Демократия Алиева на горе Алиева


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Демократия Алиева на горе Алиева

   karabah88.ru   Члены палаты нашей маленькой психиатрической клиники под названием "государство Азербайджан" очень любят демократию, справедливость, независимую прессу и всех, кто с ними связан. А потому наши пациенты считают своим прямым долгом бороться за принципы гуманизма и равенства, а также с истинно маниакальным упорством бороться с теми, кто на их взгляд, незамутнённый взгляд азербайджанского чинуши, мешает претворению в жизнь светлых идеалов.
Но так как клиника наша не вполне обычная, и лежат в ней не вполне адекватные личности, то и результат "деятельности" пациентов - не совсем нормальный, точнее говоря, извращённый. Журналистов сажают в тюрьмы на 8 лет за высказывания. Любовь к ЭТОЙ родине определяется обратной пропорцией ума и совести. А ещё - неуёмным желанием лизать всё, что лижется у лизуемых; соответственно и результат НА ЛИЦЕ.
Так, например, всей клинике известен своей пламенной любовью к Родине заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного Аппарата Президента Али Гасанов.
Наш Гасанов в детстве учился плавать в пустом бассейне, прыгая с 15-ти метровой вышки на бетонный пол. Тогда он себе отбил место, называемое головой. А потому Гасанов считает, что не ему одному должна выпасть честь быть "счастливчиком". Но жизнь Гасанова не так легка, как может показаться. Ему постоянно мешают отморозки, на зловонном Западе именуемые "оппозиция". Гасанов слов таких не знает, и считаться с нею не намерен. Почему? А потому, что "оппозиция не является паритетной частью азербайджанского общества." Не спрашивайте у Али, что такое "паритет" - он расстроится. Зато он хорошо помнит, что в Азербайджане имеются "силы, играющие более важную роль в развитии нашей государственности." При этих словах Гасанов всегда устремляет палец вверх, утирая с губ слюни.
Он уверен в том, что его "приоритет состоит в том, чтобы сильным было общество, азербайджанская нация, чтобы государство имело прочные устои." - и указательный палец взмыл к верху.
Раздался звонок колокольчика из главной палаты, и Гасанов, схватив банный тазик, мочалку и мыло, побежал, бросив на ходу обнадёживающее: но "если нынешняя оппозиция готова служить государству и народу – что ж, мы готовы оказать любую помощь ее усилению." То есть обслуги всё таки не хватает, а это уже добрый знак! (8 апреля)
В комнату ввалился всё это время подслушивавший председатель Совета по прессе Афлатун Амашев. Чтобы о нём ничего такого не подумали, он сразу пожаловался, что на его взгляд, в Азербайджане существует достаточно большое количество органов печати. И что «деятельность каждого из них должна быть проанализирована», а у него, видимо, времени на это совершенно не хватает, а потому «на основе этого анализа должна быть начата работа по созданию независимой азербайджанской прессы» - сказал он. То есть так много развелось совсем уж независимой прессы, что пришла пора, наконец, "создавать" совсем "независимую" прессу. И Афлатун ушёл с основательной озабоченностью на лице. (1st News 04-08)
Но врачи недолго оставались одни. Вскоре комната стала наполняться разным людом. Не все из них пациенты нашей клиники, но новости, приносимые ими заслуживают упоминания. Многим из этих гостей мы благодарны за помощь в постановке медицинского диагноза Азербайджану.
Первой почти впорхнула Надия Момунгазыева. Лицо её светилось счастьем. По словам Момунгазыевой 8 апреля завершила работу проходившая в Баку двухдневная конференция на тему «Защита политических прав в Азербайджане – новые критерии». На мероприятии Момунгазыева представляла Киргизию. Она так полна была восторгов от увиденного, что не смогла скрыть свою осведомлённость в некоторых закулисных тайнах. Показывая в потолок, откуда раздавались систематические стуки: то ли Гасановского тазика, то ли чьей-то головы об пол, Момунгазыева сказала, что только что от НЕГО и что "во время приема у Президента Азербайджана Ильхама Алиева она стала свидетелем того, какое большое внимание оказывает он защите прав человека" - и приложила изящный пальчик к губам в призыве хранить тайну о всенощной заботе Алиева о правах человека. Стук сверху усилился - это означало, что защита прав человека в палате проходит свою священную стадию - бития челом об пол.
Депутат парламента Словении Змаго Желинчич, пришедший с Момунгазыевой, не мог дольше молчать и признался, "что конференция свидетельствует о наличии демократической системы в Азербайджане. Здесь все как в Европе, никаких различий нет." - развёл он патетически руками. (9 апреля, 1st News) Сверху послышались стоны радости и стук усилился. Только сейчас мы обратили внимание, что Желинчич был с повязкой на глазах и затычками в ушах, услужливо предложенными организаторами Бакинской "конференции" из верхней палаты под предлогом наступающего карнавала торжества прав человека в Азербайджане.
