Краткий миг победы, или дранг нах вестен!


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   


Краткий миг победы, или дранг нах вестен!

Ильхам Алиев, чья наследственно-вальяжная походка, по утверждению шейх-уль-ислама гаджи Аллах Шукюра Паша-заде, угодна Аллаху, больше ходить не будет. Он будет маршировать. А еще он будет ползать, летать, взмывать, пикировать, окапываться. Но более всего он будет сотрясать воздух зажигательными речами, поднимающими трудящиеся массы на священную борьбу против армянского народа. Пламенный трибун Алиев так прямо и заявил: "Азербайджан должен атаковать Армению по всем направлениям - политическому, экономическому, дипломатическому, а также в области пропаганды".

Теперь все предприятия Азербайджана будут работать под собственными лозунгами, демонстрирующими вклад его рабочих в решение государственной задачи. Например, завод кондиционеров уже работает под лозунгом "Остудим пыл армян" Нефтяники взяли на вооружение лозунг "Очерним Армению!" Газовикам понравился слоган "Загазуем и перегазуем Армению". Транспаранты, под которыми уборщики подметают улицы Баку, гласят: "Выметем пацифистов" Девиз ювелиров - "Окольцуем всех армян!" Всем послам Азербайджана вменено в обязанность вывесить над портретом И. Алиева давно апробированные строки из вновь востребованного гимна "Кипит наш разум возмущенный!" Вечно бравирующие своей независимостью журналисты не смогли найти общий девиз. Они разделились на три группы, работающие под разными рубриками, одна из которых - "Очерним армян!" - привычный для графоманов плагиат. Две другие группы более образованных журналистов поделили между собой рубрики "Озолотите ручку" и "Перышко для легкости". Война! Это короткое слово всколыхнуло все население Азербайджана: от портовых амбалов до сотрудников президентского аппарата. На общем собрании узников Баиловской тюрьмы принята резолюция: "Желаем кровью искупить свою вину!" Прошел слух, что в армию начинают призывать мальчиков с 12 и девочек с 13 лет. По всему Баку строем шагают алиевюгенды - гордые возложенной на них миссией спасителей отечества. Они поют еще неокрепшими голосами новый шлягер "Шеренгами на небо шли солдаты с Гейдарплятте". В родильных домах появились призывы: "Азербайджан нуждается в героях! Не рожайте кого попало". Бакинские голубые прошлись по Тбилисскому проспекту стотысячным гей-парадом. В передних рядах развевались патриотичные транспаранты-клятвы: "Не повернемся к врагу задом!" Патриотичная певица Айгюн Кязимова клянчит у старого деда военную форму времен массового дезертирства азербайджанцев с фронтов Великой Отечественной: ей надо спеть перед будущими шахидами новую песню Э. Агаларова - зятя Его Президентского Величества. Песня называется "В объятиях любимой я грежу о Карабахе".

Установленные на всех углах громкоговорители без устали повторяют выкрики И. Алиева: "Военные расходы на первое место! Азербайджан в состоянии войны! Дранг нах вестен!" Все щедро расходуют и неистово дрангуют. "Война еще не окончена!" Массы кричат: "Ура!" и "Яшасын!", "За минувшие годы наша армия прошла славный путь!"

Внезапно наступила тишина. Кто-то по инерции еще кричит фальцетом "Яшасын!", но никто его не поддерживает.
Славный путь? Еще немного такого пути - и. . . Эйфория сошла, пелена спала. Алиевюгендов разобрали родители, журналисты вновь вернулись к привычному восхвалению гения общенационального вождя. Война закончилась. Остались лишь печальные воспоминания о кратком миге победы.

Сагател БАКВЕШИНЯН

28 июня 2007 г.

http://voskanapat.info

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X