"МОГУЩЕСТВЕННЫЙ Азербайджан!"


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  "МОГУЩЕСТВЕННЫЙ Азербайджан!" а также: "Консолидация солдат и историков"

МОГУЩЕСТВЕННЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН!

   karabah88.ru   Дорогие, мои! День выдался на удивление, даже для азербайджанской действительности, богатым на маразмы и идиотизмы. Узнать бы надо - не было ли вчера полнолуния над побережьем им. Г. Алиева, переходящим в улицу им. Г. Алиева, вливающейся в проспект им. Г. Алиева, торжественно венчающимся площадью им. Г. Алиева?

* * *

Из обращения президента Азербайджана к азербайджанскому народу: (29 марта, Trend, "Президент Ильхам Алиев обратился к народу в связи с Днем геноцида азербайджанцев – 31 марта" )

"агрессивная политика армянского государства и армянского лобби обречена на провал. Опыт последних лет свидетельствует, что возможности армянских оккупантов и их покровителей отнюдь не неограниченны, и они постепенно сужаются. Этой политике противостоят обладающее широким экономическим потенциалом МОГУЩЕСТВЕННОЕ Азербайджанское государство"

- Страна, НЕ СПОСОБНАЯ оплачивать собственные ежегодные взносы за членство в "Европейской электронной библиотеке" достойна превосходнейших степеней сравнения! Какого, интересно, эпитета удостоится это государство в следующем году?...
"Король!
Вот Вы тут только что позволили себе высморкаться и чавкнуть.
Вы посмели зевнуть и хрюкнуть!
Так вот, что я Вам на это заявлю!
Невзирая на лица, я скажу Вам ПРАВДУ:
Король! Вы величайший из королей!" (по Шварцу)


Азербайджан отказался от предложенной Арменией встречи с новоизбранным С. Саркисяном

29 Марта 2008 - Day.Az
"Дипломатическим маневром и попыткой обмануть международное общественное мнение" назвал руководитель отдела внешнеполитических связей Аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов заявления армянской стороны об отказе официального Баку провести двустороннюю встречу в Бухаресте в рамках саммита НАТО.
...по мнению Н. Мамедова, армянская сторона должна была объяснить, каковы основания для такой встречи.
"Баку считает, что проведение подобной встречи, в первую очередь, нацелено на укрепление внутреннего положения армянского президента. Азербайджанская сторона всегда готова к переговорам, но они должны иметь предмет и конкретную цель", - подчеркнул он."

"Новости" здесь, собственно, нет никакой. АУТИЗМ Азербайджана начался тогда, когда во главу любых заявлений и действий были положены ложь, фальсификации и пропаганда...
Недавно Азербайджан предложил, чтобы Армения предложила встречу президентов, чтобы, значит, азербайджанские мудрецы имели возможность "хорошо подумать". Получив предложение, Азербайджан, не долго думая, радостно отказался.
Вслушайтесь в этот умственный миазм: "попытка обмануть международное общественное мнение", "проведение встречи нацелено на укрепление внутреннего положения армянского президента"...
Мудрецам невдомёк, что задача любой вменяемой власти выполнять свою работу, что по определению "нацелено на укрепление внутреннего положения". Каким образом, предлагая встречу, можно "обмануть международное общественное мнение"?
Невменяемость Азербайджана в том, что встречи и переговоры, по идее, необходимы, прежде всего, азербайджанской стороне. Армяне Арцаха всем всё УЖЕ доказали.
Подростковый аутизм Азербайджанских мудрецов в том, что они "вдруг" забыли, а в чём, собственно, "предмет и цель переговоров", "ведя" их, вроде как уже 15 лет...
Непонятно только одно: задача ли Армении вытаскивать соседа из белой горячки?
Хазар Ибрагим и так с самим собой "дружно ведёт беседу". Может оно и к лучшему?


К аутичной азербайджанской игре в "кошки-мышки" подключилось доблестное министерство обороны МОГУЩЕСТВЕННОЙ страны, так и называемой "Азербайджан".
Большой начальник пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу, комментируя высказывание министра иностранных дел РА Вардана Осканяна о росте вероятности разрыва переговоров между Азербайджаном и Арменией, решил влезть со своим баяном в дипломатический монастырь: (29 Марта 2008 - Day.Az)

" заявления Армении о прекращении переговорного процесса, носящие характер шантажа, еще более усложняют ситуацию: "Война нежелательна. Она означает новые побоища, новую кровь."

- кто бы спорил, но Эльдар пошёл дальше и решил проявить знания новейших тенденций интеллектуальной прозы:

"Поэтому опасность войны остается реальной, несмотря на создание той или иной ситуации, связанной с конфликтом"

- Вы поняли? Хазар бы Ибрагим непременно бы разъяснил, но он, видимо, готовит свой собственный перл.
Это-то, как раз и возмутило Сабироглу:

"Шантажистские заявления Армении о прекращении переговоров еще более усложняют ситуацию, поэтому мирное урегулирование конфликта не должно выпускаться из поля зрения."

- постараюсь перевести этот бред на доступный всем язык: когда Армения, в ответ на отказ Азербайджана вести переговоры с Саркисяном (см. Выше) отказывается от ТАКИХ "переговоров", это ВОЗМУТИТЕЛЬНО для Азербайджана!!! С Арменией вести переговоры не о чем (см. Выше), поэтому это увеличивает риск войны, потому надо переговариваться, но переговариваться не о чем...
Уж извините, страшный сон азербайджанской "элиты" пересказал, как смог...
И, наконец, заклиная живых и мёртвых, Сабироглу добавил:

"Не удастся запугать Азербайджан, делая заявления о прекращении переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта".

