Меня пригласили в Голливуд


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Меня пригласили в Голливуд , а также "Рост экономики приводит к коррупции"

Меня пригласили в Голливуд

   karabah88.ru   

Учительницам в Лянкяране запрещено одевать брюки
31 Марта 2008 - Day.Az
Исполнительная власть Лянкярана запретила учительницам средних школ одевать брюки.
...учительницам запрещены ... брюки всех видов, в том числе, приличные брючные костюмы. Данный запрет вызывает глубокое недовольство учительниц лянкяранских средних школ, в которых, к тому же, нет нормального отопления.
...в разгар зимы, когда стояли лютые морозы, школьницам были розданы школьные формы, и было запрещено надевать другую одежду, в том числе брюки.

- У учительниц Лянкярана настали тяжёлые времена! Ей богу, легче жить в Нахичеване, там хоть свадебное меню и состоит из двух блюд, но покушать пока ещё можно.


01 Апреля 2008 [13:38] - Day.Az
Интервью Day.Az с начальником управления Госкомитета по делам азербайджанцев, проживающих за рубежом, Шакиром Салимовым.

1) - Шакир муаллим, как Вы прокомментируете инцидент, произошедший в Москве, где ... житель Азербайджана задержан по подозрению в том, что он домогался свою попутчицу, но получив отказ, вытолкал женщину из машины, облил бензином, поджег и скрылся с места преступления?
- Для начала хотелось бы напомнить о существовании такого термина, как "презумпция невиновности". ...
Но ... я не считаю, что именно по их поведению рядовым россиянам нужно делать вывод обо всех наших соотечественниках.
Ибо, азербайджанцами являются любимые многими поколениями советских и российских слушателей великие композиторы, музыканты и певцы..., целый ряд уважаемых врачей и педагогов, деятелей науки. Именно они, а не те, кто порой позволяют себе неуважительное отношение к законам..., являются истинными представителями азербайджанского народа. \...\
Другой вопрос, что этим фактом вполне могут попытаться воспользоваться все те, кто недолюбливает Азербайджан, к примеру, армяне, которые попытаются, в том числе, и анонимно участвуя на различных форумах, настраивать россиян против нашей страны.

- очевидно, что "презумпция невиновности", на взгляд азербайджанского чинуши, менее всего применима к армянам, "не успевшим ещё" отметиться тем, в чём их УЖЕ обвинили, чем славен как раз-таки азерпроп. Остаётся, к тому же, неясным, что именно он понимает под презумпцией невиновности, если и термин "прямого действия" берётся в кавычки? Почувствуйте разницу!
А потому, можно смело утверждать, что к Салимову не применимы: не только это понятие, но и высокая честь быть азербайджанцем, к коим принадлежат высокочтимые мной деятели культуры, перечисленные муаллимом.

2) "Но в этой связи мне хотелось бы напомнить о том, что азербайджанцы в Москве терактов не устраивали, тогда как армяне этим занимались."

- Далее муаллим подробнейшим образом перечисляет обстоятельства взрывов в Москве в 1977-м году, с присущей только азербайджанскому чиновнику толерантностью указывая часы и минуты взрывов, произведённых, по его данным армянами. И присовокупляет:

"Таковы факты, а не голословные обвинения в адрес целого народа, которые пытаются делать все те, кто заинтересован в ухудшении теплых и построенных на взаимном уважении отношений между Азербайджаном и Россией."

- человек неспособный без истерик слышать слово "армянин", вещает о "взаимном уважении" кого-либо к кому-нибудь... Странно, что во власти могущественного Азербайджана не нашлось двух пар глаз и рук, не обременённых психологией дворовой шпаны, когда, чтобы стать главарю "другом", нужно расквасить вдрызг морду проходящему мимо ни в чём невиновному.

3) "Уверяю вас, что мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы об Азербайджане и азербайджанцах в мире были исключительно положительного мнения."

- Уверяю уважаемого господина, что по отношению к отдельно взятой персоне под названием Шакир Салимов мнение стало как никогда положительным. А потому прошу президента И. Алиева срочно освободить от занимаемой должности вышеупомянутого имярека, по той простой причине, что армянофобия не входит в круг обязанностей "начальника управления Госкомитета по делам азербайджанцев". А "начальник" у нас с И. Алиевым может быть только один.


1 апреля, 1st News
Газета "Каспий" поздравила знаменитостей с Днем смеха или, как его еще называют, Днем дураков.
"Эльмира Шабанова, народная артистка Азербайджана:
- Спасибо за поздравления! Я уже и не помню, когда в последний раз принимала их. 1 апреля признаю только добрые шутки. Кстати, сейчас же позвоню своей внучке, и скажу ей, что меня пригласили в Голливуд сниматься в фильме. То-то она обрадуется!"

- не знаю, как насчёт "доброты" такой шутки, но потеха от такой новости и вправду будет неимоверная!...

"Мабуд Магеррамов, народный артист Азербайджана:
-Я очень люблю подшучивать над своими коллегами и друзьями, но летопись не веду. Зато хочу поделиться другим приколом, который намерен вскоре реализовать. Один мой друг собирается ехать в Кисловодск на поезде, и я буду провожать его на вокзале. Проводив его, я хочу немедленно сесть в самолет и встретить его уже по месту прибытия."

