ГРАЖДАНКА АРМЕНИИ ОБВИНЯЕТ КРАСНОДАРСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ В БЕЗЗАКОНИИ


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   


ГРАЖДАНКА АРМЕНИИ ОБВИНЯЕТ КРАСНОДАРСКИХ МИЛИЦИОНЕРОВ В БЕЗЗАКОНИИ

Гражданка Армении Джульетта Арутюнян приехала в Краснодар к своей племяннице, надеясь с помощью родственников провести лечение глаз. Женщина, 1942 года рождения, страдающая не только заболеванием глаз, но и сахарным диабетом, никак не могла предположить, что в Краснодаре она лишится документов и окажется за одной решеткой с преступниками.
Приехав в Краснодар 8 декабря, Джульетта Николаевна, как и полагается, была зарегистрирована в Центральном округе краевого центра сроком на 3 месяца, и начала готовиться к лечению, точнее к операции на глазах. Однако, 19 декабря, ее планы были прерваны «бдительными» сотрудниками миграционной службы, углядевшими в пожилой женщине злостного нарушителя миграционного законодательства. В этот день Джульетта Николаевна намеренно не взяла с собой документов, чтобы не потерять их на рынке, который находился буквально в двух шагах от дома. Однако, за неимением документов пенсионерку посчитали потенциальным преступником и увезли в дежурную часть.
Все что происходило дальше, стало поводом для заявления, которое впоследствии Джульетта Арутюнян написала в Управление Федеральной Миграционной Службы по Краснодарскому краю, в Следственный комитет при Прокуратуре Краснодарского края, в Прокуратуру Центрального округа города Краснодара, а также в отделение Союза Армян России по городу Краснодару и редакцию газеты армян России «Еркрамас».
В отделении милиции на улице Садовой, пожилой женщине не разрешили даже позвонить родственникам, а племянница, узнавшая от знакомых, где ее тетя, приехала в дежурную часть, но ничем Джульетте Николаевне помочь не смогла. Ей ответили буквально следующее: «она по приказу начальника ПВС Центрального округа Игоря Олеговича Кудина должна быть задержана на сутки, а вы свои права предъявляйте в Армении, как мы захотим, так и будет».
Таким образом, Джульетту Арутюнян из милиции не выпустили, а ее паспорт и миграционную карточку у племянницы изъяли. В «обезьяннике» женщина провела всю ночь вместе с преступницами, одна из которых была задержана за убийство. «Всю ночь голодная, не разрешали ходить в сортир, и я вынуждена была, находясь в шоковом состоянии, справить нужду под себя. Я – ветеран труда, у меня повышенное внутричерепное давление, я не могла выдерживать тех унижений, которые мне пришлось пережить. Утром меня вывели и забрали к И.Кудину, который кричал за дверью своего кабинета, что я должна быть депортирована в свою Армению... Я получаю крохотную пенсию, из-за чего и приехала к родственникам, чтобы мне помогли сделать операцию на глаза. Я лично видела, как у других берут деньги и тут же отпускают, но у меня не было денег…», - пишет Джульетта Николаевна в своем заявлении.
Находясь в приемной у дверей И.Кудина и услышав, что ее вновь должны отправить в «обезьянник», бабушка молча вышла из помещения и, сев на трамвай, уехала домой. Через некоторое время за ней приехали два сотрудника милиции, которые «искали армянку Джулию» и сообщили, что теперь она находится в розыске и в ее паспорте стоит штамп о депортации.
Таким образом, оставшись без документов и попав в число разыскиваемых преступников, думать об операции бабушке не приходится, хотя сроки лечения поджимают. Как указывалось выше, заявление от Д.Арутюнян подано в Управление Федеральной Миграционной Службы по Краснодарскому краю, в Следственный комитет при Прокуратуре Краснодарского края, в Прокуратуру Центрального округа города Краснодара. Вне всякого сомнения, армянские организации, а также дипломатические представительства Республики Армения на юге России не останутся в стороне от расследования беспредела, совершенного по отношению к гражданке Армении.

http://yerkramas.org

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X