Ай дурачки! Мои славные дурачки!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Ай дурачки! Мои славные дурачки! - и - Поговорите кто-нибудь с Сулеймановым!

Ай дурачки! Мои славные дурачки!

Поговорите кто-нибудь с Сулеймановым Элином!

   karabah88.ru   Армянский культурный фонд Лос-Анджелеса решил провести в местном театре мероприятие в честь 20-летия национально-освободительной борьбы армян Арцаха за свою независимость. По такому случае, как и во всех подобных, у азербайджанских чинуш начинается зуд и им кажется, что их все забыли и оставили. Им срочно хочется с кем-нибудь поговорить, желательно в форме писем-протестов. Как и поступил генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов. Он написал жалобное письмо менеджеру театра, назвав его "письмом протеста". В нём Сулейманов, взывая к памяти всех святых, найденных в собственном кармане среди прочих гяпиков, умолял отменить срамное и постыдное зрелище.
"Поймите, пожалуйста, никакая страна, в том числе Соединенные Штаты" не признают НКР, уговаривал он своего визави. "Уверяю вас в том, что если бы американский народ пережил подобный, причиняющий страдания конфликт, то Азербайджан никогда не праздновал бы эту дату" - пытался по-восточному хитро замаслить консул.
Сулейманову, воспитанному палочной муштрой и окриками "к ноге" азербайджанских бонз, невдомёк, что это не имеет никакого связи с традициями взаимоотношений американской власти и неправительственных структур.
Редко получая ответы на свои опусы, Сулейманов приписал в конце письма: "Жду от вас ответа. Я бы хотел более обстоятельно обсудить с вами нашу обеспокоенность."
Боже, люди! Ради всех святых! Поговорите кто-нибудь с Сулеймановым Элином! (19 апреля, 1st News)

Ай дурачки! мои славные дурачки!

Ильхам Алиев вспомнил о том, что он уже большой мальчик, и по попе папа ему не надаёт. А посему, решил Ильхам, можно заняться самым любимым делом - враньём. Выступая перед достойной его челядью, Ильхам заявил, округляя глаза: "В Совете Европы было признано, что в Армении криминальным режимом были убиты не 8, а 28 человек. Но об этом не сообщали газеты, материалы об этом не транслировались по телевидению ни в одной из стран"
Что правда, то правда. Газет в Азербайджане не читают, книг никогда не видели, а смотрят только азербайджанское телевидение, где самые главные новости - это турецкие сериалы. А потому они никак не могли прочесть резолюцию ПАСЕ, где "русским по белому" написано о 10 погибших в Армении.
Ну, да оно и к лучшему - меньше знают, крепче спят, думал Алиев. По слухам, отъезжая от благодарных слушателей, озорной Ильхам довольно потирал потные ладошки, да приговаривал: "ай дурачки! мои славные дурачки!" и показывал язык. (19 апреля, Зеркало)

Зарисовки

Президент Азербайджана встретился с президентом радиостанции "Свобода" Джефри Гедманом. Среди прочего Ильхам Алиев поинтересовался: "А может, в Азербайджане нет необходимости в вещании этой радиостанции?" Газета "Зеркало" провела "опрос" среди провластных партий и изданий.
Главный редактор официальной газеты "Азербайджан" и депутат Милли меджлиса Бахтияр Садыгов сказал, что лично он это радио никогда не слушал и не слушает, поэтому ему "трудно сказать, предвзято или непредвзято освещает события эта радиостанция." Но при этом Садыгов "как гражданин Азербайджана и как депутат парламента полностью" выступает "за любое решение, которое примет наш президент".
По слухам, И. Алиев готовит указ об ампутации мозга у Садыгова. Согласие последнего уже получено. (18 апреля)

* * * *

Азербайджан не только, как известно всем отарам овец, самое толерантное, но и самое гуманное государство. Там очень любят детей, а особенно деньги их родителей.
Исполнительный директор общественной организации "Азербайджанский миграционный центр" Гюляр Адыгезалзаде на свой пресс-конференции коснулась темы детей, родившихся от мигрантов "без документов" и привела данные о том, что например только в 2007 году в её организацию за помощью в получении документов было направлено 23 обращения и только в 11 случаях НПО смогла добиться получения свидетельства о рождении или удостоверения личности ребенка.
И вправду, к чему детям документы, если совсем взрослые их собратья с документами всё равно бесправны в своей стране? (19 апреля Эхо)

