Верните наш Ираван !


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  »  "Верните наш Ираван !" или Маразмы азерпропа. 9-14 февраля

Верните наш Ираван !

   karabah88.ru   9 февраля, "Зеркало"
"В ХОДЖАЛЫ УНИЧТОЖЕНЫ ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕМИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ"
"О событиях в Ходжалы в феврале 1992 года написано много, и, кажется, сказать что-либо новое об этой трагедии уже вряд ли возможно. Но, как оказалось, это не так. Много интересного таит в себе новая книга историка, преподавателя БГУ Борана Азиза "Ходжалинский геноцид...
...Работая над книгой, я пришел к выводу, что целью заказчиков и исполнителей геноцида в Ходжалы было свернуть азербайджанский народ с пути независимости, обратив в сторону своих интересов. В целом же геноцид явился составной частью политики этнической чистки и геноцида, которую в течение двухсот лет вела царская и советская Россия в отношении нашего народа", - заявил на презентации Боран Азиз."

- по поводу "обращения в сторону своих интересов" надо бы проконсультироваться у Хазара Ибрагима - известного мастера задавать и решать ребусы крючкотворства.


11 Февраля 2008 - Day.Az
"Милли Меджлис расследует вопросы оккупации армянами исторических земель Азербайджана"
"Милли Меджлис примет политическое решение по поводу армянского государства, возникшего на исторических азербайджанских землях.
Как передает «Новости-Азербайджан», об этом журналистам сообщила вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

«Здесь не стоит вопрос возвращения исторических земель Азербайджана, в том числе и города Еревана (Иравана). Мы преследуем цель довести до внимания международного сообщества то, что один раз на исторических землях Азербайджана уже было создано армянское государство», - отметила Б.Мурадова.

По ее словам, комиссия, созданная в Милли Меджлисе, расследует вопросы и выявит документы, доказывающие, что эти земли были исконно азербайджанскими, и оккупацию их со стороны армян, а также примет соответствующее решение по данному вопросу."

- странно все это, вопрос генноцида армян турки требуют рассматривать в исторической плоскости: "мало ли что было, пусть в этом копаются историки". А Азербайджан такую сущую мелочь будет хором обсуждать в парламенте. Как-то несогласовано с турками, не по-братски, не побоюсь этого слова. К тому же парламент еще только "выявит документы". М-да. Видать сложности у нас с этим. Ну да Бог в помощь. Жду, чем же очередной маразм обернется?


11 февраля, 1news.az
"10 февраля в Мюнхене завершилась 44-я Международная конференция по безопасности."
1) "А главным посланием турецкого премьера к участникам конференции стало его несогласие с предложенным германской стороной для Турции статусом привилегированного партнера ЕС, и он потребовал принять Турцию в полноценные члены Европейского Союза...."

- хорошо слышали? С вами говорил пахан. Он уже не просит, а нетерпеливо требует. Кто там из шавок против? Освежить память о янычарах? Или так на коленки встанете? Это говорит страна, ещё не входящая в ЕС. Дальнейшее расписывать?

2) "Во время дебатов турецкий премьер-министр раздраженно и жестко отреагировал на вопрос главы МИД Армении, который спросил, почему Турция до сих пор не налаживает дипломатических отношений и не открывает границ для Армении, не признает «геноцида» армян в 1915 году \...\
Р. Эрдоган ответил, что так называемый «геноцид» - голословные надуманные утверждения, не поддержанные какими-либо серьезными независимыми источниками. \...\ За счет государственных резервов Турции была полностью реставрирована и сдана в пользование армянам разрушенная армянская церковь на острове Акдамар."

- если глава правительства Турции ставит себе в заслугу то, что является его прямейшей обязанностью, то армянам Турции остается радоваться, что очередная резня пока не стала явью...

3) "История Карабахского конфликта наглядно демонстрирует всему миру, кто кого выгнал из мест постоянного проживания и кто замешан в геноциде!" - завершил свое выступление Р.Эрдоган."

- гардашу было бы приятнее, если бы из Карабаха опять были бы выгнаны армяне. Волк недоволен, что ему не дали съесть ягненка. Действительно, сущая несправедливость! Да нет уж, пусть теперь сосед не спит... (анекдот)


13 февр, 1st News,
"Вопрос о переименованиях вызвал в парламенте полемику"
"Депутат Игбал Агазаде выразил обеспокоенность массовым переносом исконно азербайджанских названий из Армении в Азербайджан: «Если мы говорим, что нынешняя Армения расположена на исконно азербайджанских землях, то должны предпринимать шаги к восстановлению тамошних названий. Перенос названий в Азербайджан даст в руки армянам повод утверждать, что азербайджанцы переселялись туда из Азербайджана, а не наоборот»."

- интересное свидетельство аутизма - обвинять других в собственных пригрешениях и не отдавать в этом себе отчет.


14 февраля, "Зеркало"
"НАЧАЛО ХОЛОКОСТА ИЩИТЕ В ЗВЕРСТВАХ АРМЯН"
"В данной книге озвучен текст письма, принятый на заседании представителей еврейской общины Азербайджана в Институте по правам человека Национальной академии наук. Мы обратим внимание читателя лишь на одну фразу из этого письма, которая отражает всю суть так называемой идеологии армянства: "Изучая жизнь евреев в Азербайджане, мы обнаружили ранее не известные факты их массового истребления, имевшего место в период геноцида азербайджанского народа в 1918-1919 годах, которое предварило трагедию Холокоста 1939-1945 годов".
...На обложке этой книги - уникальная фотография периода второй мировой войны. Фашисты под мелодию "Танго смерти" выводят на улицу измученных пытками евреев. Шансы выжить сведены к нулю. Последними убиенными стали сами музыканты-узники смерти. Повешен был и фотограф, дерзнувший оставить в памяти людей фото тех страшных дней. А все происходило на улице Армянской..."

- Мракобесие и тотальное зомбирование нации, оболванивание мировой общественности трудно комментировать. Памятник отцу нации на месте армянских погромов в Сумгаите, на перекрестке улиц Мира и Дружбы, похоже, лучшее свидетельство толерантности самой толерантной нации, главарь которой в бытность смотрящего по Азербайджанской ССР азербайджанизировал Карабах с Нахичеванью. Комментарии, действительно, излишни.


Степанян С.В., 14.02.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X