Нога азербайджанского колдуна


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Нога азербайджанского колдуна

ОДИН НАРОД - ДВА ГОСУДАРСТВА

   karabah88.ru   Азербайджан очень любит свою землю. Особенно ту, что даёт нефть и газ. И потому, в Азербайджане строится музей нефти, который будет вторым по значимости культовым заведением после мемориала Гейдару Алиеву. Чем-то другим могущественному Азербайджану похвастаться пока сложно.
Для того, чтобы выразить свою огромную благодарность за наличие нефтеносных пластов, срочно прилетел в Баку член Европарламента от Румынии Адриан Северин. На встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым Северин не удержался от того, чтобы отметить самый главный культурный вклад Азербайджана в мировую историю. Глядя в глаза Мамедьярову, Северин честно "подчеркнул значение Азербайджана для Евросоюза с точки зрения поставок углеводородного сырья".
Мамедьяров был польщён столь высокой оценкой вклада Азербайджана в историю, а чтобы было говорить ещё хоть о чём-нибудь, министр иностранных дел напомнил о Нагорном Карабахе. Он вспомнил, что по признанию министра культуры Азербайджана всё самое ценное в культурном наследии находится у армян Арцаха, но Азербайджану почему-то не принадлежит. Северин думал недолго и сказал так, как надо, чтобы не лишиться законного плова: он "подчеркнул, что принцип самоопределения относится не к национальным меньшинствам, а к народам" - сказывался голодный желудок. К тому же в школе у Северина было лучше с математикой: он считал, что если меньшинства много, то это - "народ", если "народа" мало, то пока просто "меньшинство". Возможно ему казалось, что если "национальное меньшинство" имеет государство, то это уже "народ", а если не имеет, - то.., в общем Северин стал путаться.
Мамедьяров вдруг зашуршал чем-то в кармане. Приближался миг торжества справедливости: он знал, что сжимает в своей ладошке записку, на которой была фраза общенационального лидера Гейдара Алиева, сказанная о турках и азербайджанцах: "Один народ - два государства". Вот эту-то максиму Мамедьяров и решился достать и тем разрешить все спорные вопросы о меньшинствах и народах...
Но шуршание вывело из задумчивости Северина. Глядя в сияющее лицо Мамедьярова, он понял, что должен теперь сказать самое приятное хозяину: "Армяне уже обеспечили свое самоопределение в составе Армении" - и лицо депутата Европарламента расплылось в счастливой улыбке. А Мамедьяров понял, что это провал внешней политики Азербайджана: изречение Г. Алиева уже ни к чему, оно будет противоречить сказанному Северином.
Напоследок встречи её участники всё-таки "отметили необходимость увеличения знаний у членов Европарламента об Азербайджане", что на общий взгляд просвещённого читателя будет служить только пользе. Этого давно добиваются армяне Арцаха, тому же служат мои заметки: знанию Азербайджана. Многих глупостей "членам Европарламента" можно впредь избежать. (30 Апреля - Day.Az)

БАТАРЕЙКИ ОМБУДСМЕНА АЗЕРБАЙДЖАНА СУЛЕЙМАНОВОЙ

Я уже писал о мероприятии, проведённом в одном из театров Лос-Анджелеса фондом культуры по случаю 20-летия борьбы армян Карабаха за свою государственность. Это событие значимо не только для армян, а потому, побросав все свои прямые обязанности, уполномоченный по правам человека, омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова выступила перед журналистами с обращением в ответ на "запланированное армянами диверсионное мероприятие".
Вспомнив об уроках истории в кабинете главного историка Азербайджана, Ильхама Алиева, борец за права человека заявила: "О каком Арцахе может идти речь, если Карабах - азербайджанская земля?!" Больше ничего из лекций Алиева Сулейманова вспомнить не смогла, а посему "призвала сотрудников СМИ и всю общественность страны усилить агитацию в связи с 20-летней армянской агрессией". Своих аргументов у Сулеймановой не было, ей было приятнее представлять как "общественность страны усиливает агитацию", в едином порыве побросав грабли и тяпки; как крестьяне занимаются своими прямыми обязанностями - агитацией; оставалось только придумать - кого...
Но помечтать защитнику прав неведомого человека в Азербайджане журналисты не дали. Их диалог я привожу почти полностью:
"- Вы несколько минут назад сказали, что представители Совета Европы сделали заявление, согласно которому в Азербайджане нет политических заключенных.
- Я из газет читала.
- В таком случае к какой категории заключенных вы причисляете Эйнуллу Фатуллаева?
- Я не правомочна причислять кого-то куда-то. Если суд вынес решение, значит, так тому и быть.
- А если решение суда несправедливое?
- Это другой вопрос, омбудсмен не имеет права давать оценку решению судьи.
- Как вы оцениваете ситуацию с правами человека в Азербайджане, насколько распространены нарушения прав человека? Только дайте реальную оценку, без похвалы.
- Зачем вы заранее оказываете прессинг, я же не слепая.
- Мы привыкли слышать одно и тоже, что в Азербайджане все здорово...
- За эти 6 лет, что я на этом посту, очень большие перемены произошли, никто не может отрицать этого. Есть, конечно, нарушения прав человека, а где их нет? Наши законы более либеральны...
- Позитивные моменты наблюдаются только в пенитенциарной системе?
- Почему же, во всех сферах, и не говорите, что это не так...
"
- а никто и не говорил. Все и так знали, что это совсем не так. Знали не "из газет", особенно политические заключённые и журналисты, остающиеся пока на свободе. Этого сказать никто не успел: у Сулеймановой сели батарейки правозащитной деятельности и она ушла - видимо, на лекцию к Ильхаму, чьи права человека она и "защищает" от простых смертных, не способных даже "усилить агитацию" на "своём посту".... (30 апреля, Эхо)

Гол забила нога. Это нога азербайджанского колдуна

Мы знаем, что во всех бедах могущественного Азербайджана всегда виновато мировое "армянство". Но есть явления, совсем необъясняемые такой очевидной причиной. Например, футбольный клуб "Нефтчи" никак не может научиться играть в футбол и, соответственно выиграть хоть у кого-нибудь. Но руководство клуба не долго мучалось в догадках, вице-президент бакинского "Нефтчи" Рамин Мусаев объявил, что лидер чемпионата Азербайджана "Олимпик" прибегает к услугам колдунов.
"У меня есть информация, что "Олимпик" использует колдунов. Я знаю, что до матча прошла встреча между их тренером, капитаном и этими лицами" - сказал Мусаев.
Смело могу утверждать, зная Азербайджан изнутри, что, если бы у "Нефтчи" хватило бы денег на шаманов, Мусаев не вынес бы сор из избы. Давно заведено, что в футбол играют в республике только колдуны, а в среде футболистов стало общим местом говорить, по примеру Марадоны: "Гол забила нога. Это нога колдуна"... (2 мая, REGNUM)

Степанян С.В., 03.05.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X