- кто бы пытался это сделать! Армяне помнят правило: ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ... Тем более - невменяемого... За сим, здоровья вам!


1st News, 03-29 "Гуламрза Тебризи призывает к единению"
Сегодня председатель Конгресса азербайджанцев мира Гуламрза Сабри Тебризи распространил заявление, в котором говорится о НЕОБХОДИМОСТИ консолидации и тесного сотрудничества между всеми организациями зарубежной диаспоры /.../
"Мы знаем, что все шаги в направлении единения будут сопровождаться трудностями и помехами политического, общественного и психологического характера, противодействием сил, не заинтересованных в прогрессе Азербайджана. Но стремление нашего народа к единству НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, что помешать ему невозможно".

- да-то Бог. Только вспомнилась сценка из фильма "Берегись автомобиля:
"- Кто свидетель?
- Я свидетель, а что случилось?"
Трудно что-то поделать в ситуации, когда "стремление нашего народа к единству НАСТОЛЬКО СИЛЬНО", что требуется этот самый народ убеждать в НЕОБХОДИМОСТИ единения...


1st News, 29 марта, "Единство - важное условие отражения армянской агрессии"
"В связи с наступающим Днем геноцида азербайджанцев 31 марта председатель Конгресса азербайджанцев мира Гуламрза Сабри Тебризи провел встречу с группой личного состава Н-ской воинской части. Наряду с военнослужащими во встрече участвовал ряд известных историков \...\
Профессор Г. Тебризи указал, что армянские дашнаки учиняли кровавые расправы над мирными азербайджанцами...
По словам Г. Тебризи, единственный путь отражения агрессии - единение и консолидация всех азербайджанцев, которые совместно должны поставить этот вопрос перед международной общественностью."

- представьте себе картинку: замученные ночными офицерскими побоями, остатки не успевших сбежать к армянам солдат, по утру выстраивают на плацу послушать лекции историков о том, что они, солдаты, "должны поставить этот вопрос перед международной общественностью". Затюканные тумаками и пинками дедов, салаги должны срочно "объединяться" с историками, потому как их собственное, солдатское, желание уже НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, что дальше отступать уже некуда...


29 марта, 1st News
"Я считаю необходимым усилить меры безопасности в посольствах и дипмиссиях Азербайджана, аккредитованных за рубежом, сказал политолог Турал Керимли.
Этого требуют успехи азербайджанской дипломатии, а также намеченное проведение мероприятий, приуроченных к 90-летней дате геноцида азербайджанцев со стороны армянских бандитов. \...\
Обращение наших дипломатов об усилении мер безопасности также напомнило бы руководству стран мира о наличии фактора армянского терроризма в международной политике, завершил Керимли."

- совершенно логично! Не забудьте пройтись по всем окрестным психушкам с фотографиями самого лютого армянского террориста азербайджанской национальности Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего армянского офицера...


Тот же, неизвестно из какой действительности вылезший Керимли, посчитал, что будет ценным его свежий взгляд на геноцид армян:

29 марта, 1st News
"Обсуждение "армянского геноцида" в Кнессете Израиля может бросить тень на израильско-азербайджанские отношения"\...\
Если бы Османская империя желала осуществить геноцид армян, то не переселяла бы миллионы армян в Сирию, а просто уничтожила бы их"

- сидевший неведомо где Керимли не в "курсе", что согласно президента Турции, армян в Османской империи было от силы 150.000. Нельзя так надолго отрываться от действительности, уважаемый гардаш!


Азербайджанская "общественность" должна быть страшно, в очередной раз, возмущена. Оболтус "кака", уже известный нам по "переводам" Financial Times, решил напомнить о зверских армянских притязаниях на территорию аж самой божественной Турции

29 Марта 2008 - Day.Az
"Армяне, утверждающие, что Нахчыван является территорией Армении, претендуют на Ахалкалакский регион Грузии и территорию Турции, именуемую ими Западной Арменией.
Об этом свидетельствует статья ... в номере выходящей во Франции газеты "Les Nouvelles d'Armenie" за 24 марта. \...\
С. Карапетян, оставаясь верным традиции своих предков арменизировать памятники и музыку других народов, нагло утверждает, что обнаружил в Ахалкалакском районе армянский хачкар, относящийся к 1475 году, что в регионе имеется большое количество хачкаров, относящихся к XIV и XV векам.
... Прямо не склоняя Турцию, С. Карапетян "забыл" напомнить о территориальных притязаниях армян против Турции и, лишь упомянув о Западной Армении, открыто заявил, что не считается с Турцией, утверждая, что на этой территории также находятся армянские хачкары. Для того, чтобы доказать, что эти края тоже являются историческими армянскими территориями, он сообщает, что обнаружил на этой территории хачкар, относящийся к 927 году, без стеснения представляет развалины армянского монастыря под названием "Мекопи" в Западной Армении как страшную трагедию армянского народа"

- недоумок за подписью К.К. даже не задаётся простейшими вопросами, как-то: откуда бы "взялся" "армянский вопрос" в Османской Турции, если бы ВОПРОСА территорий не существовало? Какой древний армянский храм реставрирует премьер-министр Турции, если армян там не было? Об "арменизации" ЧЬИХ, собственно, христианских памятников в Западной Армении ведёт речь наш переросток? Не древних ли христианских памятников янычар-МУСУЛЬМАН?
Напоследок, могу переадресовать каку к, по недоумению, любимому азерпропом Тациту (у которого случайно увидели фразу о "коварности" армян). Тюрок ещё не было, а "коварность" армян УЖЕ была.
Хотя, о чём это я? Зачем козе - баян?


Степанян С.В., 29.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X