Разведка боем на совести Садыкова (МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН)


САЙТ  ПЕРЕЕХАЛ  НА  www.karabah88.ru   

Главная » КОНФЛИКТ » КАРАБАХ »  Разведка боем на совести Садыкова (МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН)

РАЗВЕДКА БОЕМ НА СОВЕСТИ САДЫКОВА

Автор Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН   

Tuesday, 11 March 2008

Глава Генштаба Азербайджана генерал-лейтенант Наджмеддин Садыков заявил, что нарушение режима прекращения огня на линии фронта (Мартакертский район НКР. - ред.) является следствием внутренней напряженности, которая возникла в Армении между властью и оппозицией после президентских выборов.
ЭТО ТОТ САМЫЙ САДЫКОВ
, бездарное командование которого привело к практически полному уничтожению Геранбойского батальона Вооруженных сил Азербайджана и массовому бегству азербайджанских вояк с линии фронта в том же самом Мартакертском районе. Генерал Садыков, явно не научившийся читать военные карты, тогда проиграл в военно-тактическом мышлении армянскому командиру (кстати, не кадровому офицеру) и отправил батальон в смертельную западню.
Помнится, в фильме, снятом известным своей продажностью тележурналистом Невзоровым, руководимые Садыковым солдаты в паническом страхе выбрасывали из автобусов бегущих от войны мирных граждан азербайджанской национальности, чтобы самим уехать от наступающих армянских частей по возможности дальше и как можно быстрее. Невзоров тогда пытался объяснить бегство азербайджанских солдат тем, что все они являются мирными пастухами и овцеводами. "Ущелье было заполнено запахом соляры и теплым духом овчины". Журналист сетовал, что чем больше потеют (от страха, наверное) азербайджанские солдаты, тем сильнее запах овчины. Мол, это не воины, а принудительно мобилизованные пастухи.
Не будем спорить с некогда известным на тогда еще ленинградском телевидении ведущим программы "600 секунд". Ему лучше знать, ибо он находился по ту сторону линии фронта. Просто напомним читателю, что и армянские воины в массе своей не являлись кадровыми военными. Просто они, в отличие от азербайджанцев, понимали, что воюют за Родину. И считали это своей почетной обязанностью.
Но вернемся к Садыкову. Как он сам признавался в упомянутом фильме "Геранбойский батальон", количество азербайджанских солдат не имело ровным счетом никакого значения.
- Было бы их 500 человек, все равно бы бежали? - спрашивает Невзоров.
- Бежали бы, - покорно соглашается Садыков.
- А тысяча, пять тысяч?! Тоже бежали бы?
- Так точно, бежали бы, - рапортует генерал журналисту.
И ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЖАЛИ. И пять, и пятьдесят, и двести пятьдесят тысяч. Бежали не потому, что были наследственными кочевыми пастухами. Бежали потому, что никак не могли понять: ради каких таких потусторонних благ должны они гибнуть в чужом, армянском Арцахе.
Нашли как-то в кармане у одного из погибших азербайджанцев неотправленное письмо матери. В письме несчастный юноша писал: "Знаешь, мама, этот Карабах совсем не похож на наши места. Здесь все чужое, не родное".
. . . А генерал Садыков, к вящему удовольствию армянской стороны, продолжал карабкаться по служебной лестнице. Видимо, татское происхождение предполагает врожденную изворотливость. Зато теперь у него появилась возможность бросать в пекло гораздо большее количество азербайджанских солдат. Как в Кельбаджаре, где армянским воинским подразделениям удалось уничтожить две полноценные бригады азербайджанских вооруженных сил - свыше четырех тысяч человек.
Вот что сообщает бывший руководитель информационно-аналитического центра Министерства обороны Азербайджана, ныне директор Института мира и демократии Лейла Юнус:
"Начальник Генерального штаба Наджмеддин Садыков, вместо того чтобы приостановить наступление из-за ухудшения погоды, наоборот, дал команду штурмовать горные позиции противника, - говорит она. - Это было самое глупое решение, которое мог принять военный. Армяне, узнав об этом, просто стали расстреливать снежные шапки на горных вершинах и вызвали обвалы. Даже хорошо подготовленные альпинисты не штурмуют вершины гор при такой погоде. В результате мы потеряли свыше 4-х тысяч солдат, многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести". См. (http: //www. ksam. org/forum/index. php?act=Print&client=p rinter&f= 12&t=3787)
Не здесь ли зарыта, кстати, одна из пропагандистских уловок Баку о большом количестве пропавших без вести азербайджанцев? Может, родителям этих несчастных стоит поинтересоваться о судьбе своих детей у Н. Садыкова? Хотя как может простой смертный встретиться с ним? Ныне Садыков не просто генерал - он начальник Генерального штаба ВС Азербайджана. И одновременно подпевала у наследного президента Азербайджана. Не успел Алиев в Ханларе заявить о растущем военном бюджете Азербайджана, как тут же высунулся Садыков: "Азербайджанская армия дает достойный ответ армянам, и мы полностью способны защитить независимость страны". Речь идет об инциденте 4 марта в Мартакертском районе, когда азербайджанские подразделения попытались проверить бдительность армянских воинов. Проверили: как минимум восемь новых трупов азербайджанских солдат вновь на совести Садыкова.
http://www.golos.am

РЕ-АКЦИЯ

ГЛАВНАЯ

РЕ-АКЦИЯ

ИНТЕРВЬЮ

ПРЕССА

ИСТОРИЯ

КОНФЛИКТ

ССЫЛКИ

О САЙТЕ





 
  E-mail
  Степанян С.В. © 2008г,                      karabah.h18.ru                       НАЗАД
X