Армянская демократия - головная боль Азербайджана


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » 

Армянская демократия - головная боль Азербайджана

   karabah88.ru   

Общественность Азербайджана встревожена и возмущена несправедливостью прошедших в Армении выборов президента. Руководитель делегации Милли Меджлиса Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов решился навести порядок в армянских делах. Ведь невозможно же допустить, чтобы борьба за попранные права армянских граждан проходила без ведома и участия могущественной державы Азербайджан! Сеидов так прямо и сказал:

30 марта, day.az
"Одним из приоритетных вопросов для Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы будет обсуждение президентских выборов, прошедших в различных странах, в том числе в Армении...
антидемократические, противоречащие правовым нормам президентские выборы в Армении не получили должной оценки со стороны некоторые международных организаций, включая Совет Европы.
С.Сеидов добавил, что поднял этот вопрос в Бюро ПАСЕ....
В Армении приостановлена деятельность органов печати. К этому тоже не выражается никакого отношения. Лишь рекомендуется решить проблему. Мы выступаем против подобных двойных стандартов."

Оппозиционная общественность Армении тронута и польщена вниманием и опекой дружественного соседа. Но их гложет вопрос: с чего бы волку печься о правах ещё не задранных ягнят? Шкатулка просто открывалась: бороться за права человека в самом Азербайджане способны только отморозки с примесью армянской крови. На долю истинного тюрка, уважающего традиции и добрые нравы янычар, остаётся важное дело - совать свой нос в чужие дела. Скажу понятнее: призвание уважающего себя аскера в том, чтобы не дать зарубить топором добрых людей, ...чтобы иметь возможность это сделать самому. Что и сделал Рамиль Сафаров. Вот теперь всё стало понятным...


30 марта, 1st News
"Турция выведет войска с Кипра лишь после того, как многолетняя проблема разделенного острова будет урегулирована. Об этом заявил начальник Генштаба вооруженных сил Турции армейский генерал Яшар Беюканыт.
"Турецкие вооруженные силы не будут выведены с острова, пока там полностью не будет обеспечен мир, и турки-киприоты не будут в полной безопасности", - сказал военачальник на пресс-конференции по завершении визита на север Кипра. \...\
"...Мы не отойдем даже на метр из района нашей ответственности, пока на острове не воцарится мир", - заявил он.

Турция, оккупировавшая в 1974г часть земли суверенного государства, не намерена выводить свои войска, пока не установится "справедливый мир" по турецким понятиям. Эта та самая Турция, что устами своих президента и премьер-министра "требует" незамедлительного освобождения Карабаха от армянских оккупантов. Части Кипра им теперь уже "маловато будет".


Своими ночными кошмарами поделился руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу:

30 марта, 1st News
"После взятия 9 марта в плен азербайджанского военнослужащего Ягуба Мухтарова... министр обороны Армении Микаел Арутюнян заявил, что если пленный пожелает вернуться на родину, то армянская сторона выполнит его пожелание. Это наводит на мысль о том, что Армения идет по тому же сценарию, что и с Самиром Мамедовым...
Как он там оказался, нам до сих пор неизвестно. Однако, не хотелось бы, чтобы Я. Мухтаров повторил поступок Самира Мамедова, изъявившего желание быть переданным третьей стороне"

- нельзя так жалобно, уважаемый Сабироглу! Вы выступаете как министр мелиорации и туризма. А надо бы по уставу: "Если Мухтаров попытается... Мухтаров обязан... Долг Мухтарова перед Родиной..." И т.п. А с другой стороны, почему бы вашему ведомству не выступить "голубем мира" и не выпустить на волю самим хоть одного заключённого самой толерантной страны? Не одному же Мамедову бояться ласковых застенков Родины?!


30 марта, 1st News
"Сначала года резко увеличилась интенсивность обстрелов со стороны армянских ВС на линии фронта, сказал руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.
... Однако поразительно, что проведенные в этом году три мониторинга со стороны ОБСЕ... не выявили ни одного факта нарушения режима огня, отметил Сабироглу"

- удивление и возмущение Сабироглу легко понять. Обратиться ему за разъяснением некуда, потому как Глава Информации Асланов уехал в Москву, подальше от "глубоких исторических традиций", я бы не постеснялся утверждать, что уехал в прорыв! - на конференцию под названием, вы будете смеяться: "Азербайджан-2008: прорыв к развитию"
Остались только мы вдвоём с Сабироглу. Постараюсь помочь моему другу. Дорогой Эльдар, трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. Это тебе подтвердят историки по истории государственности Азербайджана, до сих пор её ищущие.
С другой стороны, могу рассказать то, что ты, вроде бы должен знать наизусть, если инструкция министерства обороны у тебя ещё не потеряна: прежде чем устраивать "мониторинг", ОБСЕ предупреждает всех, мол едем, не стреляйте по нам! Азербайджанские солдаты перестают стрелять, миссия приезжает на паркетных джипах на передовые окопы, встают в полный рост, "мониторят, мониторят"...и, о чудо! - действительно - не стреляют! А в это время азербайджанские снайперы, сидя на деревьях, внимательно смотрят и ждут, когда же миссия уедет обратно, чтобы, наконец, заняться своим любимым делом - убивать, убивать. Вот и всё недолга! А ты сомневался.