- тем самым Магеррамов решил отобрать пальму первенства у Шабановой. Только в Азербайджане 1 апреля может продолжаться 2-го, 3-го, и так далее, пока не закончатся деньги на перелёты у Магеррамова, чтобы играть в перегонки с друзьями. Которым, видимо, тоже нечем заниматься, кроме как видеть то же лицо, с которым они, к счастью, пару часов назад распрощались... Заставь дурака богу молиться, весь лоб расшибёт!


Поэтесса и прозаик Гюльшан Тофикгызы решила поделиться муками творчества.

1 апреля, Эхо
"Королева восточной мудрости" рассказал о себе, творчестве и книжном рынке
"- Все мои сборники издаются за мои личные средства. К сожалению, я вынуждена издавать сборники смехотворно малым тиражом. \...\
- В ваших рассказах ярко выражена "притчевость", трудно ли писать притчи?
- ...Настоящая притча связана с экзистенцией человека, с его глубинными внутренними структурами, с предельным смыслом. \...\
Если бы изданием книг занимались государственные структуры, то на полках было бы меньше совершенно никчемного книжного мусора. Ведь сейчас любой имеющий деньги вправе издавать все, что ему вздумается. Отсутствие цензуры рождает груды литературного хлама. Я не говорю о политической цензуре, я имею ввиду литературную цензуру. И абсолютно уверена, что должна существовать некая филогическая экспертиза."

- удивительный поворот мысли у человека творчества! Цензуры в виде требования отдавать все шедевры о жизни и творчестве Г. и И. Алиевых, а равно о жизни их семей, на предпечатное освидетельствование в администрацию президента Азербайджана, поэтессе маловато.
Не вполне понятным остаётся вопрос: чего больше в её мечте о цензуре: надменности к собратьям по перу или самовлюблённости? Или: что связано "с экзистенцией человека, с его глубинными внутренними структурами, с предельным смыслом" в страстном желании быть "зарубленным" чиновником от литературы?
Важно совсем другое: в сухом остатке - непреклонная воля и мужество человека, готового жить в несвободной стране, всем своим талантом лирика умоляющего наступить скорее мрачным временам...


1 апреля, 1st News, "Хронограф"
"На советские экраны вышел фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница" с Натальей Варлей, Александром Демьяненко, Владимиром Этушем, Юрием Никулиным, Евгением Моргуновым и Георгием Вициным в главных ролях."

- всё бы ничего, только: ТАК начинается амнезия у незапятнанного поколения детей Азербайджана. Авторы этой заметки "не оправдали високого доверия, оказанного" им, дорогие детишки! А сказал это Фрунзик (Мгер) Мкртчян из того же фильма.


Депутат азербайджанского парламента Эльмира Ахундова на презентации в Санкт-Петербурге первых двух томов романа-биографии "Гейдар Алиев. Личность и Эпоха" заявила о Гейдаре Алиеве:

1 апреля, ИА REGNUM"
Гейдар Алиев был человеком-айсбергом, но даже верхняя часть этого айсберга была очень интересна. \...\ Он смог реализовать потенциал политического лидера дважды, что не удалось ни одному из политиков XX века"

- И добавила что

"в 2008 году выйдут еще два тома исследования, так как пока феномен Алиева полностью не раскрыт"

- столь фундаментальной подготовке "учёной" дамы можно будет только позавидовать, если в оставшихся 8-ми томах биографии автор упомянёт, не залезая в "дебри заморские", деятеля совсем близкой страны-союзницы - Грузии, чьё имя: Эдуард Шеварднадзе, дважды реализовавший потенциал политического лидера. Правда, при этом "айсберг", а также " феномен" Гейдара Алиева становится меньше, что совершенно непозволительная роскошь в самой правдолюбивой стране Азербайджан...


1 апреля, ИА REGNUM
"Азербайджанская экономика растёт такими темпами, которых не наблюдается на сегодня ни в одной стране. Об этом заявил министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов на открывшейся 1 апреля в Баку международной конференции, посвященной обсуждению и обмену опытом в области борьбы с коррупцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время, по словам министра, это развитие приводит к росту в стране коррупции."

- чиновники Азербайджана с загадочными душами и не менее загадочными мыслями продолжают волновать умы всего мира.
Расширяющиеся на всё большее количество людей блага экономического роста Азербайджана неведомым образом поощряют коррупцию. Уже побеждённая в отдельно взятой стране дедовщина приводит ко всё более частым побегам солдат азербайджанской армии на армянскую сторону. Свобода слова в стране так глубока, что журналисты в тюрьмах устраивают массовые голодовки. Демократия так ШИРОКА, что И. Алиев вынужден САМ в стране отвечать: "за всё хорошее и плохое".


1 апреля 2008г, Bakililar.AZ
"В Губе обнаружены останки тел жертв геноцида, учиненного армянскими варварами в отношении азербайджанского народа.
... исследовательская группа под руководством Гахрамана Агаева провела археологические раскопки в Губинском районе Азербайджане, в результате которых было обнаружено место захоронения жертв геноцида азербайджанцев, учиненного армянами в 1918 году."

- если вы подумали, что это первоапрельская шутка - вы недалеки от истины. По НЕСКОЛЬКУ раз за год "находить" одни и те же останки - особая привилегия "учёных" Азербайджана.
Очевидно, перевозить с места на место одни и те же кости, показывать их почётным гостям, а потом снова их "обнаруживать", чтобы, видимо, опять показать их тем же гостям - единственное достойное Академии "Наук" Азербайджана занятие. А вы потом спрашиваете, куда делись батареи отопления из школ г. Сумгаит... Шутники, "понимАшь"...

Степанян С.В., 03.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X