* * * *

Правящая партия «Ени Азербайджан» решила отменить проведение традиционных пресс-конференций до 10 мая ввиду подготовки этой партией к мероприятиям, приуроченным к 85-летию "общенационального лидера Гейдара Алиева."
Оно и не удивительно: ведь сколько сил и времени потребуется дядям и тётям на подготовку танцев и стишков, зажигательных викторин и конкурсов по случаю дня рождения отца и учителя нации! (19 апреля, 1st News)

* * * *

Бакинский русскоязычный писатель Эльчин Гасанов пожаловался на то, что Баку уже не русскоязычный город, и книги азербайджанских писателей на русском языке не покупают, даже Гасанова. На вопрос журналиста, не связано ли это с тематикой книг, Гасанов очень метко заметил: "Нет, не думаю. Среди московских авторов я не видел гениев, очень часто они ТОЖЕ пишут ерунду."
В пример он привёл собственное поведение: "Лично мне не интересно читать на русском языке книги местных авторов потому, что они живут по соседству со мной, дышат тем же воздухом... Что они могут мне поведать нового?" Он, правда, не пояснил, а что, собственно, они в таком случае, могли бы поведать нового на азербайджанском? (21 апреля, Новости-Азербайджан)

Азербайджанский триллер

А напоследок, дети, я расскажу вам триллер. Ужасная история в пересказе "ветерана карабахской войны", полковника запаса МНБ Азербайджанской Республики Г.ИСМАИЛОВА случилась в далёком 1977-м году, когда наш пинкертон боролся с "армянскими террористами".
Редко когда попадаются настолько уж дегенеративные "полковники запаса" министерств национальной безопасности! Одно удовольствие, ей-богу!...
Для затравки наш отморозок рассказал жуткую историю о никем не виданных "армянских боевиках", якобы сбивших вертолёт 20 ноября 1990 года в небе над Нагорным Карабахом. В нем находились "высокопоставленные азербайджанские чиновники, военнослужащие (генералы и полковники) русской национальности, прибывшие в Нагорный Карабах из России и Казахстана в качестве миротворцев". Концов той истории бравые Холмсы всего АзССР не смогли найти до сих пор. Одна из самых правдоподобных версий - в умении водить вертолёты. Ведь никто, право, не должен быть уверен в способности управлять им, имея на руках "корочки" водителя трактора! Но откуда при этом на его борту в "союзном" 1990-м году оказываются "миротворцы" одному аллаху известно!
Лёгкое смещение мозговых позвонков условного Исмаилова и результат - другая "история" о "кровожадных армянах", которые, как известно всем выпускникам психиатрических лечебниц Азербайджана, "ради достижения своих гнусных целей могут учинить физическую расправу и над своими соотечественниками, как это было в феврале 1988 года, в городе Сумгаите."
Этот зверский акт совершал армянин Григорян "умышленно для разжигания межнациональных отношений и дискредитации азербайджанцев в глазах мировой общественности, чтобы потом свалить всю вину на" азербайджанцев. Не имея ничего против азербайджанского народа, до сих пор остаётся загадкой, как армянин Григорян умудрился расщепиться на тысячи азербайджанцев, ударно бесчинствовавших три дня в Сумгаите на моих, в том числе, глазах? На такой простой вопрос в психушках Азербайджана до сей поры не нашли ответа.

Ну и для закрепления мозговых искривлений наш борец, с отдавленной танком в Карабахе головой, выдал леденящий душу триллер.

