Чтобы армяне с гор не спускались...


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » Чтобы армяне с гор не спускались.., а также: Тацит о "вероломстве и двуличии" армян

Чтобы армяне с гор не спускались.. 

  karabah88.ru   

10 марта 2007, "Зеркало", "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"
"Азери - писательский псевдоним известного архитектора, ученого - исследователя, художника и философа Алибека Новрузи. Великолепная эрудиция, оригинальность мышления, творческая неугомонность - качества, которые не могут не вызывать уважения и восхищения.
- Алибек муаллим, вышедшая в 1999 году ваша книга под названием "Цивилизация" - что это? Попытка осмысления непознанного, субъективный взгляд на темы, волнующие человечество с давних времен?
- Всегда интересно познавать неизведанное."

- О чём же поведал нам дорогой муаллим, чьи "качества ... не могут не вызывать уважения и восхищения"?

1) "Еще в первом веке древнеримский путешественник и историк Тацит во второй книге "История" писал: "Нет, более двуличного и вероломного народа, чем армяне". \...\
Так что, если любишь Бога - люби и все его создания. И в том числе - армян. Такими, какими их создал Бог.\...\
Нога армянина ступила на Землю Ираванского ханства в 1828 году. Этот неоспоримый факт зафиксирован в сотнях книг, справочниках, статьях."

- к сведению доморощенного учёного, о "вероломстве и двуличии" армян Тацит писал не в "Истории", а в "Анналах". В отличие от нашего конспиратора, Тацит говорил о политических предпочтениях армян, а моральные характеристики психологии мелкого воришки история приберегла для "известного архитектора ... Алибека Новрузи" с его "оригинальностью мышления"
Насчёт "ноги армянина" архитектору было бы полезно прочесть в тех же "Анналах": в то время, как армяне воевали с иберами, римлянами и парфянами (в том числе и на территории "Ираванского ханства"), подданные Аршакидов славились доблестью, а на просторах юго-западного побережья Каспия царили "альбаны" - зачатками "адербежанов" там и не пахло. Примите мои соболезнования, муаллим... Приходится любить и "архитектора", создание вы наше божье....

2) " Думаю, что как только они <армяне> получат какой-нибудь статус в составе Азербайджана, все, что они натворили, - забудется. И мы опять вспомним старые заветы - любить все творения Божьи. Они станут приобретать в Баку недвижимость, земельные участки, как граждане Азербайджана. История повторялась и может еще повториться.
- И что же делать? Чтобы история больше не повторялась?
- Что делать? \...\ Думаю, что форма анклавного государства для Нагорного Карабаха ... была бы уместной. Без права объединения с Арменией! Одним словом - сделать так, чтобы не спускались с гор."

- типичная оговорка "по Фрейду". Говорящая обезьяна, только выпущенная на волю из клетки, способна воспринимать мир и своих сограждан категориями клетки, миски, цепи и жрачки...

3) "Османская империя господствовала в Азии, Европе, Африке свыше 600 лет. Если за этот период не возникало необходимости избавиться от небольшой этнической группы армян на своей территории, зачем им это понадобилось тогда, когда шел раздел территории Турции после ее поражения в первой мировой войне? Нелогично."

- "известный учёный" прикинулся деревом, чтобы благополучно "не заметить", что война закончилась не в 1914 г и даже, о ужас!, муаллим, не в 1915!

4) "В 1917 году, некто, Жак Симон издал в Париже небольшую брошюру о событиях 1915 года. \...\
Жак Симон со слов беженцев армян (около ста человек), составил правдивую картину трагедии армянского народа в 1915 году, обвинив во всем террористов дашнакцутюн. После издания книги небольшим тиражом Жака Симона нашли застреленным в собственном кабинете. А тираж книги, не успевшей распространиться, был уничтожен.\..\
- ... откуда у вас сведения о книге Жака Симона?
- Это длинная история, связанная с моим старшим братом. Во время второй мировой войны, в 1942-ом году он попал в плен. \...\ Два года прожил в Париже. Там познакомился с женщиной по имени... Шарлотта Симон.., его дочь <Жака Симона>, родившаяся вскоре после гибели отца. Она и дала эту книгу брату. \...\ В 1952-ом он перевел книгу на русский язык, хотел издать. В Литфонде изъяли и оригинал, и рукопись перевода книги. Черновики остались."

- Короче, армяне, по заведённой ими же доброй традиции, убивали армян же. А "родившаяся вскоре после гибели отца" (какая милая подробность; не 12 ли месяцев спустя?) дочь заныкивает уникальный экземпляр, чтобы, пронеся сквозь десятилетия, отдать первому встречному. Вот так вот, просто и умилительно: автор убит, (очевидно, армянами), тираж почему-то полностью уничтожен, единственный экземпляр сохранила для брата нашего неугомонного дочь Симона, но и тот был варварски отобран (видимо, снова армянами), остались благодарным потомкам только черновики.

5) " Все, что вы мне сейчас рассказали, войдет в новую книгу?
- Думаю, да. Будет продолжение "Цивилизации"

- ну, в этом-то можно не сомневаться. Пара бутылок водки и леденящие душу истории польются в полноводную реку азерпроповских бредней. "Очухайтесь" от варварства, а цивилизация уж как-нибудь без вас справится...

Степанян С.В., 10.03.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X