Обязанность права сидеть в тюрьме


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » 

Обязанность права сидеть в тюрьме

   karabah88.ru   

14 Марта 2008 - Day.Az
«Я несколько раз заявлял, подчеркну и сегодня – считая количество туристов, мы учитываем реальные цифры».
Об этом ... в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.
... 80% граждан Грузии, Ирана и России, пересекшие границу посредством автомобиля, вычитываются из списка туристов.
«Мы НЕ считаем этих лиц туристами, хотя во всем мире их бы считали таковыми.

- видимо, для того, чтобы считаться туристом необходимо въезжать на осликах... Въезжающие "посредством автомобиля" очень обижают министра культуры и туризма! Согласно суровой логике министра граждане, зашедшие по колено в Каспийское море уже не являются гражданами Азербайджана, потому как не стоят твёрдо на "исторических ЗЕМЛЯХ Азербайджана".


Этот шедевр приведу почти полностью:

14 Марта 2008 - Day.Az
Двенадцатилетнего среднего образования в Азербайджане не будет.
... об этом сказал министр образования Мисир Марданов.
Министр отметил, что он выступал за двенадцатилетнее среднее образование... «В таком случае можно было 10 лет сделать общим процессом, а остальные два года - формальным», - пояснил он.
... был проведен опрос среди общественности, родителей, работников сферы образования. «Они выступают за 11-летнее среднее образование. Поэтому, учитывая мнение большинства, этот вопрос не нашел своего отражения в обсуждаемом законопроекте “Об образовании”», - сказал он.

- если министр выступает за 12-летнее образование, а общественность за 11-летнее, то нужно сделать 10-летнее. Вы поняли? Дважды-два будет где-то так - 3-5, но не 8 же! Как вы могли такое подумать!


14 Марта 2008 - Day.Az
Интервью Day.Az с писателем Рафиком Таги.
"- Я доволен тем, что мои книги и философские размышления приводят к дискуссии в обществе, привлекают внимание политиков, религиозных людей. Это признак демократии. В то же время плохо то, что за мои статьи и книги я был арестован и отсидел год и полтора месяца, начиная с ноября 2006 года. Осужден я был на три года содержания в колонии, и освобожден по амнистии. Главный редактор газеты «Санат» Самир Саадатоглу, который опубликовал мою статью, получил 4 года колонии и был освобожден вместе со мной. \...\
В той статье «Европа и мы» я пытался рассуждать о значении для Азербайджана общеевропейских ценностей, приводил примеры из истории России. \...\ Я посчитал, что применение в Азербайджане хуррафизма для нас нежелательно. Я не против истинного ислама в Азербайджане, но у нас больше развился хуррафат, о чем я в моей публикации и рассуждал.
Эти мысли были восприняты в Азербайджане как оскорбление по отношению к исламу. Мой призыв обратиться к европейским ценностям был оценен как оскорбление всего Востока. Суд принял эти обвинения, и меня осудили. \...\
Я должен отметить, что как бы меня ни оскорбляли и ни угрожали убийством, ни разу никого из членов моей семьи не обидели, даже не звонили ко мне домой. Это еще раз показывает красоту исламского отношения к невинному человеку.\...\
Сейчас же, на свободе, для меня тяжело не иметь возможности публиковать то, что мне хочется, при обилии прессы.

- Действительно, сколько в угрозах убийством - небесной красоты! А сколько стыдливой скромности и мудрой справедливости! Убийство - это хорошо! Но звонить при этом домой - это мерзлейшая пакость, моральное падение! Приятнее ведь, когда просто убивают: поугрожали и убили, но звонить домой...!!!

При всём уважении права Рафика Таги на свободу творчества, писатель, видимо не в курсе происходивших процессов во время его отсидки, что в Азербайджане успешно строится демократия, а значит, как сказал Ильхам Алиев, за всё хорошее и плохое в республике президент отвечает сам. Это и есть результат очень творческой дискуссии между писателем и президентом. Негоже идти не в ногу со временем! То есть не в ногу с особым, остановившемся, временем Азербайджана! На то и демократия, чтобы права и обязанности очень строго соблюдались: обязанность И.Алиева блюсти право Рафига Таги сидеть в тюрьме. Что тут непонятного?!


Степанян С.В., 14.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X