Бывший посол США в Генеральной ассамблее и Совете безопасности ООН Сичан Сив решился внести, наконец, свою лепту в процесс мирного урегулирования карабахского конфликта:

30 марта, АПА
"ООН должна осудить геноцид, устроенный армянами против азербайджанцев: "Агрессия Армении против Азербайджана не должна была произойти... Каждый из ее <ООН> членов должен дать оценку случившемуся для того, чтобы был создан военный трибунал по геноциду. Для организации военного трибунала в связи с актами геноцида, учиненного в Азербайджане, ООН должна проявить сильную политическую волю"

- думаю, "сильной политической воли" будет недостаточно. Необходимы также: "сильное алкогольное опьянение", "сильное усечение мозга до рудиментарного отростка", а также "сильное беспамятство", чтобы оказаться способным перевернуть с ног на голову всю последовательность карабахских событий, забыть 907-ю поправку Конгресса США по Азербайджану и постановление его же от 1989-года о справедливости требований армян Карабаха. Сичану Сиву это уже удалось. Может потому он и "бывший" посол? Как думаете?


30 марта, day.az
вице - спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Бахар Мурадова отметила, что Армения не способна ни в одном вопросе вести достойную борьбу.

- Из короткого высказывания вице-спикера Азербайджанского парламента не вполне понятно, умеет ли читать Бахар Мурадова. Если умеет, могу рекомендовать раздел "Конфликт", где она узнает о том, каков результат войны между азербайджанской армией и армянами Нагорного Карабаха.


30 марта, day.az
"Из 1111 населенных пунктов, существовавших в Армянской области, организованной после заключения Туркманчайского договора на территориях Иреванского и Нахчыванского ханств, армяне проживали лишь в 62 селах (вокруг армянских церквей)."
Автор: К.К.

- автор "кака" известен мне давно своими историческими исследованиями. На днях от раскрыл свой секрет успеха на ниве истории: любая цифра, приводимая в труде, должна делиться без остатка на 3!... Что, не делится? Ну и бог с нею. Всякие цифры попадаются, за всеми не уследишь!
А вчера он признался, что сделал открытие, повергающее ниц все известные доселе принципы мироустройства: дождь состоит из воды; если упасть лицом в грязь, можно испачкаться; если пить водку одному, то очень скоро начнёт троиться и без собутыльников. Стоило мне поделиться с ним информацией, что село отличается от деревни наличием церкви, как он тут же присвоил себе моё ноу-хау, чему вы все являетесь свидетелями.


Сенсация! Найдено неопровержимое доказательство "принадлежности" Карабаха Азербайджану! Юная, но уже пытливая "независимая" таджикская девочка, освещая встречу азербайджанской и армянской молодёжи, сообщает:

30 марта, Зеркало
"...я задала Ибрагиму Кенджаевичу, как незаинтересованному, нейтральному лицу, вопрос:
- Вы известный журналист, политолог, ученый, автор многих исторических работ. Как вы думаете, кому все же принадлежит Нагорный Карабах?
Ибрагим Кенджаевич был тверд и однозначен:
- Нагорный Карабах всегда принадлежал и должен принадлежать Азербайджану. Исторически это доказано, но, видимо, есть заинтересованные лица, которые умышленно навязывают вражду между армянами и азербайджанцами. Эта земля незаконно оккупирована Арменией. Азербайджанцы по доброте своей некогда приняли изгнанных армян, поделились с ними своей землей, дали им кров, спасли их от холода, голода и смерти. И сегодня за эту свою доброту Азербайджан расплачивается слезами и горем, потерей земли и людьми."

- а чтобы не возникло сомнений в древности найденного черепка, добавляет:

"Между тем, другой наш таджикский писатель, побывавший на этой встрече, уверял меня, что "агрессивность армянской молодежи четко была видна со стороны. Их глаза были полны ненависти, они были раздражительны, порой даже отвратительны, глупы, несдержанны, невоспитанны, что ставило их на низшую ступень человечности", - заявил он.
Что тут можно добавить? Ради светлого и мирного будущего своих детей армяне обязаны вернуть Азербайджану оккупированные земли...
Я еще подросток, но уже убеждена в правоте моей мамы, которая говорит: "Интеллект, культура и воспитание азербайджанской молодежи достойны уважения и гордости"

- и вправду, что ещё можно добавить? Может то, что молодость - это единственный недостаток женщины. Но он очень быстро проходит. А ума у "независимой девочки" - не было вовсе, а потому ей его не потярять...

Степанян С.В., 30.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X