском бензине Гулузаде благоразумно не уточнил. Но, судя по тому, что президентствовал в Грузии Шеварднадзе ещё долго, ему это не удалось... (2 мая, 1news.az)

Хазар Ибрагим и добрые советы Бушу

В другой части виртуального пространства Азербайджан схлестнулся не на шутку с другим "стратегическим партнёром" - США. Выясняли отношения два равновеликих: Джордж Буш и пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим.
Итак, президент США Джордж Буш сделал заявление в связи со Всемирным днем свободы прессы, где сообщил о том, что "плохая ситуация со СМИ сложилась в Эритрее, Кубе, Иране и Азербайджане", где сажают в тюрьмы журналистов за их профессиональную деятельность.

Высказывая свое отношение к заявлению президента США, Хазар Ибрагим отметил, что в выступлении Дж. Буша использовалась неточная информация: "Нам не хотелось бы, чтобы в стратегическом партнерстве и двусторонних отношениях допускалась неточная, половинчатая информация. Мы хотим, чтобы американская сторона, учитывая уровень двусторонних отношений с США и основываясь на реальной ситуации, пользовалась точными фактами".
Долго потом в кулуарах пресс-центра не утихали разговоры о том, что Ибрагим подался в демократы, ведь "половинчатость" информации как раз в том, что журналистов в Азербайджане не только сажают, но и убивают. Что, собственно, Ибрагим и хотел сказать своему "другу" за океаном... (2 Мая - Day.Az)


Самобытные азербайджанские цифры

Азербайджан не только могущественен, но и самобытен. Здесь, например, цифры имеют свойство жить отдельной, никем непостижимой жизнью, а значит у них есть способность от случая к случаю то уменьшаться, то увеличиваться, как им заблагорассудится.
Один из примеров: в ходе встречи вице-спикера парламента Азербайджана Зияфета Аскерова с делегацией баварского парламента Аскеров, желая прослыть просвещённым человеком, заявил: "...А в Баку до сих пор спокойно живут более 50 тыс. армян. Это говорит о высоком уровне толерантности в Азербайджане".
Помимо того, что факт проживания в стране лиц какой-либо национальности в Азербайджане называется проявлением "толерантности", (а это уже медицинский диагноз), до сих пор "50 тысяч армян" проживало во ВСЕЙ республике. За какие-то пару недель ровно столько же их стало только в Баку.
С учётом того, что больному Алиеву, упоминавшему "50 тысяч армян", в своё время уже был поставлен диагноз, я затрудняюсь охарактеризовать недуг гражданина Аскерова. Требуется более тщательное обследование... (2 мая, 1st News)

Пещерный человек - первый азербайджанский художник?

Спешу сообщить радостную весть: в Баку проведена презентация издания - "Антология азербайджанской живописи". Как пишет "Зеркало", в антологии "собраны работы практически всех азербайджанских художников, начиная с наскальных рисунков Гобустана". Имея в виду, видимо, как раз наскальные рисунки "доисторического" человека министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев радостно заявил: "появление "Антологии азербайджанской живописи", кроме всего прочего, имеет еще и огромное политическое значение. ...книга является чем-то вроде мощного "артиллерийского залпа" в той информационной войне, которую Азербайджан уже так давно ведет с Арменией".
Неведомый миру художник, царапавший на стене пещеры, даже и не предполагал, что он азербайджанец, особенно потому, что тогда не существовало даже тюрок.
Это, действительно, залп из пушек... неимоверной силы... по азербайджанским воробьям... в бакинской психушке... (2 мая, Зеркало)

Степанян С.В., 05.05.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X