Азербайджан устал жаловаться на Армению


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

АЗЕРБАЙДЖАН УСТАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ НА АРМЕНИЮ

   karabah88.ru   На днях Азербайджан испытал два страшных нервных потрясения. Суть в том, что некоторая часть общества, не отягощённая какими-нибудь способностями и обязанностями, выискивает по всему свету армянские происки в виде "неправильно" написанных этикеток на банках с огурцами, названий на географических картах и т.п.
Так, читатель day.az прислал в редакцию письмо, где, потрясённый армянским вероломством, поведал леденящую душу историю. Имярек очень хотел съесть варенье из грецких орехов, и он нашёл-таки баночку с таким содержимым, но есть не смог, потому что вдруг обнаружил ужасную надпись - местом изготовления варенья было указано: "Республика Армения, г. Степанакерт". Потрясённый надписью, он "обращался в посольство Азербайджана в Беларуси", но ему так и не дали вразумительного ответа. "Меня неделю просили, чтобы я отправил на их e-mail копию паспорта, свои контакты. Обещали со мной связаться, но так и не связалась." - пишет читатель, а посему, в последней надежде на справедливость, он написал в редакцию Day.Az, надеясь, что Министерство иностранных дел Азербайджана "даст этому вопиющему факту должную оценку".
Мы со своей стороны, присоединяемся к голосу протеста и, во-первых, хотим обратить внимание на неблаговидную бездеятельность посольства Азербайджана в Беларуси, которому для внесения изменения в надпись на банке зачем-то требуются паспортные данные пострадавшего. А во-вторых, сообщаем новую редакцию надписи, справедливую на наш взгляд. Исправленный текст должен звучать так: "Нагорно-Карабахская Республика, г. Степанакерт". (1 мая, Day.Az)

Второе потрясение связано с тем, что известная компания Nestle ведет разнузданную антиазербайджанскую пропаганду среди детей. Именно это следует из письма читателя Day.Az.
Так, в Москве, бдительным читателем найден детский сухой завтрак компании Nestle, в котором находился подарочный диск "Занимательная наука - путешествия", где в разделе, посвящённом Азербайджану было написано: "Когда-то Азербайджан входил в состав Советского Союза. Но, получив независимость, он объявил войну своему соседу, Армении".
В связи с чем мы благодарим читателя и уточняем: Азербайджан действительно входил в состав СССР, но по распаде страны Азербайджан НЕ объявлял войны Армении - он её "просто" развязал против сразу двух республик: Армении и Нагорного Карабаха. Во-вторых, необъявленная война началась задолго до распада СССР - с блокады всех жизненных магистралей, связующих Карабах с "миром" и Арменией, а потом и самой Армении. А депортация армянского населения в Карабахе называлась "проверкой паспортного режима".
Что и требуем занести в протокол! (2 Мая - Day.Az)

Всем этим мы вынуждены заниматься самостоятельно, потому как, например в Министерстве сельского хозяйства Азербайджана нам заявили: "Азербайджан устал жаловаться на Армению в международные структуры" (2 мая, 1st News)

Устав "жаловаться", некоторые горячие головы в Азербайджане решили пойти своим путём. Так, как сообщает Day.Az, 2 мая сего года "в 11:00 трое жителей села Машхан Астаринского района начнут пеший поход для поклонения могиле общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева." Все трое "являются преподавателями", а главное - состоят в партии "Ени Азербайджан" - правящей партии страны, что само по себе уже освящает их нелёгкий путь и придаёт едва заметный блеск благородства их самоотречению, потому как "участники похода планируют в течение 7 дней преодолеть расстояние более 300 км и 9 мая прибыть в Баку... 10 мая они посетят могилу Гейдара Алиева", где, видимо, и попросят внести исправления в надпись на банке варенья от лица Министерства сельского хозяйства Азербайджана и всех учителей Астаринского района.
Дошли ли ходоки до святого места - информагентства не сообщают... (1 мая, Day.Az)

12 погибших азербайджанцев - так и должно быть?

4 марта сего года азербайджанский "коммандос" попытался отвоевать у карабахских армян один из опорных пунктов. Закончилось тем же, чем и карабахская война - поражением армии Азербайджана: 12 погибших азербайджанцев, переданные армянами азербайджанской стороне и 2 раненых армян, высота осталась за армянами.
В связи с этим в Азербайджане был проведён опрос населения, по результатам которого 44% посчитали, что "случившееся говорит о том, что наша армия окрепла ("так и должно было быть, это нормально", "все правильно, врага надо бить", "на войне, как на войне", "теперь мы можем еще не то" и т.д.)"
Остаётся догадываться, что же именно "ещё не то" может начудить азербайджанская армия...

По результатам того же опроса 30% граждан Азербайджана согласны "НЕ предоставлять Нагорному Карабаху никакого особого статуса" в составе Азербайджана. По 0% - "согласиться на присоединение Нагорного Карабаха к Армении" или "признать независимость Нагорного Карабаха".
Результаты были бы смешны, если б не были грустны. Карабахский крестьянин вряд ли знает о том, что в соседнем государстве Азербайджан люди до сих пор играют в игрушки: дам - не дам чужое...
Будет ли проведён опрос о судьбе Франции в составе Азербайджана новостное агентство ничего не сообщило. (2 мая, Новости-Азербайджан)

Пустите меня в интернет!

Зато теперь в интернете будет больше пользователей "тюркских народов". Как сообщает 1st News, компания Sinam Ltd разрабатывает проект по созданию в сети Интернета особо хитрого "единого информационного языка для всех тюркских народов. ...В основу этого языка будет положен турецкий. ...создание программы облегчит пользование Интернетом представителей тюркских народов."
Как до сих пор выходят во всемирную паутину "представители тюркских народов" - сплошная загадка! (2 мая, 1st News)

Степанян С.В., 04.05.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X