Почему Самир Мамедов не любит застенки Азербайджана?


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная  »   РЕ-АКЦИЯ  » 

Почему Самир Мамедов не любит застенки Азербайджана?

   karabah88.ru   8 февраля "Зеркало", "САМИР МАМЕДОВ ОТПРАВЛЕН В ГРЕЦИЮ"
"Находящийся с 24 декабря 2006 года в армянском плену азербайджанский солдат Самир Мамедов передан Греции. \...\
Напомним, что С.Мамедов пребывал в армянском плену свыше года. Несмотря на заявления армянской стороны о том, что С.Мамедов якобы добровольно сдался в плен, журналистское расследование нашего корреспондента в районе линии соприкосновения армяно-азербайджанских вооруженных сил ставит под вопрос утверждение противной стороны.
Так, наш военнослужащий был взят в плен в районе села Бала Джафарли Газахского района, который находится с трех сторон в окружении вражеских сил. Уже этот факт ставит под сомнение армянскую версию добровольной сдачи нашего военнослужащего в плен врагу.
Согласно армянской агитации, С.Мамедов сдался в плен из-за постоянных побоев со стороны командиров. \...\ ...находящемуся в плену С.Мамедову армяне внушали, что при возвращении того на родину его ждет срок лишения свободы на 15 лет. Кроме того, его ожидают нечеловеческие пытки в подвалах силовых структур.
В качестве "аргументов" армянская сторона приводила пример, что некоторые азербайджанские военнослужащие, попавшие в плен, по возвращении на родину были осуждены за сотрудничество с армянами.
Не исключено, что Армения никак не может забыть то обстоятельство, что ранее граждане этой страны - Роман Терян и Артур Апресян - нашли убежище в Азербайджане. В отместку армянская сторона решила отыграться на С.Мамедове и представить нашего военнослужащего в качестве "предателя"."

- Только по взращенной в застенках МНБ Азербайджана казуистике следует обязательное пленение, если село окружено аж с 3-х сторон "вражескими сёлами". Остается, правда, загадкой, почему туда же (в плен) не всосалось ВСЁ село, ведь не один же Мамедов окружен с трёх сторон? Сдается мне, журналист упустил уникальный случай рассказать миру - как село, окружённое аж с трёх сторон "вражескими сёлами" втягивается целиком, как в черную дыру, в армянский плен. К тому же, из чего вдруг следует, что передав солдата Греции, армянская сторона "представила его предателем", если, конечно, не хмельное представление о действительности автора заметки?
При этом умудрились не объяснить, по какой причине, уже НЕ находящийся в "армянских застенках" Мамедов не дает о себе знать, а уж тем более, НЕ является в жаркие объятия родины. Ответ прост - греки бьют по рукам и лишают каши Мамедова, вырывают из рук телефоны, а в наказание за попытку связаться с родиной не дают играть в тетрис. Писать об этом надо смело!, на основе, не побоюсь этого слова, принципа территориальной целостности государства (какого-нибудь). И не забыть присовокупить, что несчастные, на свою беду побывавшие у армян, по возвращение сами лезли в тюремные казематы Азербайджана, назначая себе же сроки за измену родине от 7 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Не так ли, милосердные вы наши?

Степанян С.В., 08.02.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X