Зачем депутату протирать штаны в Меджлисе?


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  "Они всё ещё танцуют и поют!" и, конечно: "Зачем депутату протирать штаны в Меджлисе?"

Зачем депутату протирать штаны в Меджлисе?

Ты кто такой, чтобы кричать на меня?

   karabah88.ru   В Азербайджане весна, а значит, лаются не только кошки с собаками, но и депутаты Милли Меджлиса между собой. Всё бы ничего, в Азербайджане собака лает, караван идёт. Но чтобы такое!... Отдельно взятый депутат парламента Панах Гусейн сделал не абы что, не схватил, например, за волосы соседа-депутата, а посмел-таки возразить самому спикеру меджлиса Октаю муаллиму! Председатель дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Агаджан Абиев люто возмущён, он и представить себе такое не мог: "Октай муаллим - председатель ММ, он может сделать замечание, но если депутат с места выкрикивает оскорбления, то это недопустимо... Представьте: в присутствии всех депутатов, журналистов прикрикнуть на человека - "ты кто такой, чтобы кричать на меня?""
Совершенный ужас! Если кричит на депутата спикер, это понятно, на то он и спикер, чтобы на стадо кричать, другой-то работы у него нет. Но депутат... И даже не то чтобы стоя перед спикером на коленях, а в наглую - прямо с места. Ага, прямо оттуда, прямо сидя! Азербайджан возмущён. Неделю газеты и журналы прямо и не знают, что теперь сделать с этим Панахом!
Но что-то ведь надо с этим делать! Планирует ли, наконец, дисциплинарная комиссия рассмотреть этот случай и принять меры в отношении Панаха Гусейна? Председатель дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса Агаджан Абиев продолжает: "Все депутаты очень обеспокоены этим инцидентом. Панах Гусейн уже не первый раз устраивает подобное, и поэтому все депутаты им недовольны... Каждый депутат должен придерживаться норм этики." - лицо Абиев побагровело от возмущения.
Но журналист не унимался: "В этот инцидент ввязались и другие депутаты, они без всякого основания стали с места употреблять оскорбительные слова в адрес Панаха Гусейна. Могут ли быть применены какие-то санкции против них?"
Абиев отрезал: "Ну, это мелочи. Этих депутатов незачем приглашать на комиссию по этике... Я очень доволен депутатами нынешнего, третьего созыва... Нынешние депутаты достойны самых высоких слов." И вправду, оскорбляли-то они всего лишь Гусейна, хоть и "с места", а не "самого" какого-нибудь шестиюродного племянника Ильхама Алиева!
Абиев очень доволен депутатами, тем как они исполняют свои обязанности перед народом - то есть просто-напросто не приходят на работу. У Абиева есть фундаментальное объяснение такой самоотверженной работы: "Лично мне кажется, что чем сидеть 3-4 часа на пленарном заседании, лучше содействовать поднятию имиджа нашей страны в международных организациях. Это куда важнее для каждого гражданина Азербайджана, для каждого избирателя."
Действительно, не для того избран парламент, чтобы задницы просиживать. Тем более, что и без них во всём по справедливости разберутся. Совсем другое дело - с пеной у рта в ПАСЕ разбирать проблемы демократии в Армении! Это святое!
К чему азербайджанской козе баян? (22 апреля, 1news.az)

Опубликовал книгу, полную критики Гейдара Алиева.

Научно-исследовательский институт фольклора Национальной Академии Наук Азербайджана гремит на весь мир своими научными достижениями. Трудятся люди в поте лица своего долгие-долгие годы. Но всё не зря - их открытия перевернули всю систему представлений о народах и фольклоре. Правда, открытий у института только два - но как бездонно глубоки: "родство с армянами - страшнейшее оскорбление для любого народа", и второе - "Гейдар Алиев - самое чудесное из чудес!"
Так бы и работали, но их научным прорывам постоянно мешают враги!
А посему, Институт фольклора обратился к СМИ Азербайджана с жалобой на редакцию газеты "Азадлыг", которая систематически "оскорбляет коллектив института".
В доказательства обвинений приводятся статьи и интервью в этой газете бывшего сотрудника института фольклора Анара Нифталиева. В них говорится о "взяточничестве, низком научном уровне, ставших обычными в практике института фольклора". По словам сотрудников института, Нифталиев десять лет работал в их коллективе, и был "изгнан" - не пугайся, читатель, да именно - "изгнан из НИИ после того, как опубликовал книгу, полную критики деятельности экс-президента Гейдара Алиева."
Можно было писать о "взяточничестве и низком научном уровне" "института", они и сами это знают, для того туда и "поставлены". Но чтобы вот так, прямо и критиковать басенный персонаж под именем "Гейдар Алиев", этого не могут представить себе даже фантазёрствующие фольклористы Азербайджана!
(22 апреля, "Новости-Азербайджан")

"Азербайджан" - это не фрукт!

