ПАЦИЕНТ КЛИНИКИ АЛИЕВ


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  ПАЦИЕНТ КЛИНИКИ АЛИЕВ

ПАЦИЕНТ КЛИНИКИ АЛИЕВ

Ильхама не посчитали!

   karabah88.ru   Был такой президент Азербайджана - Абульфаз Эльчибей. Кончил он своё президентство не очень славно, а может и наоборот - в духе особой азербайджанской демократии: как посмотреть. Эльчибея нет, семья его осталась. Семья эта, как и многие-многие семьи Азербайджана испытывает нужду. Всё было бы обычным для Азербайджана, если бы не родственность с экс-президентом.
В особом государстве "Азербайджан" президентов, кроме папы и сыночка Алиевых, не существует. Муталибов смещён и прячется до сих пор в Москве, Эльчибею повезло "не меньше" - Алиевы не злопамятны, у них просто память злая. А потому, чтобы получить статус "экс-президент" не достаточно им просто в своё время БЫТЬ, треба особый указ и соизволение главного башкана страны - Ильхама Алиева. И не пытайтесь понять загадочную душу демократии по-азербайджански. Он просто "не хочет и всё тут"!
Но близкий родственник Эльчибея, депутат Арзу Самедбейли, решил проявить восточную хитрость. Он прямо так и сказал, что такие личности, как его родственник, "рождаются в народе не чаще 1-2 раз в сто лет". И потому, мол, требуется статус экс-президента, чтобы семья Эльчибея не бедствовала.
Но, как известно, кроме хитрости нужен ум, а поступил Самедбейли совсем недальновидно. Ведь вместе с Эльчибеем и Гейдаром Алиевым, нашим всевременным светилой, Самедбейли забыл о сынке - Ильхаме, чем нанёс последнему непоправимую боль и душевную рану. А посему, не видать родственнику статуса как своих ушей. Дай бог теперь самому в живых остаться!

Как обстоят дела "в КАКОМ-ТО другом" государстве?

В одном из помпезных зданий Баку два последних дня было многолюдно. По фойе расхаживали взрослые дяди, кто в новеньких шортиках, (на тех завистливо смотрели другие дяди), кто в ластах - весна давала о себе знать. Самое меткое наблюдение принадлежит не пожелавшему представиться участнику мероприятия: всем дядям мамы выдали чистые рубашечки. Почти все что-то бормотали себе под нос: шла конференция под кодовым названием "Основные принципы решения конфликтов на территории государств ГУАМ"...
Полномочный представитель Азербайджанской Республики при Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров заявил, что он увидел небольшую панику в глазах дипломатов, когда были сделаны некоторые "высказывания в отношении путаницы между принципом территориальной целостности государства и правом на самоопределение". Но Аскеров - не робкого десятка, сказал, как отрезал: "Я нахожусь в привилегированном положении, так как являюсь юристом и одновременно представителем правительства, и, следовательно, могу применить практическую информацию к правовым нормам". Как членство в правительстве помогает применять "практическую информацию" к не менее азербайджанским "правовым нормам" Аскеров дальновидно не уточнил. А чтобы сгладить недоумение зала, под шумок недовольных участников Аскеров решил прибегнуть к испытанному временем способу мыслить всех деятелей государства "Азербайджан" - наврать. И Аскеров стал врать: "Хочу напомнить, что Нагорный Карабах получал наибольшее количество бюджетных выделений и субсидий по сравнению с другими районами Азербайджана". Когда это чудо происходило, он благоразумно не уточнил. Но продолжил: "Приднестровье является одним из развитых индустриальных регионов Молдовы. Абхазия - один из самых передовых в сельскохозяйственном отношении районов Грузии. То же самое можно сказать и о Южной Осетии", - сказал юрист... Вы не поняли: это ВСЁ, что он сказал! А куда делся Нагорный Карабах, спрашиваете Вы? Почему ни слова о "процветавшей" при АзССР автономной армянской области? Не стоит быть настолько простодушным, читатель! Важен не результат, а участие. А потому и не сказано о Карабахе ни слова, что "успехов" "Азербайджана" там ровно - ноль. Если не считать "успехом" запрет на преподавание истории Армении, депортацию азербайджанским ОМОНом населения десятков армянских сел, полевые работы армянских крестьян под обстрелами азербайджанских собратьев и чудесное превращение за год азербайджанского села Ходжалу в город, в результате массированного строительства и массового переселения азербайджанцев, а также полную ликвидацию в НКАО каких бы то ни было законных органов власти и введение чрезвычайного (от разжиревших, видимо, армян) положения и управления...
Но эти размышления уже не гложили совесть "юриста" Аскерова - он сидел на своём месте и с радостной физиономией засовывал в рот шоколадную конфетку...
Взгромоздившийся на кафедру "доктор" Талмон среди прочей ереси нашел нужным заявить, что "международное право обязывает все государства не признавать самопровозглашенные образования.... В соответствии с документами ООН захват территории другого государства не может быть законным". И ушёл за своей порцией конфет. А в воздухе повисли вопросы: каким образом в голове "доктора" "самопровозглашенные образования" вдруг стали "захваченными"? Или - откуда бы появились на свет божий ВСЕ государства мира, если бы "международное право" обязывало бы ни одно из них "не признавать"?! А кто же признал "признанные" государства, если тех, кто признавал - быть не ещё могло в качестве "признанных"?!... Конфеты оказались важнее...
Когда "конференция" подошла к концу, журналисту удалось перехватить на выходе заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова. Он обменивал горсть своих конфет на кубик Рубика... На вопрос: "Не приведут ли настоятельные требования азербайджанской делегации в ПАСЕ о рассмотрении ситуации по правам человека в Армении к тому, что армянская делегация выступит с аналогичными требованиями в адрес Азербайджана?" Азимов радостно отрапортовал: "Азербайджанская делегация поднимает эти вопросы, так как она является членом Совета Европы и, соответственно, имеет право быть озабоченной ситуацией в каком-то другом государстве, входящем в эту международную структуру." И по лицу Азимова было видно, что ему и вправду небезразлично, как обстоят дела "в КАКОМ-ТО другом" государстве.
И он продолжил: "Что же касается вопроса о том, как поступит в этом случае Армения, то тут можно предположить любые инсинуации".
Пока я думал о том, что "забота" Азербайджана - это нормально, а "забота" Армении - почему-то "инсинуации", Азимов, подтянув свои штанишки, гордо сообщил, что, на его непросвещённый взгляд "эта конференция не оставит армянам шанса для спекуляций в вопросах соотношения принципов территориальной целостности и самоопределения наций". Хлюпнув носом, Азимов развернулся и медленно побрёл, крутя в руках кубик Рубика. Долго потом доносилось его невнятное бормотание: "справо - налево, слева - направо, справа - направо..."
По непроверенным слухам следующая тема сбора обозначена как "Самый быстрый способ сломать конструктор Лего". Дата мероприятия уточняется, конфеты заготовляются.

