Психиатрическая клиника "Азербайджан"


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Психиатрическая клиника "Азербайджан"

   karabah88.ru   На планете Земля есть маленькая психиатрическая клиника под названием "государство Азербайджан". В ней живут государственные "деятели" разного пошиба, различий между ними мало. Практически всех их объединяет одна болезнь - хроническое отсутствие ума и совести. С той лишь разницей, что чем ниже по иерархической лестнице, тем больше невменяемых. У более высокопоставленных больше наглости - их лучше кормят, и как следствие, в их рационе больше витаминов.
Больные не всегда живут дружно, но быстро становятся в ряд, как только раздаётся команда сверху. Слов своих никто обратно не берёт, а потому все их мыслительные испражнения - это нагромождения взаимоисключающих маразмов. Не берут и потому, что сказанное ими - им не принадлежит: как невменяемый может отвечать за то, что происходит помимо его воли?
Они дружно выдумывают небылицы, называют это "историей Азербайджана", и долго уговаривают друг друга изучать "исторические реалии" в виде бреда сумасшедшего; придумывая "исторический факт", защищают диссертации, апеллируя как к неопровержимым истинам к собственным же бредням, прикидываясь ветошью. Но всех их объединяет одна, но пламенная страсть - ненависть, животная ненависть ко всему армянскому.
Но... Обо всём по порядку и в своё время...

* * * *

Один из наблюдаемых, больной Михаил Агарунов, именуемый сопалаточниками профессором, дал им интервью. День был ненастный, с утра процедур "профессор" не выполнял, а потому был совсем не в себе. Так, из разговоров в палате доносилось, что "когда некоторые евреи начинают в своем собственном государстве, в государстве, которое и было создано потому, чтобы никогда более не повторилось такое страшное явление, как Холокост, начинают утверждать, что не только с евреями это было, но и с армянами - не предательство ли это?" "Профессор" лежал в лечебнице уже давно, а потому до него не доходили сведения о том, что евреев уничтожали совсем не армяне.
Агарунов также утверждал, что армяне Османской Турции погибли вполне закономерно. Мол "отдельные сепаратистские армянские военизированные группировки во время русско-турецкой войны повернули свое оружие против Турции", а потому "пострадали и армяне, несколько сот тысяч из которых были убиты или высланы". Едва слышимый голосок в палате, о том, что дети армян никак не могли "повернуть" оружие против Турции, был зашикан другими соседями палаты. А потому осмелевший Агарунов с плеча заявил: "Точно также бездумные и бездушные армянские националисты «подставили» 20 лет назад своих соотечественников, проживавших в Азербайджане." В палате раздались аплодисменты. Громче всех хлопали в ладоши больные, участвовавшие в армянских погромах и убийствах армян Сумгаита и Баку, Кировабада и Геташена. Мозговые их отростки под названием совесть были девственно чисты - если "ублюдки" ВСЕ, то чего они впредь должны, собственно, стыдиться?
Тем временем "профессор" продолжал. Ему "запомнилась гражданская позиция, с которой выступил на пленарном заседании <израильского Кнессета> депутат от партии «Наш дом Израиль» Иосиф Шагал. ... лишь благодаря его государственной позиции, логически правильно построенной речи была пресечена попытка провести через Кнессет оскорбляющую чувства евреев резолюцию". "Логичность речи" и "гражданственность позиции" Шагала заключалась в том, что своего оппонента в дискуссии он назвал "козлом". Слово это было знакомо всем и палата разразилась громом оваций.
Под несмолкаемый шум рукоплескания интеллигенции палаты, Агарунов победно закончил: "евреи говорят: «Это нас Бог покарал за отступление от веры»." На этом месте "профессор" заснул, а жаль, ведь так хотелось подробнее узнать извращённые представления профессора о "заслуженности" сожжения в печах. (05 Апреля - Day.Az)

* * * *

Заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов утверждает, что "с момента вхождения Азербайджана в состав Совета Европы (СЕ) проблема политзаключенных не стоит на повестке дня." Когда и как произошло это чудесное превращение, спросите вы? А сидящие в тюрьмах и голодающие за свои убеждения журналисты - уточните вы?
Всё очень просто: «Мы больше не принимаем наличия проблемы политзаключенных, так как с вхождением страны в пространство европейского права желающие могут обратиться в Европейский суд по правам человека и оспорить решения местных судов», - сказал А.Гасанов. (1st News, 04-07)
Такая извращённая логика, точнее, её полное отсутствие, особо ценно в администрации президента Азербайджана. А других там и не берут.
Подтверждением Гасановской болезни служит следующая информация. Азербайджанский же комитет защиты журналистов «РУХ» закончил мартовский мониторинг состояния свободы слова и печати в стране.
Если в феврале судебные процессы проводились лишь против 2-х газет, то в марте - уже против 5-ти. (1st News, 04-07)
На консилиуме врачей лечебницы было решено, что единственное лекарство, применимое в данном случае, было бы - посадить Гасанова на тюремную баланду года на 3. Как раз на срок, что до Европейского суда будет идти его жалоба. А как дойдёт, можно и выпустить. И так несколько раз - до полного выздоровления Гасанова.