8 января 1977 года в Москве прозвучало 3 взрыва. На месте взрывов обнаружили "клочки от большой хозяйственной сумки, осколки от чугунной утятницы, гвозди различных размеров, металлические шпильки и шарики". Но бедная сумочка была так изорвана в клочья, что её производителя не смог определить никто. "Вместе с тем были установлены производители чугунных утятниц - кастрюли, металлических шпилек и руды - с мышьячной примесью. Шпильки были изготовлены в Ивановской области, руда в Керчи, а чугунные кастрюли - в одном из городов Восточной Сибири."
Во все концы страны отправились гонцы - наводить справки. Самое неприятное, что все эти изделия поставлялись в совершенно разные города СССР! Что уже почти разрушило славный ход следствия, если бы не "помог случай, который произошел в Ташкенте. Молодой милиционер", что само по себе уже пикантно, "обратил внимание (!) на женщину, которая несла хозяйственную сумку, похожую на ту, что обнаружили на месте взрывов в Москве".
Кто застал Советский Союз, прекрасно помнит, что такое хозяйственная сумка в Ташкенте и Владивостоке, обувь в Киеве и Урюпинске, куртки в Мурманске и Якутске... Поставлен ли прижизненный памятник "молодому милиционеру" из Ташкента, сумевшему углядеть среди тысяч одинаковых сумок - свою - единственную, автор умалчивает.
"При осмотре внутри сумки была обнаружена этикетка фабрики-изготовителя" в Ереване. "С согласия этой женщины сумка была изъята и срочно(!) отправлена в Москву".
К чему требовалось отбирать сумку у бедной женщины и "срочно" отправлять за тысячи километров, а не прихватизировать в магазине Москвы или на той же Ереванской фабрике наш сыщик не объяснил.
"Буквально через два дня в КГБ СССР поступил сигнал о том, что на Курском вокзале милиционеры заметили бесхозно оставленную хозяйственную сумку, в которой было взрывное устройство с часовым механизмом. ... В сумке нашли спортивные брюки и шапку. В лабораторных (!) условиях на шапке были обнаружены три черных кучерявых волоса."
Уголовный розыск, найдя шапку, там же на вокзале, срочно, за 5-10 часов в "лабораторных условиях" ищет и находит волосы и "оперативники сразу (!) пришли к выводу, что террористы из Армении выехали на родину несколько часов (!) назад поездом Москва-Ереван. Перед оперативниками стояла задача: перехватить их на территории Грузии (!), чтобы не дать им возможность потом затеряться в Армении".
Все сыщики мира знают наизусть, что если поезд отъехал "несколько часов назад" от Москвы, то перехватывать преступников нужно только в Тбилиси за 3.000 км от пункта отправления! Никогда не на следующей по движению поезда станции: террористы могут обидеться!
"Они самолетом (!) вылетели в Грузию и там сели в поезд, следовавший из Москвы в Ереван." Тут-то двух голубчиков и схватили, а также "был установлен основной организатор терактов и изготовитель взрывных устройств, житель города Еревана Затыкян Степан...
Арест этих террористов вызвал недоумение (!) у руководства компартии Армении и лично у самого Демирчяна, который несколько раз звонил самому Андропову и Цвигуну...
Руководство КГБ СССР какое-то время было обеспокоено напором руководства Армении, поэтому Андропов и Цвигун часто (!) звонили руководителю оперативно-следственной группы и торопили его с результатами...
Оперативники сработали четко и слаженно. Своевременно (!) изъяв вещественные доказательства в квартире Степана Затыкяна, они тут же (!) доложили в Москву о положительных результатах..."
То есть, "четко и слаженно" арестовав "этих террористов", чем люто возмутили главу Армении Демирчяна, "оперы" изловили их повторно после "частых" звонков, видимо, также "четко и слаженно", о чём они "тут же" и доложили в Москву.
"Неопровержимые доказательства со стороны сотрудников оперативно-следственной группы поставили Демирчяна в неловкое (!) положение перед руководством КГБ СССР... В ходе следствия было установлено, что Затыкян и его подельники с целью совершения терактов накануне (!) прибыли самолетом в Москву и в течение месяца (!) изучали обстановку на общественном транспорте" (19 апреля Эхо)

На том и сказке конец. Остаётся только добавить, что ДУРАК в Азербайджане - совсем не болезнь, а гордость и почёт. А кому и призвание...

Степанян С.В., 22.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X