Песни и пляски на конкурсе беженцев


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » 

Песни и пляски на конкурсе беженцев

   karabah88.ru   Автор сценария документального фильма об Азербайджане на канале "Культура" Марина Верникова в интервью газете "Зеркало" нисколько не сомневаясь, заявляет:

2 апреля, Зеркало
"Азербайджан - это страна, которая приютила на своей территории много разных народов. Ведь, кроме самих азербайджанцев, составляющих большинство, там живут талыши, горские евреи, лезгины, а также представители Кавказской Албании (древней страны, по этнической характеристике отличающейся от современного Кавказа, который существует сегодня в нашем представлении). \...\

- возможно, Верникова и хороший "автор", но "сценарий" явно убогий. Всегда было естественным, прежде чем создавать "документальный" фильм, ознакомиться с фактами и реальным положением вещей с "объектом" исследования. Лезгинам, талышам, аварцам, а также отдельно от них загадочным "представителям Кавказской Албании" очень! интересно будет узнать о том, что на их СОБСТВЕННОЙ земле их "приютил" могущественный Азербайджан! А "представителям Кавказской Албании", жившим исконно на этих землях до появления там первых тюрок, это будет особенно приятно.

Мы решили заострить внимание на том, что в Азербайджане нет оголтелого национализма в качестве государственной политики."

А идеологемы: не оставить камня на камня от армян, армянские варвары, армянские вандалы и дикари - очень точно соответствуют отсутствию в самой "толерантной" стране "оголтелого национализма в качестве государственной политики".
Прежде, чем выпускать восторги, следовало бы почитать издания и выступления "деятелей" Азербайджана. От слова "халва" во рту слаще не становится...


Вопрос защиты прав человека в Азербайджане будет предметом обсуждений на весенней сессии ПАСЕ.
Член ПАСЕ от Азербайджана Самед Сеидов отметился своеобразными взглядами на права человека и прочие глупости:

2 апреля, 1st News
"По его словам, недопустимо, чтобы искусственное выпячивание этого вопроса нанесло ущерб отношениям Азербайджана и Совета Европы. Он выразил негативное отношение к голодовке Эйнуллы Фатуллаева, Ганимата Захидова и других журналистов, отметив, что есть другие методы выражения протеста."

- и вправду, к чему наводить тень на плетень? Сидящие за политические взгляды журналисты вполне могли бы более рационально использовать отведённые им ГОДЫ тюрем: например, писать мемуары о составе тюремной баланды, о доброте надзирателей и счастливой возможности смотреть азербайджанское телевидение, когда выступает со своими прорывными "в будущее" инициативами о демократии САМ Ильхам Алиев!
Очередной популяризатор великих идей Алиева, Самед Сеидов

"исключил возможность объявления амнистии журналистам. У Совета Европы есть три основных принципа: верховенство закона, развитие демократии и защита права человека. Вопрос арестованных журналистов в Азербайджане необходимо рассматривать в рамках верховенства закона, сказал он"

- чувствуется рука великого мастера. Для недостаточно извращённых поясняю: супердемократия Азербайджана из всех возможных благ выбирает особое азербайджанское "верховенство закона", куда "развитие демократии и защита права человека" не входят. Они оставлены на горе несчастным европейцам из ПАСЕ. "Верховенство закона", без "защиты прав человека" - это шедевр!
Чтобы ни у кого не возникало сомнений в справедливости азербайджанской фемиды, Сеидов добавил:

2 апреля, day.az
"в Азербайджане нет политзаключенных, до тех пор, пока будут применяться двойные стандарты."

- то есть они ЕСТЬ, но ПОКА их нет...
Особо непонятливым Сеидов "ещё раз повторяет", что азербайджанская делегация работает над этим вопросом, настолько в поте лица своего, что времени ни на что другое не остаётся. Да и не нужно этого ничего:

"еще раз повторяю, что наша рабочая группа работает очень хорошо по вопросам защиты и нарушениям прав человека. По другим вопросам наша группа не работала и работать не собирается."

- Но подвыподверты азербайджанской политологической мысли не были бы так свежи, если бы не нашлось не менее высокопоставленного подпевалы. И "он" нашёлся!
В интервью 1news.az с заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова на вопрос журналиста о том, почему государство никак не реагирует на продолжающуюся голодовку его коллег в тюрьмах и на воле, доверительно сообщила:

" И потом, насколько мне известно, такого рода голодовки не одобряются нынешним правительством и партией "Ени Азербайджан". И лично я, как представитель руководства страны и ПЕА, не воспринимаю их положительно. Потому что это не способ достижения цели..."

- простите их, несмышлёнышей. Давно ведь известно, что протест казнимого должен обязательно нравиться казнящему! А то испортится у последнего настроение, топор пройдёт вкривь, понадобится вторая попытка... Так нельзя, палач обидится!
Но журналюга не унимался:

"- А не лучше ли было бы, если бы официальные лица своевременно высказали свое отношение к этому вопросу, чтобы не пострадал международный имидж Азербайджана?
- Повторяю: есть правовые пути решения любого вопроса... Полагаю, что именно такие юридические механизмы должны использоваться в первую очередь. То есть привлечение общественного внимания отнюдь не всегда дает желаемые результаты."

- действительно, легче втихаря сажать и пытать, пытать и сажать. А общественное внимание очень уж отвлекает от занимательного процесса построения демократии...
И в этот момент, журналист, по недоразумению находящийся на воле, решил озаботиться собственной судьбой:

"- Отчего ... задерживается принятие закона "О диффамации"?
- Ни о какой задержке здесь речи быть не может. Я всегда говорила, что в этом вопросе главное внимание должно быть уделено соблюдению журналистами профессиональной этики, формированию у них чувства ответственности. Когда эта цель будет достигнута, можно будет обсудить и закон о диффамации."

- утром деньги - вечером стулья, вечером деньги... Могу напомнить рецепт научения человека плавать. Для этого необходимо раз 15 сталкивать неуча с вышки головой вниз о бетонный пол пустого бассейна. Жить захочет - поплывёт, еще как поплывёт! как миленький!


2 апреля, 1st News
"По сообщению из общественного объединения "Азербайджанский миграционный центр", в стране 2854 человека, находящихся под покровительством Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. \...\
В прошлом году 186 иностранцев обратились в комиссариат за получением статуса беженцев, из них 8 человек получили положительный ответ, 123 - отрицательный, 39 обращений рассматриваются, а 16 человек не явились на конкурс."

- Азербайджанская культура сделала очередной прорыв в будущее. Отныне для получения статуса беженца в республике устраиваются конкурсы соискателей. Но азербайджанская конкурсная комиссия весьма строга в отборе. Удачно сплясать, спеть песенку и рассказать стишок удаётся от силы 4% конкурсантов.

Степанян С.В., 04.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X