АРМЯНСКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ...


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Не врите, Не воруйте и Работайте! или АРМЯНСКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ...

АРМЯНСКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ...

   karabah88.ru    30 марта, Зеркало
"АРМЯНСКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ НА ВОЗДУШНОМ СУДНЕ"

День начинался тяжело. В 12 я был приглашён на круглый стол. В 10 отпивался чаем в кафеюшке, любимой многими моими собратьями по перу, на площади Им. Алиева, если свернуть с улицы Им. Алиева. В дверях появился мой старый знакомый из "Зеркала" и едва присев ко мне за столик, без слов протянул журнал. Ничего себе журнал, на обложке название: "BALTIC Outlook", коллажик из самолётов, храмов, моря... Приятель, нетерпеливо ткнул пальцем в текст. И текст себе ничего: чёрные буквы на белом фоне:

"Исторически армянские земли простирались от Черного моря до Каспийского. Однако южная часть этих земель отошла Ирану, а западная досталась современной Турции..."

- Ну, как тебе? - перебил меня приятель?
- Обычные буквы, типовая мелованная бумага. - ответил, было, я.
- Я об армянах! - воскликнул он. - Сегодня сдавать статью, а что писать - не знаю.
- Так и напиши. Мол армяне правы, но в свете политики партии и т.д.
- Как правы?! - лицо соседа стало похожим на жеванную черную заварку в моей пиале. - Мне сдавать статью, а я не знаю как их опровергнуть.
И он стал лихорадочно набирать номер учителя физкультуры, который обычно консультирует его по вопросам истории. Учитель молчал. Пальцы приятеля нервно теребили сначала страницы журнала, потом он сдал двигать к себе и обратно мой чайный прибор.
Пока я заказывал ему чай, (чай, говорят, придаёт свежесть лицу) он лихорадочно набирал: личного парикмахера, потом знакомого ларёчника, у которого часто одалживается, а когда добрался до номера сантехника, свободная рука его по локоть была в кармане моего пиджака, где тщательно пересчитывала мелочь.
Я понял, что это выше моих сил и, раскланявшись, выбежал вон...
Вечером возвращаясь с "круглого стола", в окне газетного киоска в глаза бросилась звонкая фраза с полосы газеты: "АРМЯНСКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ НА ВОЗДУШНОМ СУДНЕ".
Это ОН, подумал я. А ещё успел подумать, что чай, заказанный мною, ему, видимо помог. Гяпики зазвенели по прилавку и вот оно:

"Негодующий азербайджанский чиновник, занимающий нехилое место в табели о рангах правящей, так сказать, элиты, передал мне сей журнал на следующий же день после своего прилета из Риги. Он попросил предать огласке столь вопиющий факт идеологической диверсии...
Между тем хорошо известно, что руководители отечественного воздушного концерна очень любят свою родину, неутомимо закупают для нашей процветающей страны уйму дорогих лайнеров, чем умножают ее летную мощь и международный престиж. Так почему же никто из многоструктурной, многочисленной администрации "АЗАЛ" не удосужился проверить содержимое сумок пассажирских сидений?..
Множество нареканий и претензий в связи с затронутой проблемой стоит обозначить и в адрес Министерства культуры и туризма. Информационная продукция этого ведомства, которое обязано реализовывать креативные проекты по продуктивному культивированию туристических брендов Азербайджана в англоязычном пространстве мира, малопригодна для решения серьезных информационно-пропагандистских задач.
Ни в одном серьезном, международно-значимом туристическом издании я не встречал ни одной добротной статьи, внятно и доступно транслирующей в западное сознание три простых мессажа: Азербайджан - страна туристического рая, Азербайджан - страна с древней самобытной культурой, которая является частью и европейской цивилизации, Азербайджан - современная цивилизованная европейская страна, свободолюбиво строящая западную демократию...
НАДО ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ... НЕ ВРИТЕ, НЕ ВОРУЙТЕ И РАБОТАЙТЕ!

Едва переведя дыхание, взглянул в бездонное небо и перечитал по слогам: "Азербайджан - современная цивилизованная европейская страна, свободолюбиво строящая западную демократию..." И, вдруг, пронзительно так понял, что чаем сегодня у НЕГО утром дело не кончилось. Стало щемяще грустно. Закинув в урну газету, я побрёл, пересчитывая гяпики в кармане, в котором сегодня была рука приятеля.
"НЕ ВРИТЕ, НЕ ВОРУЙТЕ И РАБОТАЙТЕ!" - стучало в голове, и во след вторили призывно только чайки по-над морем, в бездонном-бездонном чистом небе...

Степанян С.В., 02.04.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X