* * * *

Парижский Институт политических наук запустил онлайн-энциклопедию, посвященную геноцидам XX века. Само собой, несколько страниц энциклопедии посвящены геноциду армян в османской Турции. Что же тут удивительного, спросите вы? А то, что в энциклопедии "совсем не сообщается о геноциде азербайджанцев 1918 года и трагедии Ходжалы, что неудивительно, если учесть, что сайт подготовлен ученым из Франции, где широко влияние армянского лобби." (1st News, 04-07)
Автору той заметки совершенно невдомёк, что сложно писать о том, чего никогда не было. Издание поражено до глубины своих страниц, что никто в мире не читает азербайджанские бредни! Но быстро находит объяснение в "армянском лобби". Недоучившимся сантехникам невдомёк, что существует мир истин, не подвластный купи-продажному рыночному ору Азербайджана!
Искреннее возмущение автора тем, что по неведомым ему законам "исторические факты" не покупаются и не продаются за гяпики, лечится только - книгой, и ещё раз книгой. Пусть постигает "исторические реалии".

* * * *

Но не всегда спокойно в нашей маленькой клинике. Часто на волю вырываются особо буйные и начинается преследование ни в чём не повинных дипломатов.
Так, на днях вырвались из рук санитаров члены "Организации Освобождения Карабаха". Они сразу же "приступили к встречам с сотрудниками находящихся в Баку дипмиссий, страны которых продемонстрировали нейтральную позицию в ходе голосования проекта резолюции Генассамблеи ООН «Ситуация на оккупированных территориях Азербайджана»."
Ими был схвачен живьём заместитель посла Великобритании по политическим вопросам Колин Уэльс. Тряся за грудки уважаемого человека, "члены совета старейшин ООК... довели до его сведения факт обеспокоенности касательно демонстрации этой страны нейтральной позиции." Но когда "сведений" оказалось недостаточно "старейшины" тут же "потребовали внести ясность и указать причину в связи с этим вопросом." Что сталось со слабонервным Колином Уэльсом криминальная сводка умалчивает.
Но буйным этого показалось мало, и свой болезненный "факт обеспокоенности" они-таки "довели до сведения также посольству Болгарии." (07 Апреля - Day.Az)
Посольство Болгарии с тех пор молчит - от греха подальше. Криминальная хроника умалчивает также и о реакции азербайджанского общества защиты животных. Волнуюсь - не пострадал ли кто из млекопитающих?

* * * *

7 апреля в одной из палат проходила торжественная церемония награждения главы несуществующей "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" Низами Бахманова орденом «Шохрет». Указ о награждении на прикроватной тумбе подписал пациент Ильхам Алиев. Внизу шла приписка: "за эффективную деятельность на государственной службе." (07 Апреля - Day.Az)
В чём заключалась "эффективность" деятельности "на государственной службе" главы совсем не государственной организации больные от врачей скрывают.
Окрылённый успехом, Бахманов 9 апреля сбежал из лечебницы. По достоверным данным, указанное лицо раздаёт всем желающим, как он любил нам говорить, "интервью". Нахождение на воле больного тем более опасно, что свои мозги он оставил на тумбе в палате. Засим просим всех неравнодушных к судьбе больного сообщить о его местонахождении. О тяжёлом состоянии здоровья Бахманова свидетельствует "интервью" в жёлтой прессе, так падкой на сенсации от умалишённых.
Итак, вырвавшись на свободу, Бахманов посчитал, что вправе говорить от лица государства.
Например, говоря об урегулировании "Карабахского конфликта", он заявил, что не намерен "слышать от сопредседателей о каких-то базовых принципах, представленных в Мадриде, так как сегодня есть существенный документ - резолюция ООН по Нагорному Карабаху. Для нас этот документ приемлем." - сказал Бахманов.
Он также считает, что "если у него (Сержа Саркисяна. - Авт.) хватит мозгов понять, что нет необходимости в новом кровопролитии, новых убийствах", то всё будет хорошо. А в противном случае "лет через десять не будет идти уже и речи о каком-либо статусе для Нагорного Карабаха."
Армяне давно подозревали Азербайджан в невменяемости. Если через 10 лет эта, с позволения сказать, страна будет не способна и "речи вести", то не лучше ли лечиться уже сейчас? А начать можно... да хоть с пугала - Бахманова, пока он не забыл собственной фамилии.
Удивлённые таким поворотом "переговорного процесса", журналисты решились напомнить больному, что в апреле в регион должен прибыть специальный представитель Европейского Союза по региону Южного Кавказа Питер Семнеби. И, что во время своего турне он планирует посетить Нагорный Карабах, встретиться с его властями. Бахманов думал не долго, потому как думать ему было нечем:
"- Нет никакой необходимости встречаться с сепаратистами...".
Сказал, как отрезал. Ему просто хотелось есть. Ведь рот ему дан для того, чтобы что-то жевать, а не говорить. Но журналисты напирали: Семнеби "все еще планирует организовать встречу азербайджанской и армянской общин Карабаха. Что вы думаете о его планах?"
Бахманов понимал, что в тапках и клетчатом больничном халате он далеко не уедет, а потому опять не сомневался, что "пока в этом нет необходимости... Так что даже если Питер Семнеби пригласит меня посетить родные края - я не поеду". (9 апреля "Эхо")
У больного Бахманова с детства страсть назло маме морозить себе уши. Просим вернуть Бахманова лечащему, заботливому персоналу. Он ведь и вправду отморозит себе уши! Он это может!

Степанян С.В., 15.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X