Азербайджан - информационная война, приправленная дезинформацией, шантажом и угрозами


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   


Азербайджан - информационная война, приправленная дезинформацией, шантажом и угрозами

КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ, ГОСПОДИН ДЖАМАЛ?

Леонид МАРТИРОСЯН 30-01-2009

В нынешнем году, а еще точнее – в мае, исполнится 15 лет с того дня, как в результате заключения в Бишкеке трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом в зоне карабахского конфликта прекратились военные действия и установился пусть и хрупкий, но все же мир. Война закончилась, хотя правильнее будет сказать, что она не завершилась, а перекочевала в иное пространство – информационное. Все минувшие 15 лет Азербайджан практически по всем направлениям ведет пропагандистскую войну с Арменией и Нагорным Карабахом. Война эта изрядно приправлена дезинформацией, шантажом и угрозами возобновления военных действий. Но только ли Азербайджан как государство ведет ее? Скорее – азербайджанский этнос как таковой.

«Был прекрасный момент у Азербайджана решить карабахский вопрос силовым путем в тот момент, когда российские войска находились в Южной Осетии. У России не было возможности отвлекаться на армяно-азербайджанский конфликт одномоментно. Это было окно, которое можно было использовать». На первый взгляд может показаться, что это цитата от очередного страдающего реваншизмом азербайджанского политика-ястреба, которых в Азербайджане масса. Признаться, к подобному ястребиному клекоту в Карабахе давно уже привыкли. Однако дело в том, что эти откровения явно провокационного характера в интервью Day.Az проартикулировал небезызвестный российский политолог, председатель Исламского комитета России Гейдар Джамаль. Этнический азербайджанец.
Вышеназванное интервью Джамаля сплошь и рядом изобилует нотками сожаления в связи с несостоявшимся азербайджанским блицкригом, о котором в разгар грузино-осетинской войны мечтали многие и в самом Азербайджане. И речь сейчас даже не о том, что подобного рода намерения были начисто оторваны от реальности и уже потому содержали в себе огромный разрушительный заряд, который мог привести к катастрофе во всем южнокавказском регионе. Речь о том, что если после известных результатов грузинской авантюры в самом Азербайджане милитаристский пыл ястребов в определенной мере поубавился, то руководитель Исламского комитета России все еще продолжает питать иллюзии относительно возможности силового возвращения Нагорного Карабаха под юрисдикцию Азербайджана. И как видим, делает он это совершенно откровенно, как говорится, открытым текстом, выражая сожаление тем, что азербайджанское руководство упустило такую возможность. «Грузия будет готова вернуться в мае к теме Южной Осетии и Абхазии, тогда как у России резко снизится эффективная возможность вести противодействие. Этим моментом надо будет воспользоваться и Азербайджану». Вот так, без всяких обиняков. Ничуть не задумываясь над тем, что его слова есть откровенный призыв к возобновлению войны с целью уничтожения армянского Нагорного Карабаха. Что, полагаем, уголовно наказуемо, в том числе и по законодательству России, гражданином которой Джамаль является.
От подобного рода исповеди Гейдара Джамаля, прямо скажем, веет откровенным звериным фашизмом и расизмом. Ибо он не просто печется о «восстановлении территориальной целостности Азербайджана», а страдает самым что ни на есть настоящим армяноненавистничеством, предлагая попутно с Карабахом уничтожить и Армению. «Если бы не российская поддержка Армении, вопрос существования армянского государства был бы закрыт. Но Москве очень выгодно сохранять и поддерживать эту армянскую язву с тем, чтобы оказывать давление на Азербайджан». Согласитесь, такого рода высказывания Гейдара Джамаля невольно вызывают исторические параллели с планами Гитлера до его прихода к власти, которые он разрабатывал за кружкой пива в мюнхенском баре. Разница, пожалуй, лишь в том, что примерно то же самое Джамаль делает, уютно устроившись в московском кабинете. Возможно, за чашкой турецкого кофе. И вот здесь хотелось бы обратиться с вопросами, пусть и риторическими, к властям России. Известно ли им о расистской сущности самого председателя Исламского комитета России и его идеологии, о его призывах к развязыванию новой войны на южных рубежах РФ, о его откровенно антироссийских настроениях? Ведь в упомянутом уже интервью Джамаль прошелся грязным катком и по России, не скрывая своего враждебного к ней отношения. «Россия сегодня является главным препятствием на пути урегулирования ситуации на Южном Кавказе. Если бы не Москва, нагорно-карабахский конфликт давно был бы разрешен». И еще: «Россия выступает антигарантом, благодаря которой тлеют конфликты вокруг Грузии, Армении и Азербайджана». Далее: «Кремль попытается сохранить свое присутствие на Южном Кавказе жесткой игрой и двойными стандартами. В долгосрочной перспективе это приведет к тому, что Россия уйдет с Кавказа полностью».
Это далеко не полный перечень антироссийских перлов Гейдара Джамаля. Человека, который, можно не сомневаться, в самой России разглагольствует о дружбе народов в многонациональной России и межконфессиональном мире, а на практике… На практике – смотрите выше.

http://www.artsakhtert.com

30.01.2009

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X