Стоявший поодаль представитель ОБСЕ по свободе СМИ Миклош Харашти не мог скрыть возмущения: он не был в числе приглашённых на мероприятие по обсуждению эпохальных новых азербайджанских критериев защиты политических прав. «Я призываю власти Азербайджана приостановить сфабрикованные дела против журналистов, критикующих их» - кричал он от стены. "Я посмотрел по некоторым азербайджанским телеканалам позорную кампанию против журналиста газеты «Азадлыг» и должен сказать, что это неприемлемо в цивильных странах.\...\
На встрече со мной генпрокурор Закир Гаралов сказал, что сюжет в эфир был продемонстрирован с его распоряжения" (9 апреля, day.az) Бедный Миклош Харашти - он так и не понял, что это и есть "новые азербайджанские критерии", когда очернением журналистов занимается лично генпрокурор палаты!
Неодобрительно качавший головой председатель Национал-демократической партии Азербайджана (НДПА) Искендер Гамидов выступил вперёд и устало сказал: «Я больше не хочу обманывать людей, поэтому ухожу с политической сцены... Я в политике уже 20 лет.... В этом году мне исполняется 60 лет, поэтому мне не хотелось бы вновь обманывать людей... Я был в Мекке, поэтому не люблю говорить неправду...»
Таким образом, он просил отпустить его из лечебницы. Врачи посчитали ненужным его дальнейшее пребывание в одних стенах с остающимися пациентами и Гамидов пошёл, приговаривая вполголоса: "я собираюсь написать книгу об общих политических событиях в стране." (07 Апреля - Day.Az)
Юлий Гусман, проводив Гамидова глазами, сказал, что сюжет с Сержем Саркисяном, (у которого Гусман брал интервью, что и вменялось ему в страшную вину), показываемый в азербайджанском интернете - "подделка". И замолчал.
Я видел и упоминаемую передачу "Формула власти" и компилятивный сюжет в азербайджанском интернете, а потому так и не понял, что именно Гусман посчитал "подделкой": встречу ли с Саркисяном или своё в ней участие. Консилиум врачей решил оставить на совести Гусмана сей тяжкий вопрос... (1st News 04-07)
В палате наверху стихли стуки, и вскоре оттуда пришли грустные вести. Оказывается, ещё 28.03.2008 в Москве Институт стран СНГ, возглавляемый первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками К.Затулиным, провёл международную конференцию «После Косово: содружество непризнанных государств на пути к признанию». На конференцию были приглашены представители Нагорного Карабаха. Находившееся 10 дней в коме посольство Азербайджана в России посчитало, что это может быть ей интересно и направило в МИД РФ ноту протеста, в которой соседней палатой "в ясной и резкой форме было обращено внимание на непрекращающуюся противозаконную деятельность К.Затулина, ... а также указано на неприемлемость подобного рода деятельности...." В ноте содержалась просьба к МИД РФ "дать разъяснения относительно проведения данной конференции и недопущения подобных случаев в будущем". (08 Апреля - Day.Az)
Отправив депешу, МИД Азербайджана засело за ноту протеста по поводу незаконной деятельности Робинзона Крузо на необитаемом острове в кампании Пятницы, и это в то самое время, как таят ледники Антарктиды. В ноте выражена уверенность в "недопущении подобных случаев в будущем"...
Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Лала Аббасова совсем поникла головой. Ей казалось, что она так и уйдёт, а никто у неё ничего и не спросит. Хотя говорить ей и вправду не о чем, причём совсем не о чем, но так ведь нельзя! Журналист азербайджанского издания пронзительно понял, что он должен спасать женщину. Он начал издалека: выразил надежду, что "исконно азербайджанские земли ныне входят и в состав Армении", и не считает ли ханум, что пора уже "инициировать компанию по возвращению исторических названий Гейча-гелю?" Лицо ханум улыбалось, но говорить ей было решительно нечего, а потому журналист продолжил ухаживания: не считает ли солнцеподобная ханум, что "Иреванское ханство..." и озеро Севан... Когда лицо депутатши почти превратилось в рот, журналист не на шутку испугался, и решил прибегнуть к крайнему средству успокоения: произнести вслух название столицы Армении - города Ереван.
Это сработало, рот ханум в миг вернулся на своё место и оказалось, что он может ещё и говорить: "Нам давно уже пора поднять этот вопрос на самом высоком уровне, с привлечением историков, в том числе, и из-за рубежа". - раздалось из него. (09 Апреля - Day.Az)
А пока было необходимо убедить в этом больничного сантехника. Он обычно консультирует Академию Наук Азербайджана по вопросам истории, и ханум ушла на его поиски...
Всем так понравилась идея с "исконно азербайджанскими землями", что решили, не откладывая в долгий ящик увековечить память президента Азербайджана Ильхама Алиева. А посему, найдя на Кавказском хребте вершину, тут же присвоили ей имя Ильхама (9 апреля, ИА REGNUM). Высота той скалы 4042 метра - это, чтобы с гор не спускался. О том, будет ли на вершине горы выстроена резиденция президента, а также созданы ли условия для "строительства" недосягаемой азербайджанской демократии - в азербайджанской легенде не сообщается.
А пока... Пока лечение продолжается...

Степанян С.В., 16.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X