Как называется Степанакерт?


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Как называется Степанакерт?

   karabah88.ru   Досаду автора статьи о том, что никто не хочет называть Степанакерт словом "Ханкенди" понять несложно. Так, мой маленький сын в упор отказывался понимать слово "животик", ему более по вкусу было "вудотик". Милая подробность, не правда ли?
К сожалению для газеты, они уже большие. А Степанакерт пока не стал Ханкенди.
В чём суть проблемы?
Удивление "вызвал тот факт, что Аронян был указан в качестве победителя турнира в Степанакерте, который проводился в 2005 году. Он им и в самом деле был, но ведь есть у города официальное название, которое принято во всем мире. И название это - Ханкенди" А в конце трогательной статьи приписка: "У любой демагогии должны быть свои границы. И, пожалуйста, исправьте название города, ведь азербайджанские СМИ еще никогда не называли один из субъектов РФ Ичкерией".
Видимо, когда в Азербайджане лечились и скрывались ичкерийские боевики, а Басаев воевал на стороне Азербайджана в карабахской войне, об "Ичкерии" там никто и не помышлял. Так и называли: "Чечня" и точка… Смешно, не так ли?
Чтобы коллегам было не так скучно, предлагаю подумать над словопарами: Таллинн-Таллин, Германия-Дойчланд, Молдова-Молдавия. К несчастью для газеты, принцип "самоназвание-название" - к Степанакерту не походит. Никто не спорит с правом Азербайджана называть что угодно - как угодно. Только при чем тут другие?
Не наводя тень на плетень, напоминаю: Нагорный Карабах Азербайджану, равно как и Камбодже с Конго, не принадлежит. Если коллеги против, пусть ответят на простой вопрос: тогда О ЧЁМ идут переговоры между сторонами конфликта, если всё решено? Странно садиться за партию в шахматы, если известен её итог.
А пока вынужден подтвердить: Аронян "указан в качестве победителя турнира в Степанакерте", а другой столицы, понимаете ли, там и нет пока…
Чтобы совсем не загрустили коллеги, предлагаю подумать ещё и над парами: Голландия-Нидерланды, Белоруссия-Беларусь. А потом и кроссвордик подкинем.
Всех вам благ, дорогие мои!

Степанян С.В., 19.01.2008

Вы можете оставить комментарий

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X