Свадебное меню должно состоять из двух блюд


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » 

Свадебное меню должно состоять из двух блюд

   karabah88.ru    26 Марта 2008 - Day.Az
"Нет оПРАВДАния, или наш ответ Сергею Балмасову"

- Интересная статейка попалась. Некто Гасанов, собрав остатки умственных способностей, вспомнив свои школьные проделки, пошёл войной на огромного Левиафана, за правду и истину. Монстром, с чьими кознями вконец решил разобраться правдолюбец, оказалась... "Правда" - мощнейший рупор армянской лжи и пропаганды!
Среди прочего Гасанов, со щитом исторической правды, затянул любимый мотив всех "историков" Азербайджана: армяне оказались на "исторических землях Северного Азербайджана" только в 19-м веке. И далее сообщает:

"Если в Гарабагской провинции, согласно данным 1823 года, число армянских семей составляло 1,6 тыс. из 20 тысяч семей (или 8,4%), то по данным за 1832 г. доля армян увеличилась до 34,8%. Если до завоевания Россией в Иреванском ханстве армяне составляли немногим больше 20%, то к 1834-1835 гг. эта цифра превысила 46%"

- что всегда умиляло в изысканиях аксакалов от истории по-азербайджански, это то, что никто не удосуживается объяснить, откуда, собственно, появились в "Гарабахе" и в "Иреванском ханстве" те самые 20 и 8 % армян, если до "переселения" армян, армян там НЕ БЫЛО?! Не знаете? Я тоже...
Даже, если бы и было:

"общеизвестно, что армяне являются индоарийским народом, предки которых в XIII веке до нашей эры переселились в Малую Азию из Фракии, и затем 500 лет проживали в области позднейшей Каппадокии."

- то, очевидно, что предки азербайджанцев, "появились" там не раньше 10 века НАШЕЙ эры. И кто после этого "исконнее" на "гарабагско-ираванской" земле? Я догадываюсь. Гасанов - нет.
Не знает, потому как в детстве занят был совсем другим! Воюя с супостатом шалунишка проговаривается:

"Причем, лжет <автор статьи в "Правде"> не профессионально и аргументировано ..., а как школьник, который хаотично пытается оправдаться перед педагогом, заставшим его за РУКОБЛУДИЕМ в ходе урока."

- жизнь Гасанова не была бы столь насыщенна, если бы на ОПЫТЕ КЛАССНОГО РУКОБЛУДИЯ он остановился. О нет, он знает вещи посерьёзнее:

"Кроме того, моему коллеге из "Правды", который, боюсь, своей ересью ИСПОРТИЛ ОБОНЯНИЕ всему коллективу газеты..."

- Психоаналитик в Азербайджане - профессия не престижная. Гасановы к ним не ходят.

"Домой пора, Сережа, в год 2008-ой из годов этак 1993-1995. Ибо тогда, а не сейчас Азербайджан зависел от денег российских гастарбайтеров"

- напутствует Гасанов автора статьи в "Правде". Остаётся загадкой, как "зная" об армянах, начиная с 13-го века до нашей эры, Гасанов не читает собственного издания, где пишется о том, что до 60% бюджета сельских жителей республики формируется как раз из переводов трудовых мигрантов?

"Кроме того, мне было бы крайне интересно услышать, кто займет ту нишу, которую ныне занимают в России азербайджанские гастарбайтеры? Неужели, так любимые С.Балмасовым армяне?"

- Что правда, то правда, Гасанов. Армянам ближе финансы, например. Тем более, что армяне вряд ли:

"нуждаются в "медвежьей услуге" этого писуна, готового предложить им работу от рассвета до заката с регулярными "встречами" с российской милицией и прочими составляющими работы наших гастарбайтеров."


Другой, не менее уважаемый автор, режиссёр Кенан Мусаев, расквитывается с ведущим программы "К барьеру", и пригвождает к позорному столбу Соловьёва за оскорбительные сравнения Косово и Карабаха:

26 Марта 2008 - Day.Az
"Соловьевы трели, или размышления о передаче "К барьеру""
"...можно было бы найти человека, выдвигающего более разумные и веские доводы в пользу признания Нагорного Карабаха частью земель Армении. Ваши доводы очень банальны и смешны.
Дабы не быть голословным, напомню, что Ваш первый довод - это сравнение ситуации в Косово с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха. Увы, неубедительно. Вы, как сын историка, должны были хотя бы прочитать историю Нагорного Карабаха, историю заселения этих территорий армянами и потом проводить аналогии с Косово."

- возможно, Мусаев, будучи режиссером, не читал исторических изысканий Гасанова (см. выше). А иначе, как можно отвергать сравнения с Косово Карабаха, где армяне пришлый народ, и только с 19 века? С Косово ситуация была бы абсолютно идентична. Но если армяне НЕ пришлый народ, тогда очевидно, что земли Карабаха - армянские. Не так ли?

" Вы ... называете Армению "... народом, верно служившим Российской империи"…Да, Азербайджан - независимая республика. И вассалом, как Армения, не будет никогда. Но это преимущество Азербайджана, а не недостаток."

- очевидно маршал Баграмян и маринист Айвазовский, - цвет и гордость "Российской империи", по покорёженной логике режиссёра - и есть те самые отщепенцы и вассалы, недостойные сидеть в безвестной луже Мусаева. Кто же спорит - лужа ваша...
А противопоставляя Азербайджан Армении, Мусаев радостно сообщает:

"В школах и ВУЗах Азербайджана продолжается обучение на русском языке и даже есть свой Институт Славянских языков, где углубленно преподается русский язык и русская литература. "

- эта детская радость от того, что в Азербайджане есть ДАЖЕ СВОЙ ИСТИТУТ... станет ярче, если пригласить режиссёра Мусаева в Ереванский Лингвистический Институт им. Брюсова. Досадное упущение армянской дипломатии!


27.03.2008 ИА REGNUM
В Нахичевани (Азербайджан) решили регламентировать поминки и свадьбы.... В мечетях распространены специальные указания в виде листовок, в которых рекомендуется на поминках поить гостей чаем с сахаром. Запрещено подавать лимон, халву и, тем более, еду. Если служитель мечети ослушается, его лишают работы. Контроль над выполнением предписания осуществляют сотрудники полиции. Они ходят по домам и надзирают над действиями участников поминальных обрядов... Сокращены и сроки проведения поминок. Вместо четырех, два с половиной дня.
По мнению наблюдателя, авторы предписания пекутся не столько о наведении порядка в проведении ритуальных обрядов, сколько о том, чтобы после 19 часов нигде не было скоплений населения. Поэтому полиция не разрешает людям находится вне дома после 19 часов или после этого времени продолжать церемонию.
А, что касается свадеб, то...: семья невесты не имеет права отдельно праздновать свадьбу в ресторане. Это должно происходить совместно со свадьбой жениха или же в собственном дворе. Согласно предписанию, свадебное меню должно состоять только из двух блюд.

Шедевр! Абсолютная фантасмагория! Гениально на уровне бреда сумасшедшего!
"Свадебное меню должно состоять только из двух блюд"... Захватывает дух! А можно ли компот? Нет ответа, в ответ - тишина.
Не в этот ли сладкий рай с широчайшей автономией пригласил армян уважаемый посол Азербайджана в России Бюль-Бюль оглы? Нет уж, лучше вы к нам. Правда время не ждёт - паспортов НКР на всех может не хватить...

Степанян С.В., 27.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X