Калькулятор для Академии Наук Азербайджана


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  Калькулятор для Академии Наук Азербайджана, а также: "Эхо недовольства Хазара Ибрагима"

Калькулятор для Академии Наук Азербайджана

   karabah88.ru   

20 Марта 2008 - Day.Az
Президент Азербайджана Ильхам Алиев:

1) "...экономически сильный Азербайджан, интегрируясь с Европой, делает это не ради улучшения своего экономического положения, а для строительства в республике гражданского общества и полного установления демократии."

- Непосильная, для Алиева, жертва экономическим благосостоянием населения! И вправду, кто сказал, что добываемая в республике нефть имеет какое-либо отношение к народу, живущему на нефтеносных пластах?!
С него, народа, будет довольно и "полного установления" "демократии" по Алиеву. Шутник, да и только...

*******

2) "Он <Алиев> отметил, что на примере соседних в Азербайджаном стран видно, что там, где нет связи между властью и народом, и нет стабильности, там не может быть и речи о развитии страны."

- президент Алиев занялся любимой игрой Хазара Ибрагима - закрывать глаза и думать, что при этом всё "пропало". Поможем приоткрыть тяжёлые веки, залитые дармовой нефтью.
ВВП Азербайджана за 2007 г составляет приблизительно 30 млрд. долл. На НЕнефтяной сектор по официальным данным приходится около 40% ВВП, равные 11.7 млрд. долл. При населении в 8.6 миллиона чел, на живую душу республики приходится 1370 долл. в год. Подчеркну: эта сумма ЗАРАБОТАННЫХ Азербайджаном средств, а не ДОБЫТЫХ из богом данных недр. Для сравнения: при населении в 3.2 миллиона человек ВВП Армении за тот же период - около 10 млрд. долл., что составляет 3100 долл. на душу населения. Разница, не в пользу Азербайджана - более чем в 2.2 раза. Даже если подсчитать ВЕСЬ ВВП Азербайджана, то на душу населения республики приходится 3400 долл. (60% из которых - это фонтанирующие недра Кавказской Албании), что не многим больше, чем в Армении.
Чтобы подсластить пилюлю Алиеву, готов оплатить из собственных средств приобретение и доставку простого китайского калькулятора для нужд Академии Наук Азербайджана по цене 2 маната 12 гяпиков.


20 марта
1) "Вместо того, чтобы ставить условия перед Азербайджаном, лучше бы она <Арменния> подумала о конструктивном подходе. Если она будет говорить с нами на языке условий, в ответ Азербайджан предпримет соответствующие шаги", - заявил на вчерашнем брифинге пресс-секретарь МИД Хазар Ибрагим"

Расшифровывая словоблудие Ибрагима: переговоры с Азербайджаном - это когда все стоят по струнке и выслушивают команды. Апологету особой, венценосной, "демократии" невдомёк, что процесс любых переговоров и состоит из "условий" и компромиссов сторон.

2) "По словам Хазара Ибрагима, продемонстрированная посредниками позиция в отношении резолюции отозвалась в азербайджанском обществе эхом недовольства. "

- где тот мудрец, что способен услышать "эхо недовольства"? Помогу понять: когда Хазар Ибрагим топает мягкой пяткой, изображая гнев на ватном лице - это "недовольство". Вслед за тем по всей стране летят гонцы в самые дальние аулы рассказывать крестьянам о том, как же они, крестьяне, страшно недовольны. Крестьяне понимают, что они, действительно, недовольны, потому как в самой демократичной стране другого мнения им не оставлено. Гонцы летят к Ибрагиму с рассказами о лютом недовольстве крестьян - вот это уже "эхо". Все поняли ноу-хау Ибрагима?

3) "Мы уже заявили посредникам, что ту позицию, которую они заняли, ошибочна", - сказал Х.Ибрагим, при этом добавив, что, несмотря на это, резолюция принята, "а это значит, что она должна быть соблюдена как Арменией, так и самими сопредседателями".

- для непонятливых повторяю: если Хазар Ибрагим сказал, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ в исполнению резолюция ОБЯЗАНА исполняться, значит так надо... Ибрагиму виднее. Правда, Ибрагим не уточнил, есть ли у него нотариально заверенная доверенность от Ильхама Алиева на словоговорение. Ведь Алиев сообщил, что в силу того, что в Азербайджане "демократия", то, соответственно, "за всё хорошее и плохое" отвечает лично он, Ильхам Алиев. Думается, что отсебятина Ибрагима так просто с рук ему не сойдёт! Ведь если резолюцию ассамблеи ООН, по решению говорящей головы Ибрагима, должны исполнять ВСЕ, то это относится и к Азербайджану. Взволнованная мировая общественность ждёт, когда Ильхам Алиев по указу Ибрагима будет выполнять рекомендацию ООН по выводу своих армянских вооружённых сил из Нагорного Карабаха. Время пошло, дорогие мои!


21.03.2008 ИА REGNUM
"В Баку из здания издательства "Азербайджан" выселены редакции около 60 непериодически издаваемых, низкотиражных газет. Об этом сообщил журналистам директор издательства "Азербайджан" Агабек Аскеров. "Эти издания, выселенные из издательства, нельзя назвать газетами. Мы намерены и далее вести борьбу с такого рода газетенками", - отметил Аскеров"

- во всех цивилизованных странах "выселяют" редакции только по одной причине - неоплате арендных платежей. Тираж и "необходимость газетёнок" определяется только рынком спроса на издания. Не так дело обстоит в особо свободной стране Азербайджан. Свобода слова здесь обозначает - свободу тиражирования слов, сказанных властными бонзами. А кому, спрашивается, нужны газетёнки, недостаточно активно пропагандирующие бредни, к примеру, Хазара Ибрагима? Пусть ещё спасибо скажут, что при этом не засадили за азербайджанскую тюремную баланду!


Степанян С.В., 21.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X