Азерпроп не был бы столь популярен в кругу местных психиатров, если бы он не был столь топорен (почти в дословном, Сафаровском смысле, самоотверженно зарубившем спящего армянского офицера). Но у проводников "азербайджанства" (по выражению директора азербайджанского Института Истории), то есть неизвестно чего в массы, есть не менее почётная роль: быть простыми болтиками и снарядами азерпропа, своей "культурно-просветительской деятельностью" доставляя бесплатную и нечаянную радость шефам с Бакинской набережной. Главное - бесплатно, что особо ценно в Баку! Потому как с кондачка другого способа "бороться с армянами" им не понять...
В США, судя по рецензируемому интервью издания, имеется организация "Азербайджанцы Хьюстона". Ничего себе организация, имеющая в своём составе одноимённый "фольклорно-танцевальный ансамбль". Если бы он только пел и плясал, я был бы первым зрителем на их концерте сразу по прилетё в Хьюстон. Как говорит руководитель "Азербайджанцев в Хьюстоне" Наталья Кассиньева: "мы не только танцуем и поем, но и рассказываем, к примеру, о том, где находится Азербайджан, в какой части света", что само по себе похвально, если учесть, что, например, 70% японцев уверены: "Азербайджан" - это фрукт.
Организация очень интересуется американской политикой. Тоже похвально, но как же она делает многотрудный выбор между кандидатами в президенты Америки? Правильно - "по-азербайджански", то есть: как скажут...
В тех же США есть контора "USAN", объединяющая в своих "рядах" психопатов азерпропа в моменты острых приступов болезни: они забрасывают электронные ящики всякого рода не понравившихся им деятелей Америки мусором с гневными филиппиками об "армянских варварах"; вылавливают ещё не спрятавшихся конгрессменов и, тряся за грудки, кричат им прямо в лицо о том же, потому как ничего другого они не знают.
Этот самый USAN в моменты затишья болезни, проводит опросы на предмет: "кто выиграет президентскую гонку в Америке" и сразу же сообщает постоянно меняющиеся окончательные точные цифры "Азербайджанцам Хьюстона", чтобы последние не проголосовали за кого ни попадя. В такой нервозной обстановке азербайджанцы Хьюстона работать не могут. Как признаётся Кассиньева "пока трудно сказать, кто из" этих кандидатов "победит на выборах... Тем не менее, мы полностью доверяем информации USAN, и если завтра она выступит с данными в пользу одного из кандидатов, то это, соответственно, повлияет на наш выбор." Вот это и есть - по-нашему, по-азербайджански, то есть, как скажут.
Но журналиста из Баку это заботило мало. На взгляд засланца издалека, смысл жизни любого азербайджанца - в борьбе с армянами, а потому его очень интересовал вопрос: "Довольны ли вы своей пропагандистской деятельностью? Удалось ли вам вырваться вперед в идеологической войне с армянами, которые, надо признать, нас опережали в этом направлении?"
Кассиньева затруднилась ответить, "опережаем ли мы армян или нет. Их "конек" заключается в том, что они работают непосредственно с населением Америки." Но Кассиньева носа не вешала и сообщила, что "на прошлой неделе" до них "дошли слухи о том, что армяне вроде бы как начали понимать, насколько активными стали азербайджанцы Америки. Это даже стало в некоторой степени пугать их."
В свою очередь не на шутку перепугался и корреспондент, потому как об "успехах" "Азербайджанцев Хьюстона" он также слышит впервые:
"- А что вы конкретно делаете?"
Кассиньева быстро нашлась и поведала, "что самое главное, мы стараемся выходить напрямую к местным сенаторам... Но все же надо признать, что армянская диаспора в Штатах по-прежнему занимает сильные позиции, ведь там замешаны большие деньги и хорошие связи"
Не знаю, поняла ли Кассиньева свой промах, попросив денег на сенаторов, но интервью быстро за тем завершилось: у журналиста денег для "Азербайджанцев Хьюстона" не было.
Очевидно, общаться "непосредственно с населением Америки" - совсем не "конёк" винтиков азерпропа. Им сенаторов подавай, которые по древней азербайджанской традиции должны обязательно брать "на лапу", а денег на это нет.
Что можно посоветовать Кассиньевой? Деньгами правду "надолго" не купишь. А чтобы общаться "непосредственно с населением Америки" - необходима убеждённость в правоте и правде правого дела. Лучше просто "петь и плясать". Надеюсь у азербайджанцев Хьюстона получается хотя бы это... (26 апреля, "Зеркало")

Прощание

Всего вам самого доброго!

Степанян С.В., 28.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X