* * * *

ПАЦИЕНТ КЛИНИКИ АЛИЕВ

В маленькой психиатрической клинике "Азербайджан" произошло открытие. Так, пациент клиники, именующий себя начальником управления миграции Главного управления паспортной регистрации и миграции Фахраддин Алиев стал утверждать, что число армян-беженцев из Азербайджана никак не могло быть 500.000 человек. Ему кажется это "традиционной армянской ложью" врачей клиники. Как заметил больной, "правда заключается в том, что последняя перепись была проведена в Азербайджане в 1989 году, до начала нагорно-карабахского конфликта". По данным больного армян в 1989 г в Азербайджане было 390.000, 160.000 из которых проживали в Карабахе. Как утверждает Алиев, его сосед по палате настаивает на том, что "по последним данным" в республике всё ещё проживают 50 тыс. армян. Затем больной попытался ввести в заблуждение врачей фразой: "Эта статистика показывает, что число армян, выехавших из Азербайджана, составляет приблизительно 170-180 тыс. человек". Таким образом, он пытался симулировать способность к вычитанию, чтобы незаконно покинуть больницу, что Алиеву не удалось. Простая проверка показала, что результат вычитания составит РОВНО 180 тысяч, но никак не 170-180.
На вопрос медперсонала, откуда вдруг взялись 50.000 армян и куда же делся в его подсчётах 1988-й год, год сумгаитской резни, когда потоками армяне покидали АзССР, Алиев не ответил, сославшись на то, что память и совесть ему напрочь отшибло, а потому, без указания старшего по палате, однофамильца Алиева, вспомнить ничего он не может, так как в противном случае, в наказание со стороны старшего больного палаты однофамильца Алиева, его заставят до утра говорить правду. А это считается в Азербайджане изощрённой формой издевательства и такой пытки Алиев, по его словам, не вынесет.
В своё оправдание больной пытался утверждать, что "тот факт, что в Азербайджане продолжают жить 50 тысяч армян, свидетельствует о том, что остальные покинули страну добровольно, преследуя собственные цели".
Как врач могу заметить, что судя по последней фразе, область мозга Алиева, отвечающая за совесть, неизлечимо больна, либо же напрочь отсутствует. На возражение, что отъезд армян, как попытка спастись от резни, не может быть названа добровольной, Алиев мычал, крутил башкой и только показывал пальцем вверх, в знак того, что от него тут ничего не зависит...
За сим пациент был отпущен. От укола в попу Алиев отказался, что свидетельствует о нежелании выздоравливать.

* * * *

Глава радиостанции "Свобода" Джеф Гедвин рассказал о встрече с пациентом Ильхамом Алиевым. Больной посчитал возможным жёстко критиковать работу радиостанции. Он также был особо недоволен тем, что оппозиция Азербайджана получает «слишком много» эфира.
Глава "Свободы", чтобы успокоить разбушевавшегося больного, сказал тому, что радиостанция готова «признать свои ошибки, если таковые имеются».
Джеф Гедвин не сообщил, были ли со стороны Ильхама Алиева ещё какие-нибудь ценные указания, как-то: в каких брюках выступать ведущим радио, сколько времени тратить в перерыве работы на обед, а также - что делать министерству мелиорации Саудовской Аравии с разбушевавшейся пустыней и - стрелять ли из пушек по воробьям в Китае.
Отметим, что степень буйства больного была умеренной.

Степанян С.В., 18.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X