По стене ползёт кирпич...


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  По стене ползёт кирпич... или: как творятся шедевры?

По стене ползёт кирпич...

   karabah88.ru    25 Марта 2008 - "Независимая газета"
"О ситуации вокруг Нагорного Карабаха и об отношениях Баку с Москвой "НГ" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль оглы."

- Среди прочего бывший министр культуры Азербайджана и певец заявил:

"И стыдно профессиональным дипломатам других государств делать казусные заявления о том, что, мол, резолюция Генеральной Ассамблеи ООН не имеет обязательной и юридической силы. Со временем им придется убедиться, что такие резолюции имеют не только юридическую, но и практическую силу."

- велика магическая сила заговоров Хазара Ибрагима об "обязательности к исполнению" "необязательной" резолюции, если уважаемый человек пошёл на поводу умствующих перевёртышей. Критическое неуважение (вряд ли неосведомлённость) к законам собственной страны совсем необязательно к международному праву! Прямая дискредитация правомочности Азербайджана в лицах персон, призванных блюсти хотя бы международные положения права - вот то, что требовалось доказать. По восточному хитро: "любые компромиссы", "широчайшая автономия" и при том - беспрестанные угрозы всех, кому не лень, начиная с башкана страны, камня на камне не оставить от НКР и живущих там армян, почему-то в упор не желающих подставлять шею под секиру того и тех, чьим обещаниям грош цена в базарный день Азербайджана. Не угодно ли господам "на себя оборотиться"?
А потому фарисейски звучат из уст уважаемого мною человека следующие слова:

" Мы не ставим целью изгнать армян из Карабаха. Мы ставим цель возвратить Карабах под юрисдикцию Азербайджана на правах автономии с самыми широкими полномочиями. \...\
- В Азербайджане есть Нахичеванская республика. \...\ В Нахичевани есть свой кабинет министров, свой парламент, свой бюджет, а республиканские министерства лишь помогают им.
Такую же широкую автономию мы предлагаем и для Карабаха. Сейчас у Азербайджана огромные экономические возможности. В регионы вкладываются средства. Возможности для бизнеса неограниченны."

- насчёт "неизгнания армян" песня слишком хорошо знакома тем самым армянам Карабаха: армянам родового села маршала Баграмяна; Геташена, Мараги и жителям ещё нескольких десятков сёл и деревень, оказавшимся под операцией "Кольцо".
Большие экономические возможности доброй республики хорошо известны с тех самых пор, как азербайджано-населенный Ходжалы ударными темпами перерос в город, а армяне НКАО пахали землю под обстрелами; с поры тотальной блокады Карабаха, а затем и Армении. "Лучше безд васт..."


25 Марта 2008 - Day.Az
Из блиц-интервью с депутатом Милли Меджлиса, членом постоянной парламентской комиссии по безопасности и обороне Адилем Алиевым.

" В состав Минской группы вообще-то входит 11 государств, и никто не уполномочивал Соединенные Штаты Америки, Российскую Федерацию и Францию монополизировать переговоры по мирному урегулированию Карабахского конфликта. Минская группа - это еще не вся ОБСЕ.\...\
Как солидный контраргумент Азербайджан может инициировать пересмотр всего формата группы в ООН, а также вообще вывести мирные переговоры по Нагорному Карабаху из-под эгиды Минской группы ОБСЕ."

- чем хорош азерпроп, так это тем, что глупость, повторенная трижды стаей горлопанов становится похожей на правду! Если разослать тысячами письма из сумасшедшего дома, получателям этого "счастья" станет не по себе... Волей не волей, начнёшь потакать бредням, чтобы не напороться на топор продолжателя славных традиций азербайджанской армии Сафарова...
Традиция мантр и заговоров восходит своими корнями к "исконной" психике человека. И потому так популярны, к примеру, профессиональные плакальщицы в Азербайджане, доводящие себя и окружающих до экзальтации и невменяемости... Это простейшее проявление патернализма (на общественном уровне) и подростковости (на личном) - потому как велико желание снять с себя хоть какую-либо ответственность за СОБСТВЕННЫЕ поступки. Но "мантристы" во власти - это уже слишком...
И что с того, что:
-"уполномочивал Соединенные Штаты Америки, Российскую Федерацию и Францию..." именно ОБСЕ;
-передача прав посредничества, собственно, и есть определённого рода "монополизация";
-переговоры могут быть ТОЛЬКО мирными;
-а страстное желание "вывести мирные переговоры" из-под какой-либо эгиды - НЕ безусловное право Азербайджана?!
Ошибка армянской стороны в том и состоит, что она именно переговаривается. Не понимая, что для противной стороны - всё это только стон, ветер, звук: способ впасть в медитативную экзальтацию.
Зачем птицам слова? Слова птицам не нужны!


25 марта, ИА REGNUM
"Азербайджанская национальная библиотека (АНБ) имени М.Ф.Ахундова вступит в члены Европейской электронной библиотеки (ЕЭБ). \...\
До 2012 года членский взнос Азербайджанской национальной библиотеки будет оплачиваться Агентством развития Швейцарии. А в дальнейшем Национальная библиотека будет сама оплачивать свой членский взнос."

- остаётся только порадоваться за Швейцарию, чьи темпы роста экономики бьют все рекорды, а нефть фонтанирует сама. А взносы в ООН за мощную экономическую державу Азербайджан оплачивает не государство ли Вануату? Или какая поменьше? Ась?


Привожу заметку почти полностью:

25 марта, 1st News
"У писателя Натика Расулзаде вышла 31-я по счету книга рассказов. ... Выступая по одному из каналов телевидения, он привел еще один интересный рассказ о себе. Однажды, ему позвонил азербайджанец из Сибири и рассказал о том, как книга Н. Расулзаде спасла его жизнь.
"Сибиряк", спеша в аэропорт, увидел вдруг в киоске книгу Натика Расулзаде. Он остановился ее купить и опоздал на самолет, который на его глазах, поднявшись в воздух …взорвался.
Эта необычная история достойна войти в следующий сборник писателя, который, надо надеяться, что и в Баку найдет своего читателя."

- кто бы спорил, эта суперистория "достойна" 32-го тома бредней. Ну а пока писатель в муках творчества корпит над шедевром, подкину идею для 33-го и 34-го томов. Идеи очень просты, но сколько в них гуманизма:

"По стене ползёт кирпич.
Ну и пусть себе ползёт.
А кому какое дело:
Может он - его жена?!"

Шедевр, не правда ли? Или ещё:

"Мальчик в поле гранату нашёл.
Выдернул чеку, в карман положил..."

Ну а дальше творец и сам сочинить сможет. Не всё же коту масленица!


Степанян С.В., 25.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X